Levava cobertura de doces de ovos, como não tinha. usei doce de laranja amarga com um pouco de água e uma folha de gelatina, cá esta ela:
6 folhas de gelatina
2, 5 dl de leite
1/2 vagem de baunilha
190 g de açucar
1 c.(sobremesa ) de farinha
2 0vos
2 gemas
2 pacotes e natas
2 claras
2 c.(sopa) de açúcar
1 pacote de bolacha torrada
3 dl de café forte
PARA A COBERTURA
4c.(sopa) de doce de laranja amarga
2 c.(sopa) de água
1 folha de gelatina
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Á parte, ferve-se o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio e reserva-se.
De seguida. mistura-se 90 g. de açúcar com a farinha e juntam-se os ovos e as gemas, mexendo sempre.
Verte-se o leite em fio, mistura-se bem ,e leva-se ao lume até engrossar, nessa altura retira-se e juntam-se
as folhas de gelatina escorridas, mistura-se bem até que se dissolvam, e deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas, firmemente e junta-se o restante açúcar e reserva-se.
Levantam-se as claras em castelo, acrescenta-se 2 colheres de sopa de açúcar e bate-se mais um pouco.
Envolve-se as natas com as claras e juntam-se no preparado de baunilha.
No fundo de uma forma de mola colocam-se bolachas embebidas em café, cobre-se com o preparado de baunilha e faz-se outra camada até esgotar os ingredientes, terminando com o creme.
Leva-se ao frio ate´solidificar.
PARA A COBERTURA
Demolha-se a folha de gelatina.
Leva-se ao lume o doce com a água ,deixa-se ferver e junta-se a folha de gelatina escorrida.
Deixa-se arrefecer e deita-se sobre o semifrio.
Vai novamente ao frio.
São, este semi-frio deve ser muito saboroso, pelo menos para mim que adoro o aroma da baunilha.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
O nome tanto vale...o aspecto é que está excelente e tentador!
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Que espectaculo!!! estou a babar... bjks
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Deve ser tão bom este semifrio :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá 33!
ResponderEliminarQue maravilha o teu semifrio adorei mas pena que nem posso comer uma fatia fico tão longe de ti minha linda.Mil beijos da Tia.
Está perfeito este Semifrio, ficou mesmo uma tentação.
ResponderEliminarBeijinhos e brigada pela visita.
Seja mousse ou semifrio...
ResponderEliminarSo sei que esta com um aspecto delicioso.
Ja comia uma bela fatia. Parabéns ficou lindo
Beijinhos
Ficou lindo.. e deve ser muito bom também!!!
ResponderEliminarBjs...
Concordo plenamente ctg sobre a mudança do nome.
ResponderEliminarFicou muito bonito com uma bela apresentação e olhando o interior dele deve ser sem duvida uma verdadeira delicia.
Obrigado pela partilha.
Beijinhos
O teu semifrio ficou bem bonito , deve ter ficado uma delicia, bjs
ResponderEliminarhttp://acasadagigis.blogspot.com/
Fogo está com um aspecto maravilhosoooooooooooooooo
ResponderEliminarAdorei e estou-me a babar.....
jinhos
Olá nunca recuso um semi-frio,gosto deles de todos os sabores,afinal falta-me provar um de baunilha!!! O teu está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Que textura maravilhosa dessa sobremesa!
ResponderEliminarAdorei tudo, até as substituições...
beijos
Ficou um improviso muito bom.
ResponderEliminarBem que podia ser a sobremesa do meu almoço.
Beijinho
Nham nham =)
ResponderEliminarNão me importava nada de provar uma fatia! Ficou muito bonito e bem apelativo!
beijinhos