CARNE DE PORCO Á PORTUGUESA

Esta é uma das comidas preferidas do meu filho, por isso de vez em quando faço.


700g de carne de porco
1 c.(sopa) de massa de pimentão
3 dentes de alho
1 folha de louro  
2 dl de vinho branco
2 c.(sopa) de azeite
1/2 de batatas
1 raminho de salsa
pickles e azeitonas .b.
sal ,pimenta ,óleo
arroz para acompanhar

Corta-se a carne em cubos e temperam-se com sal ,pimenta , massa de pimentão , alhos ,louro e o vinho branco, e deixa-se tomar cerca de 1 hora.
Escorre-se a carne e frita-se no azeite, quando estiver a ficar com uma cor lourinha, junta-se o tempero e deixa-se levantar fervura, e deixa-se cozinhar até a carne ficar macia.
Entretanto , descascam-se as batatas e cortam-se em cubos.
Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel  de cozinha.
Envolvem-se com a carne e polvilha-se com os pickles picados a salsa e as azeitonas.
Servi com arroz branco.

21 comentários:

  1. Que delícia!!!!
    Bjs e Bom Domingo

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  2. São, o teu filho gosta e tem toda a razão, é uma delicia
    Bom domingo
    Beijos

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  3. Até eu gosto, està com uma carinha bem deliciosa, adorei.

    Beijinhos

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  4. Que bom gosto tem o teu filho! Ficou com um aspecto delicioso :-) beijinho

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  5. Como Alentejana só posso gabar esse prato e também é um dos favoritos do meu filho Henrique, delicia-se com essa carne e com esse tempero. Beijinhos e bom resto de domingo!

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  6. Ficou bem bom e o filhote agardeceu...

    Bjokas,

    Rita

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  7. Também gosto muito desta carninha.
    bela apresentação.
    beijinhos
    sarinha

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  8. SÃO, o teu filho é muito esperto. Só gosta do que é bom.
    Ficou uma maravilha este prato.
    Bjs............

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  9. SEU FILHO É UM MENINO ESPERTO ESSA COMIDA É MARAVILHOSA E AS FOTOS FICARAM LINDAS!

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  10. Ai que saudades, já´não como há imenso tempo.
    Parabéns esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  11. Já há bom tempo que não provo disso, para aí há uns 3 anos, e eu gosto tanto. Este pratinho ficou com muito boa cara. Ai ai como o tempo passa

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  12. Sabe muito bem esta refeição, ficou com um óptimo aspecto.

    Beijinhos

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  13. Que maravilha de aspecto, ficou óptima!

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  14. Já não como há muito tempo mas também gosto muito :)

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  15. Um prato completo, essa carne ficou maravilhosa sem palavras vou só olhar e babar, rsrs.
    Hummmmmmmmmmmm!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijos,Andréa..

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  16. Qué bueno, Sao! Me lo apunto! Y muchas felicidades por tu primer cumpleblog. Besitos!

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  17. Ninguém resiste a tamanha delícia, parabéns pelo aniversário do blog, bjs.

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  18. E tem bom gosto o filhão :)
    excelentes fotos
    beijoca

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  19. Eu sou fã de carne de porco, essa foi uma ótima receita para se copiar ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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