Bifes de seitan com cerveja preta

 


 


Comprei uma embalagem se seitan á portuguesa na Loja Vegetariana e resolvi fazer uns bifes .
Gostei da textura do seitan , ficaram uns bifes saborosos.
Servi com arroz thai jasmin e uma salada.





Ingredientes:

  • 1  embalagem de seitan á portuguesa
  • 2 dentes de alho
  • molho de soja
  • molho sriacha
  • paprika fumada
  • sumo de limão
  • cerveja preta
  • azeite
  • salsa picada

Cortar o seitan em fatias , temperar com alho picado , sumo de limão a paprika fumada ,molho de soja, sriacha, e a cerveja preta.
Deixar marinar cerca de 1 hora ou mais.
Depois numa frigideira antiaderente deitar azeite deixar aquecer e saltear o seitan de ambos os lados.
Retira-se e deita-se a marinada e se necessário mais cerveja preta.
Deixa-se reduzir e coloca-se novamente o seitan na frigideira deixa-se cozinhar uns minutos e retira-se.
Servi dom arroz e salada.

10 comentários:

  1. Hola!, se ve riquisimo, un buen plato.
    Buen finde! besos.

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  2. Deve ser muito bom pois a sua apresentação é uma maravilha...um beijinho e um bom fim de semana.

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  3. Tenho na família pessoas vegetarianas. Para mim o que vier à rede ( leia-se prato ) é peixe, ou seja, marcha pela goela abaixo, lol
    Gostei do aspeto. Imagino ser muito bom de degustar.
    .
    Feliz fim de semana …Abraço de amizade.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  4. Hola Sao
    los filetes se en maravillosos aunque el acompañamiento me parece delicioso, un plato muy sano y rico, de los que nos tienes acostumbrados, que bien presentados y seguro que riquisimos...Bess

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  5. El serían muy churruscadito me encanta...asi nunca lo probé pero debe debe de estar b7en rico.besos

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  6. Ótimo aspecto!!

    Bom domingo.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  7. Nunca comi seitan. Tenho de experimentar.
    Não sou vegetariana mas gosto de uma vez por semana fazer uma refeição vegetariana.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/05/lasanha-de-crepes-de-cenoura.html

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  8. No he probado nunca el seitán, aunque dicen que es muy rico en proteínas y con ese marinado debía estar excelente. Un beso

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  9. Que bom aspecto!
    Passei para desejar um fim-de-semana excelente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....