Uns douradinhos de tofu que com ajuda da alga nori ficaram com sabor a peixe.
Receita super simples de fazer e que fica uma delicia.
Ingredientes:
- 1/2 alga nori
- 1 bloco de tofu biológico
- 2 dentes de alho
- molho de soja
- sumo de limão
- sal e pimenta preta
- agua ´
- molho sriacha
- farinha
- panko
- óleo
Com papel de cozinha limpa-se o tofu para lhe retirar a água, corta-se em tiras .
Numa taça deita-se sumo de limão, molho de soja , pimenta preta e deitam-se as tiras de tofu e deixa-se marinar dum dia para o outro.
Quando se for cozinhar corta-se tiras de alga nori do mesmo tamanho das tiras de tofu e regam-se com sumo de limão.
Faz-se um polme com farinha e água e se gostarem de picante juntem molho sriacha ou outro a gosto.
Passa-se as tiras de tofu com a alga presa com um palito, pelo polme e depois pelo panko ou se preferirem pão ralado .
Fritam-se em óleo quente , depois de fritas retiram-se e colocam-se sobre papel de cozinha.
Eu servi com batata doce assada e salada.
decerto que é um prato muito saboroso de degustar.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Hola Sao
ResponderEliminarque maravilla de plato, te ha quedado bien rico y muy en tu línea, no suelo comer estas cosas aunque no me importaría...Bess
São a tua receita ficou uma verdadeira maravilha eu adorei...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarRealmente o tofu é muito versátil!!
ResponderEliminarBonito prato.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Deve ser uma delícia, vou experimentar! :)
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