Rolo de cogumelos e espinafres

 


Há muito que não fazia um rolo de lentilhas , gosto de juntar vários ingredientes  alguma vezes para aproveitar legumes que tenho no frigorifico, neste aproveitei meia beringela que andava perdida no frigorifico.

 Estes rolos são perfeitos para os raros dias em que almoço e janto em casa pois nesses dia o meu marido é que faz o jantar e ele não saberia cozinhar para mim.


Ingredientes:

  • lentilhas cor de laranja
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • malagueta vermelha fresa
  • pimento verde, amarelo e vermelho
  • 5 cogumelos marron
  • 1/2 beringela
  • espinafres
  • paprika fumada
  • sal
  • alecrim seco
  • molho inglês
  • farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
Molho:
  • 2 alhos 
  • azeite
  • cogumelos
  • vinho branco
  • bebida vegetal
  • molho sriracha
  • maisena

Cozem-se as lentilhas em água temperada com sal.
Numa frigideira salteiam-se os alhos e a malagueta fatiada.
Juntam-se os pimentos cortados em cubos a beringela cortada em pedaços, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar uns minutos.
Depois adicionam-se os cogumelos laminados, deita-se pouco de paprika, o alecrim  e rega-se com um molho inglês e deixa-se cozinhar até os cogumelos murcharem.
Por fim juntam-se os espinafres picados e deixa-se cozinhar.
Num processador de alimentos colocam-se as lentilhas cozidas,  e os vegetais cozinhados , pulsa-se uns minutos mas sem ficar muito desfeito.
Deita-se numa taça e junta-se a levedura nutricional e a farinha de aveia ficar um preparado homogéneo mas com textura.



Coloca-se o preparado numa forno forrada com papel vegetal e vai ao forno cerca d e30 minutos a 180º.
Entretanto prepara-se o molho.
Picam-se os alhos e salteiam -me em azeite, depois juntam-se cogumelos picados e deixam-se cozinhar até ficarem moles , junta-se um pouco de vinho branco e o molho sriracha e mexe-se, por fim adiciona-se o creme se soja e envolve-se bem.
Transfere-se o molho para um copo alto e com a varinha mágica tritura-se , leva-se novamente ao lume mexe-se mais um pouco.

Retira-se o rolo do forno desenforma-se e deixa.se arrefecer um pouco, depois serve.se com o molho.

7 comentários:

  1. Abençoado marido a São Ribeiro tem Faça como a minha mulher: Conserve, lol ( sabe Deus...lol)
    Gostei muito do prato apresentado.
    .
    Cumprimentos
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Hola Sao
    Qué maravilla de pastel, tiene que estar delicioso y para aprovechar esas verduras que quedan por la nevera son ideales, menudo corte, me ha encantado...Besss1

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  3. Aspeto magnífico!!

    Bom fim de semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Deve ser delicioso e que bom aspecto tem! :) Boa semana.
    --
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  5. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  6. Se ve buenísimo, tiene una pinta estupendo. Me gusta mucho, besos.

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  7. Hola Sao!!!, este rollo es una idea estupenda con todo lo que requerimos para nuestro cuerpo y en este formato me parece especial, una gran manera de aprovechar todas las verduras que nos queden en la nevera, guardo esta deliciosa receta, un beso!!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....