Mais uma receita com o delicioso seitan á portuguesa, desta vez fiz estas almondegas que acompanhei com um salteado de acelgas tomate e cogumelos , uma refeição cheia de sabor.
Eu gosto de cozinhar as almondegas no forno para mas podem saltear em azeite ou mesmo estufar e fazer um molho de tomate e servir com massa.
Ingredientes:
- 200 g de seitan á portuguesa
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- salsa
- sal
- molho picante
- 3 cogumelos marron
- pimentão fumado
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- farinha de grão de bico
Legumes salteados:
- 2 dentes de alho
- azeite
- folhas de acelga
- tomate cherry
- 6 cogumelos marron
- molho de soja
- sal
Depois deita-se numa taça e vai-se juntando a farinha de grão até dar para moldar as almondegas.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal , unta-se com azeite e vão-se moldando as almondegas e colocando no tabuleiro.
Vão ao forno a 180º virando até estarem cozinhadas.
Entretanto picam-se os alhos e salteiam-se em azeite, de seguida junta-se as acelgas cortados em pedaços , juntando os caules , de seguida junta-se os cogumelos e por fim o tomate cherry.
Tempera-se com sal e pimenta e um pouco de molho de soja. o tomate acaba por largar um pouco de liquido por não precisa de juntar mais nada.
Deixa-se cozinhar até os ingredientes estarem tenros.
Serve-se com as almondegas.
O aspeto é delicioso. Imagino ficar um prato super apetitoso.
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Cumprimentos fraternos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Oi são querida bt!
ResponderEliminarEu sou fã de almôndegas e as tuas parecem deliciosas.
Amiga, o coração da alcatra na minha receita, não é coração mesmo, é o nome de uma peça mais nobre da alcatra que é uma carne bovina considerada de primeira...
Eu também nunca comi e nem pretendo comer coração kkkk
Bjsssss amiga
Excelente aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Hola, se ven buenísimas, y muy bien acompañadas. Te ha quedado un plato estupendo, besos.
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