Tofu Katsu

  


Esta é uma das maneiras que mais gosto de comer o tofu , já acompanhei com salada, com caril de legumes e assim com arroz basmati e salada.

É muito simples de fazer e fica uma delicia.


Ingredientes:

  • 1 bloco de tofu bio
  • molho de soja
  • paprika fumada
  • molho sriacha
  • sumo de limão
  • farinha
  • pimenta preta 
  • alecrim seco
  • paprika fumada
  • bebida de aveia
  • pão ralado  

Seca-se o tofu com papel de cozinha e corta-se ao meio, tempera-se com molho sriacha. molho de soja, paprika fumada e sumo de limão e deixa-se tomar gosto cerca de 1 hora.
Depois numa taça deita-se farinha e bebida de aveia até formar uma espécie de papa, noutra taça deita-se farinha com paprika fumada e o alecrim e numa ultima o pão ralado.
Escorre-se o tofu e passa-se pela farinha , de seguida pela papa e por fim pelo pão ralado e leva-se a fritar numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Quando estiver dourado de ambos os lados retira-se e coloca-se num pirex e vai ao forno cerca de 20 minutos.
Servi com arroz basmati e salada de agrião e couve roxa.

9 comentários:

  1. Nunca comi mas vou ter que cortar noutras coisas pois deste que começou a pandemia tenho mais 4 quilos nada me serve ou fecho a boca ou lago não passo pela porta...um beijinho e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Hola, me gusta mucho de vez en cuando, se ve buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Excelente aspecto!!

    Bom fim de semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  4. nunca comi me parece ser muito bom bjs saude bfs

    ResponderEliminar
  5. Solo he probado una vez en tofu, he de decirte que no me disgusto, pero que en casa no triunfó, tal vez no di con la eceta adecuada. Nos dejas un buen y sano plato. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Sao
    que maravilla de plato, aunque estos ingredientes no los controlo mucho, veo que el plato te quedo estupendo...Bess

    ResponderEliminar
  7. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....