SOLHA COM PIMENTOS

HOJE NÃO HÁ DOCES....
MAS SIM SOLHA ASSADA NO FORNO COM PIMENTOS .
9 POSTAS DE SOLHA
1 LIMÃO (SUMO)
1/2 PIMENTO VERDE
1/2 PIMENTO VERMELHO
1 CENOURA
1 ALHO FRANCÊS
10 CELOLINHAS PEQUENAS
4 DENTES DE ALHO
AZEITE Q.B.
SAL E PIMENTA Q.B.


UMA HORA E MEIA ANTES ,TEMPERA-SE O PEIXE COM SAL E PIMENTA E O SUMO DE LIMÃO.
DEPOIS CORTA-SE OS PIMENTOS E O ALHO FRANCÊS EM JULIANA, RALA-SE A CENOURA.
DESCASCA-SE AS CEBOLINHAS E CORTAM-SE OS ALHOS EM RODELAS FINAS.


ESCORRE-SE O PEIXE DA MARINADA E COLOCA-SE NUM TABULEIRO DE BARRO, COLOCA-SE Á VOLTA OS PIMENTOS, A CENOURA O ALHO FRANÇÊS E AS CEBOLINHAS EOS ALHOS, REGA-SE TUDO COM AZEITE E COM A MARINADA E LEVA-SE AO FORNO A 140ºC, CERCA DE 30 MINUTOS, DE VEZ EM QUANDO VAI-SE REGANDO COM O MOLHO.


SERVI COM ARROZ BRANCO .


SOLHA/
A SOLHA É UM PEIXE ACHATADO E MAGRO;CADA 100G CONTÉM CERCA DE 87 CALORIAS.

41 comentários:

lívia e lucia disse...

Hmmm esse prato ficou muito apetitoso ñ conheço esse peixe mas pela carinha deve ser bem saboroso bjs!

КАТЕРИНА disse...

Изключително вкусно!Богато на аромати и вкусове ядене!
Прегръдки:)

A Paixão da Isa disse...

mas que peixinho mais bom eu adoro peixe o teu esta hummm 5* beijinhos

Guloso e Saudável disse...

São,
Nunca vi solha à venda no Brasil, é um peixe delicioso, com muito pouca gordura.
Beijo
Vânia

Margarida disse...

Saozinha, que delicia a tua solha!!! Ha imenso tempo que nao faço aqui em casa,, vai ser uma das minhas proximas compras... Solha Hummm delicia!!!

Beijocas

jose manuel disse...

Un plato muy jugoso que se ve.

Saludos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

FICOU UM BELO PRATO!

Diana disse...

Essa ficou realmente uma maravilha
bjos

Duxa disse...

São, o teu prato está formidável, nunca fiz no forno, agora quero experimentar.
Beijinhos.

Josy disse...

Sãozinha adoro peixes assim magrinhos, que delicia, já ouvi falar nesse peixe e ouvi que é uma delicia e pelo aspecto que ficou esse prato, aposto que não sobrou nada. Bjocas

Judith disse...

no ha doces??????????? aiaiaiaiia, gostei muito Sao!!! beijinhos linda

Carla Oliveira disse...

Este blog não pára de me surpreender, tanto faz doce como salgado tudo é excelente.
Beijinhos

Anita. disse...

qué plato tan rico y tan sano..me comería un buen trozo ahora mismo...
besitos,
Ani.

Miriam disse...

São adorei esse prato, parece bem saboroso, peixes são sempre bem vindos...

Boa Noite !!!
1000 Beijokinhas

Sonia disse...

Este prato ficou com aspecto especial.
Embora não conheça o peixe gostei muito da sugestão do preparo.
Beijos

Lari/Jê disse...

AMEI O BLOG!!!

Bom feriado!

Beijinho Jê

O Barriguinhas disse...

Simplesmente adoro!!!!!!!!!!!!!! Bjs. Lucia

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que boa sugestão amiga...deve ser muito bom...bjokitass

Beth disse...

Que aspecto delicioso, adorei até salivei amiga, ficou fantàstico.

beijinhos

NATÉRCIA disse...

São, ficou 5*****gostei muito desse peixinho...um beijo.

Ginja disse...

Bem apetitoso o prato! Gosto muito de solha, embora nunca tenha feito no forno.
Um beijinho.

lili disse...

bem amiga não é doce mas é uma delicia!!
um beijinho

Mónica disse...

São gosto imenso de solha mas no forno nunca experimentei, vou ter de testar :)

Beijinho

anasbageri disse...

S'ao,
Hoje na Padaria tb servi peixinho!
Solha é um dos meus peixes favoritos, e que bonito ficou o teu prato!

bjs

Sandra Batista disse...

Uma refeição bem saudável, adorei!
Beijinhos

familia antunes disse...

Esta tua sugestão trouxe-me boas recordações...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares mais uma excelente sugestão...
Beijinhos e boa semana...

mesilda disse...

Un plato riquisimo!
Besets.

Sofia.Lopez disse...

Gostei mesmo desta sugestão, ficou deliciosa!!Os pimentos são um belo par para a solha...
Beijinho

O meu pensamento viaja disse...

Ótima sugestão para quem , como eu, adora peixe, mas pouco arrisca na variedade.
Acho que só comi solha na sopa de peixe, vê lá tu a ignorância.
Beijinho
Nina

Fátima y Pepe disse...

Hace tiempo que no como solla, la tuya tiene una pinta buenisima!!!
feliz tarde!!!

Ameixinha disse...

Ten um aspeto dourado maravilhoso :)

Magon disse...

Pues aunque no sea dulce, me apunto que se ve delicioso.

Besos

Andréa disse...

NÃO CONHECIA ESTE PEIXE,MAS O PREPARO FICOU MARAVILHOSO,DE DAR ÁGUA NA BOCA, HUMMMMMM.
BEIJÃO....

paty disse...

Que delicia de sugestão, abriu-me o apetite .))Beijinhos

Nita disse...

São 33, com 33 comentários!
Excelente sugestão!!!

Um beijo da Nita.
De boa noite.

Cantinho da Jana!!! disse...

Oi querida..to feliz por voltar ao meu cantinho...já estava com saudades daqui tb...
E obrigada pela força, eu vou vencer esse vício...rs

Já sua receita é ótima...adorei


bjim

Cozinha Perfumada disse...

São não conhecia esse peixinho, Solha mas pareceu-me delicioso!! Será que aqui no Brasil tem o mesmo nome?? Ficou super apetitoso e adorei ser de baixas calorias! rs ;) Beijos Tereza

Fimère disse...

un plat fantastique et délicieux
bonne soirée

Calohe disse...

Din que ninguén cociña o bacallau coma os portugueses..., pero non debe ser soio o bacallau, debe ser o peixe en xeral..., qué boa pinta!
Uhmmmm!
Invitas a comer?
Bicos

Carla Sousa disse...

A mim agrada-me sempre estas sugestões de fazer peixe. São mesmo mt apetitosas e ninguém torce o nariz ao peixe. bjs

Executiva de Panela disse...

Não conhecia esse peixe! Que interessante! Acho que é dificil encontra-lo aqui no Brasil. Estando nas peixarias, vou perguntar. Beijos, Paula