Como tinha uma embalagem de farinha de brioche resolvi fazer um , este ficou bem melhor que os outros dois.
A receita é da revista Lusitana .
Em vez de fazer o tradicional bolo rei com o buraco meio, fiz numa forma ,e por isso lhe dei outro nome.
2dl de água
1 embalagem de farinha para pão brioche branca de neve
200 g de frutos secos( pinhões,nozes , avelã,passas ,sultanas, amendoa sem pele,)
2 c.(sopa) de vinho do porto
raspa de 1 laranja
óleo para untar
1 ovo para pincelar
Coloca-se a água na cuba da máquina do pão e junta-se o conteúdo da embalagem da farinha.
Selecciona-se o programa de massas.
Depois de terminar o programa , juntam-se os frutos secos, o vinho do porto e a raspa de laranja.
E programa-se novamente para massas.
Quando terminar , retira-se e coloca-se a massa numa forma untada de óleo .
Coloca-se no forno no programa de levedar, durante 30 minutos.
No fim dos 30 minutos, pincela-se com o ovo batido e enfeita-se com amendõa e pinhão.
Vai ao forno a cozer por 15 minutos.
São, esse bolinho está fabuloso!!!
ResponderEliminarBjsss, um bom dia!
Madalena
Deve ter ficado mto bom.Gosto muito de frutos secos e se aliarmos isso a um bolo , é perfeito.
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Lindo este bolo de frutos, adoro, deve ter ficado uma delicia amiga, pois està com uma aspecto fantàstioco, os meus parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou fantástico, agora apetecia-me uma fatia de bolo rainha.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo mais convidativo para um chá amiga, tem um aspecto fantástico e eu adoro todo o tipo de frutos secos, parabéns ficou lindo.Beijinhos!!
ResponderEliminarHummm...que rico bolinho, deve ser bastante saboroso!! Por acaso tenho em casa uma embalagem de farinha para fazer pão brioche, já sei qual irá ser o seu destino :))
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto muito da farinha brioche. Uso imenso.
ResponderEliminarFicou muito lindo esse bolo.
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarNota 10 para o bolo de frutos secos, assim ficou muito bonito e com uma cor dourada mesmo no ponto.
ResponderEliminarEu também sou assim....kkkk
ResponderEliminartem dias que eu acordo com uma vontade de comer rabanadas....kkkk
O seu bolo ficou lindo e com certeza deve estar saboroso.
beijos
Está lindissimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu tenho frutos secos sempre pois gosto muito bom pra saúde, e esse seu bolo ficou lindo d+++!
ResponderEliminarE com essa receita com certeza ficou delicioso!
Beijinhos....
Há bolos e doces que sabem bem fora de epoca!! esta optimo com esta nova forma... bjks
ResponderEliminarEste bolo parece-me muito delicioso, adoro frutos secos, está com uma apresentação fantástica.
ResponderEliminarParabens
Bjs
Simplesmente divinal. Parabéns!!
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Mas que rico bolinho, ´sai uma fatia desse para mim sff.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse bolo é um dos mais perfeitos que existe e merece ser feito o ano inteiro!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Olá São que bolo tão bonito e tão bem vestido, adorei a forma como o fizeste.
ResponderEliminarBeijinhos:)
De uma maneira ou de outra está sempre uma delícia! Maravilha de bolo rei, como só as meninas portuguesas tão queridas sabem fazer!
ResponderEliminarAdorei o teu bolo, gostei de ideia de um bolo rei sem buraco
ResponderEliminarUm beijinho
hummmmm, sim, às vezes merecemos nos dar uma gostura natalina durante o ano!!
ResponderEliminarSão ficou lindo o teu bolo.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Ficou lindissimo o teu bolo... faz crescer àgua na boca.... Beijinho
ResponderEliminarSaozinha,
ResponderEliminarBem este bolo esta mesmo a pedir... Ja me servia de uma fatia, esta com um aspecto tao guloso. Esta Linda a decoracao com o lacinho : ) Gostei muito da receita, agora tenho que fugir daqui amiga... Pois esta cozinha esta uma tentacao hehehe.
Beijinhos
Vou pedir à minha Maria que faça este...sim que eu nem a tampa de um tacho sei levantar....
ResponderEliminarManda lá uma fatia praki please :)...
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso..
beijoca