Risoto de quinoa e vegan scallop

 



 

Há muito tempo que não fazia um risoto , como nunca tinha feito com quinoa resolvi experimentar  e nada melhor do que os vegan scallop para acompanhar.

Adorei o risoto ficou muito cremoso e delicioso.


Ingredientes:

  • 100 g de quinoa 
  • 1 chalota
  • 1 alho picado
  • malagueta vermelha
  • azeite
  • vinho branco 
  • caldo de legumes
  • pasta de miso
  • levedura nutricional
  • vegan scallop

Deita-se a quinoa num escorredor e passa-se por água.
Salteiam-se os vegan scallop em azeite quente e quando estiverem lourinhos retiram-se e deita-se na frigideira a chalota cortada fina o alho picado e a malagueta picada , deixa-se cozinhar uns minutos e de seguida adiciona-se a quinoa e mexe-se .
Rega-se com vinho branco e deixa-se evaporar.
Vai-se deitando o caldo de legumes e mexe-se sempre , quando a quinoa estiver cozida  o que não demora muito adiciona-se uma colher de sobremesa de pasta de miso e  mexe-se de seguida junta-se a levedura nutricional e mistura-se bem.
Deita-se numa taça colocam-se por cima os vegan scallop , polvilha.se com malagueta picada pois não tinha salsa e deita-se mais um pouco de levedura nutricional.
Serve-se

9 comentários:

  1. Deve ser muito bom eu gosto de quinoa...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  2. O aspecto é delicioso. Pura tentação

    Cumprimentos

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  3. Hoy nos dejas un sano y delicioso plato, además con productos originales, pasta de miso, vieiras veganas..., imagino un resultado fantástico. Un abrazo

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  4. Hola Sao!!
    Que maravilla de risotadas, te ha quedado espetacular y con esas vieras veganas es un espectáculo, hagas lo que hagas todo te queda divino, que manos tienes guapa...Besss

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  5. Excelente aspecto!!

    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  6. Nunca fiz nada do género.
    Tem bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/03/esparguete-com-gambas-e-bacon.html

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  7. ça a l'air délicieux
    bonne soirée

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  8. Oi São querida, bt!
    Embora eu não conheça alguns ingredientes da receita, fiquei com água na boca só de olhar p/as fotos.
    Bjsss amiga

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....