Queijo vegan de caju

 

Este é o meu primeiro queijo vegan  , ficou um pouco mais mole que o da receita original mas mesmo assim estava delicioso.

A receita vi no you tube mas deixo o link do  blog , em vez de amêndoas usei cajus.




Ingredientes:

  • 240 g de cajus
  • 185 ml de água
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de agar agar 


Deixam-se os cajus de molho em água quente por cerca de 2 horas.

Depois desse tempo coa -se e deitam-se num robô de cozinha  vai-se juntando a água e mexendo de vez em quando com uma espátula.

Acrescenta-se os restantes ingredientes menos o agar agar.

E liquidifica-se bastante .

Depois adiciona-se o agar agar misturando apenas com a espátula.

Transfere-se o queijo para uma panela em fogo médio e vai-se misturando até que ele se descole da panela.

Deita-se dentro dum recipiente alisando a superfície e vai para o frigorifico cerca de 4 horas. eu deixei dum dia para o outro.

Desenforma-se com cuidado e esta pronto a comer.    


6 comentários:


  1. .O aspeto é delicioso sem dúvida alguma
    .
    Tenha um feliz fim de semana de Saúde, Paz e Amor.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Hola Que bien ha quedado, es una receta que me gusta mucho :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Nunca hice este queso y me parece maravilloso, no lo he probado y me encantaría, te quedo fabuloso y rico tiene que estarlo mucho..Bess

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Ainda bem que gostou , é diferente mas é muito bom.

      Eliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....