Flor de bananeira com leite de coco

 


Esta é a segunda receita com a flor de bananeira e devo dizer que das duas foi a que mais gostei.

Aqui disfruta.se muito mais do sabor e da textura da flor de bananeira.

Esta alternativa ao peixe conquistou-me mesmo.

Por aqui só encontro tofu, seitan e soja , a soja não me agrada muito , depois que descobri onde comprar produtos diferentes , tenho aproveitado para variar mais nas minhas refeições.

Depois é só inventar receitas e sai comidas saborosas .


Ingredientes:


  • 2  flores de bananeira
  • 1 chalota
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • azeite
  • gengibre
  • sal
  • leite de coco
  • molho de soja
  • sumo de limão



Corta-se a chalota em fatias finas e pica-se os alhos, deita-se numa frigideira antiaderente rega-se com azeite e leva-se ao lume até ficar translucido. 

Adiciona-se a malagueta picada e gengibre também picado finamente e mexe-se .

De seguida passa-se a flor de bananeira por água e junta-se á frigideira mexendo para que ela se desfaza um pouco mas não muito.

Tempera-se com sal e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando.

Junta-se cerca de 3 colheres de sopa de leite de coco , mistura-se e depois junta-se molho de soja e sumo de limão a gosto e deixa-se mais uns minutos ao lume.

Servi com arroz basmati  e polvilhado com salsa.

9 comentários:

  1. O aspeto é delicioso. Deixo o meu elogio.
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  2. Hola! Se ve un plato delicioso, y muy natural, me apunto a tu mesa :)
    Besos.

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  3. ficou com um aspeto delicioso parecem cogumelos
    beijinho

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  4. Hola Sao!!
    madre mis cuanto controlas estos productos, nunca he visto la flor de plátano y menos pensar que se podía comer, el caso que el plato luce como una estrella y seguro que bien rico, tu comes bien sano...Bess

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  5. Acredito que tenha ficado delicioso, nunca comi, bjs.

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  6. Fiquei muito curiosa com o sabor e tem muito bom aspecto!

    Boa semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  7. Sao desconococia la función de la flor del plátano,contigo siempre se aprende gracias por compartir tal delicia.

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  8. Fiquei muito curiosa com a tua comida parece deliciosa gostava de experimentar mas aqui onde moro não sei onde pode haver...um beijinho e uma boa semana.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
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