CARNE DE PORCO Á PORTUGUESA

Esta é uma das comidas preferidas do meu filho, por isso de vez em quando faço.


700g de carne de porco
1 c.(sopa) de massa de pimentão
3 dentes de alho
1 folha de louro  
2 dl de vinho branco
2 c.(sopa) de azeite
1/2 de batatas
1 raminho de salsa
pickles e azeitonas .b.
sal ,pimenta ,óleo
arroz para acompanhar

Corta-se a carne em cubos e temperam-se com sal ,pimenta , massa de pimentão , alhos ,louro e o vinho branco, e deixa-se tomar cerca de 1 hora.
Escorre-se a carne e frita-se no azeite, quando estiver a ficar com uma cor lourinha, junta-se o tempero e deixa-se levantar fervura, e deixa-se cozinhar até a carne ficar macia.
Entretanto , descascam-se as batatas e cortam-se em cubos.
Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel  de cozinha.
Envolvem-se com a carne e polvilha-se com os pickles picados a salsa e as azeitonas.
Servi com arroz branco.

21 comentários:

Belocas disse...

Que delícia!!!!
Bjs e Bom Domingo

Gisela disse...

São, o teu filho gosta e tem toda a razão, é uma delicia
Bom domingo
Beijos

Beth disse...

Até eu gosto, està com uma carinha bem deliciosa, adorei.

Beijinhos

Barida disse...

Que bom gosto tem o teu filho! Ficou com um aspecto delicioso :-) beijinho

Mariana disse...

Como Alentejana só posso gabar esse prato e também é um dos favoritos do meu filho Henrique, delicia-se com essa carne e com esse tempero. Beijinhos e bom resto de domingo!

Borboleta disse...

Um clássico bem delicioso!!!!

Ana Rita disse...

Ficou bem bom e o filhote agardeceu...

Bjokas,

Rita

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Também gosto muito desta carninha.
bela apresentação.
beijinhos
sarinha

Leonel Azevedo disse...

SÃO, o teu filho é muito esperto. Só gosta do que é bom.
Ficou uma maravilha este prato.
Bjs............

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

SEU FILHO É UM MENINO ESPERTO ESSA COMIDA É MARAVILHOSA E AS FOTOS FICARAM LINDAS!

Bauhinia disse...

Ai que saudades, já´não como há imenso tempo.
Parabéns esta com um aspecto delicioso.

Beijinhos

Bichinha disse...

Já há bom tempo que não provo disso, para aí há uns 3 anos, e eu gosto tanto. Este pratinho ficou com muito boa cara. Ai ai como o tempo passa

Rachel disse...

Sabe muito bem esta refeição, ficou com um óptimo aspecto.

Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto, ficou óptima!

Carla Oliveira disse...

Que delicioso aspecto.
Beijinhos

ameixa seca disse...

Já não como há muito tempo mas também gosto muito :)

Andréa disse...

Um prato completo, essa carne ficou maravilhosa sem palavras vou só olhar e babar, rsrs.
Hummmmmmmmmmmm!!!

andreaquitutes.blogspot.com/

Beijos,Andréa..

Angie disse...

Qué bueno, Sao! Me lo apunto! Y muchas felicidades por tu primer cumpleblog. Besitos!

Nani disse...

Ninguém resiste a tamanha delícia, parabéns pelo aniversário do blog, bjs.

Xana disse...

E tem bom gosto o filhão :)
excelentes fotos
beijoca

Daniel Deywes disse...

Eu sou fã de carne de porco, essa foi uma ótima receita para se copiar ...


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com