Almondegas de seitan

 


Mais uma receita com o delicioso seitan á portuguesa, desta vez fiz estas  almondegas que acompanhei com um salteado de acelgas tomate e cogumelos , uma refeição cheia de sabor.

Eu gosto de cozinhar as almondegas no forno para mas podem saltear em azeite ou mesmo estufar e fazer um molho de tomate e servir com massa.




Ingredientes:

  • 200 g de seitan á portuguesa
  • 2 dentes de alho 
  • 1/2 cebola
  • salsa
  • sal
  • molho picante
  • 3 cogumelos marron
  • pimentão fumado
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • farinha de grão de bico
Legumes salteados:
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • folhas de acelga
  • tomate cherry
  • 6 cogumelos marron
  • molho de soja
  • sal

Coloca-se os ingredientes das almondegas menos a farinha de grão num processador de alimentos e tritura-se.
Depois deita-se numa taça e vai-se juntando a farinha de grão até dar para moldar as almondegas.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal , unta-se com azeite e vão-se moldando as almondegas e colocando no tabuleiro.
Vão ao forno a 180º virando até estarem cozinhadas.
Entretanto picam-se os alhos e salteiam-se em azeite, de seguida junta-se as acelgas cortados em pedaços , juntando os caules , de seguida junta-se os cogumelos e por fim o tomate cherry.
Tempera-se com sal e pimenta e um pouco de molho de soja. o tomate acaba por largar um pouco de liquido por não precisa de juntar mais nada.
Deixa-se cozinhar até os ingredientes estarem tenros.
Serve-se com as almondegas.

4 comentários:

  1. O aspeto é delicioso. Imagino ficar um prato super apetitoso.
    .
    Cumprimentos fraternos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  2. Oi são querida bt!
    Eu sou fã de almôndegas e as tuas parecem deliciosas.
    Amiga, o coração da alcatra na minha receita, não é coração mesmo, é o nome de uma peça mais nobre da alcatra que é uma carne bovina considerada de primeira...
    Eu também nunca comi e nem pretendo comer coração kkkk
    Bjsssss amiga

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  3. Excelente aspecto!!

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Hola, se ven buenísimas, y muy bien acompañadas. Te ha quedado un plato estupendo, besos.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....