SEMIFRIO DE BAUNILHA

A receita trazia o nome de mousse de baunilha, olhando para ela não parecia nada uma mousse, resolvi chamar-lhe semifrio.
Levava cobertura de doces de ovos, como não tinha. usei doce de laranja amarga com um pouco de água e uma folha de gelatina, cá esta ela:

6 folhas de gelatina
2, 5 dl de leite
1/2 vagem de baunilha
190 g de açucar
1 c.(sobremesa ) de farinha
2 0vos
2 gemas
2 pacotes e natas
2 claras
2 c.(sopa) de açúcar
1 pacote de bolacha torrada
3 dl de café forte
PARA A COBERTURA
4c.(sopa) de doce de laranja amarga
2 c.(sopa) de água  
1 folha de gelatina


Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Á parte, ferve-se o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio e reserva-se.
De seguida. mistura-se 90 g. de açúcar com a farinha e juntam-se os ovos e as gemas, mexendo sempre.
Verte-se o leite em fio, mistura-se bem ,e leva-se ao lume até engrossar, nessa altura retira-se e juntam-se
as folhas de gelatina escorridas, mistura-se bem até que se dissolvam, e deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas, firmemente e junta-se o restante açúcar e reserva-se.
Levantam-se as claras em castelo, acrescenta-se 2 colheres de sopa de açúcar e bate-se mais um pouco.
Envolve-se as natas com as claras e juntam-se no preparado de baunilha.
No fundo de uma forma de mola colocam-se bolachas embebidas em café, cobre-se com o preparado de baunilha e faz-se outra camada até esgotar os ingredientes, terminando com o creme.
Leva-se ao frio ate´solidificar.
PARA A COBERTURA
Demolha-se a folha de gelatina.
Leva-se ao lume o doce com a água ,deixa-se ferver e junta-se a folha de gelatina escorrida.
Deixa-se arrefecer e deita-se sobre o semifrio.
Vai novamente ao frio.





18 comentários:

Maria José disse...

São, este semi-frio deve ser muito saboroso, pelo menos para mim que adoro o aroma da baunilha.

Beijinho
Papinha Doce

A Autora do blog disse...

Que bom aspecto!!!
Deve ser delicioso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Carla Vicios e Sabores disse...

O nome tanto vale...o aspecto é que está excelente e tentador!
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/

kika disse...

Que espectaculo!!! estou a babar... bjks

Luísa Alexandra disse...

Ficou com muito bom aspecto.

SoraiaSilva disse...

Ficou mesmo apetitoso!
Beijinhos*

Monisilva disse...

Deve ser tão bom este semifrio :)

Beijinhos

TIA AMÉLIA disse...

Olá 33!
Que maravilha o teu semifrio adorei mas pena que nem posso comer uma fatia fico tão longe de ti minha linda.Mil beijos da Tia.

Maria disse...

Está perfeito este Semifrio, ficou mesmo uma tentação.
Beijinhos e brigada pela visita.

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Seja mousse ou semifrio...
So sei que esta com um aspecto delicioso.
Ja comia uma bela fatia. Parabéns ficou lindo
Beijinhos

Borboleta disse...

Ficou lindo.. e deve ser muito bom também!!!
Bjs...

Beth disse...

Concordo plenamente ctg sobre a mudança do nome.

Ficou muito bonito com uma bela apresentação e olhando o interior dele deve ser sem duvida uma verdadeira delicia.

Obrigado pela partilha.
Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

O teu semifrio ficou bem bonito , deve ter ficado uma delicia, bjs

http://acasadagigis.blogspot.com/

Susana Matias disse...

Fogo está com um aspecto maravilhosoooooooooooooooo

Adorei e estou-me a babar.....

jinhos

Duxa disse...

Olá nunca recuso um semi-frio,gosto deles de todos os sabores,afinal falta-me provar um de baunilha!!! O teu está fantástico!
Beijinhos

http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

Fabiana disse...

Que textura maravilhosa dessa sobremesa!
Adorei tudo, até as substituições...
beijos

Rachel disse...

Ficou um improviso muito bom.
Bem que podia ser a sobremesa do meu almoço.

Beijinho

Paulinha disse...

Nham nham =)
Não me importava nada de provar uma fatia! Ficou muito bonito e bem apelativo!
beijinhos