POIS O MEU DEPOIS DE DESENFORMAR ERA UM CHÁPEU DE POBRE E DE SUPREMO SÓ MESMO O SABOR.
TALVEZ SE TIVESSE FEITO NUMA FORMA DE ARO A QUE USO PARA O CHEESECAKE ELE FICASSE BEM MELHOR.
MAS MESMO ASSIM CÁ ESTA ELE, PORQUE APESAR DE FICAR TOSCO , EM SABOR É SUPREMO...MESMO.
A RECEITA ORIGINAL PEDIA AÇÚCAR MAS COMO LEVA UMA TABLETE DE CHOCOLATE PARA MIM NÃO JUSTIFICA PÔR AÇÚCAR, POR ISSO NÃO FICOU MUITO DOCE, FICOU TAL COMO EU GOSTO.
BOLO:
500 ML DE LEITE
6 OVOS
200 G DE AÇÚCAR(NÃO USEI)
80 G DE FARINHA
200 G DE TABLETE DE CHOCOLATE
MANTEIGA Q.B.
COBERTURA:
100G DE CHOCOLATE EM TABLETE
5C.(SOPA) DE LEITE
RASPAS DE CHOCOLATE
LIGA-SE O FORNO A 190ªC(O MEU PONHO SEMPRE A 100º E CHEGA)
FERVE-SE O LEITE E RESERVA-SE.
BATE-SE AS GEMAS (COM O AÇÚCAR) E VAI-SE JUNTANDO O LEITE AOS POUCOS. EM SEGUIDA JUNTA-SE A FARINHA E LEVA-SE AO LUME PARA ENGROSSAR(NÃO PRECISEI POIS AO BATER ELE JÁ TINHA ENGROSSADO.
RETIRA-SE DO LUME E JUNTA-SE O CHOCOLATE PARTIDOS EM PEDAÇOS E VAI-SE MEXENDO PARA QUE ELE DERRETA.
DEITA-SE O PREPARADO NUMA TIGELA E DEIXA-SE ARREFECER UM POUCO.
ENTRETANTO BATEM-SE AS CLARAS EM CASTELO E DEPOIS ENVOLVEM-SE NO CREME AINDA MORNO.
UNTA-SE UMA FORMA REDONDA COM MANTEIGA E FORRA-SE COM PAPEL VEGETAL TAMBÉM UNTADO.
VERTE-SE O PREPARADO DA MASSA E VAI A COZER CERCA DE 25 MINUTOS , ATÉ A SUPERFICIE COMEÇAR A ESTALAR.
PARA A COBERTURA:
PARTE-SE O CHOCOLATE EM PEDAÇOS , JUNTA-SE O LEITE E VAI A DERRETER EM BANHO-MARIA.
QUANDO O BOLO ESTIVER JA FRIO , VERTE-SE A COBERTURA E DECORA-SE COM AS RASPAS DE CHOCOLATE.
E COMO NÃO SE MOSTRA SÓ O QUE SAI PERFEITO, CÁ ESTA O BOLO AINDA INTEIRO. FICOU MESMO FEIO...MAS ÁS VEZES ACONTECE O QUE INTERESSA É QUE EM SABOR ESTA MUITO BOM. |
Gracias por visitarme, aquí me tienes viendo tus cosas!!
ResponderEliminarEsta Suprema tiene una pinta de pecado y la de abajo de queso de frambuesa una pasada!!!
Besos guapa me quedo por aquí.
Ohhhhhhhhhhhhhhhh Saozinha da minha alma... ver este bolo de chocolate, este supremo bolo de chocolate ás 07:53 da manha, com a mesa do pequeno almoço só com cereais, iogurtes, leite e manteiga... epaaaaaaaa ja nao me apetece cereais... quero mesmo é uma bela fatia desse belo, maravilhoso e supremo bolo de chocolate... que delicia!!!!
ResponderEliminarbeijocas
Eu sou como tu no chocolate detesto colocar açucar se pode evido em todos os bolos reduzo sempre.
ResponderEliminareste bolinho ficou humido e com um aspecto muito fofo, eu que não sou grande apreciadora de bolos de chocolate comia bem uma fatia !
Beijinhos
Sencillamente espectacular !!!!
ResponderEliminarahora mismo me lelvaba un trozo para mi desayuno !!!
que maravilla !!!!
besos y feliz dia !!
Te ha quedado muy esponjoso... Me encanta, una auténtica delicia!
ResponderEliminarEste postre seguro que es pecado, qué corte, qué fotos, qué rico :D
ResponderEliminarBesos
São esse bolo está espectacular amiga, vou levar essa fatia que tem a garfada, está mesmo a olhar para mim:)
ResponderEliminarbeijocas.
São, ver este bolo logo pela manhã é um pecado, ehehehe, que delicia :))
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Yo no soy muy chocolatera, pero me resulta irresistible este trocito de chocolate. Me lo llevo. Besos.
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarEu também diminuo sempre o açúcar, altera o bom paladar, o bolo fica autêntico, gostei da receita e aparência.
Boa semana, beijo.
Vânia
Supremo e de babar, aliás como todas as tuas receitas!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Vaya bizcocho más rico, que jugoso se ve.
ResponderEliminarSaludos
Bom dia!! este bolo e um pecado!!!!! beijinhos
ResponderEliminarQue tentação este bolo!
ResponderEliminarBjs.
Tu queres mesmo dar cabo de mim á Sãozinha da minha vida...Que suprema delicia tu nos apresentas e essa fatia tentadora...OLHA ELA AÍ TÃO SÓ.... é para mim hehehe
ResponderEliminarbeijinhos e tem um BOM DIA!
São que delicia de supremo, meu Jesusinho amiga, amo chocolate e um bolo desse logo cedo quase me deu um treco. Lindo de viver, o único erro que vejo aqui é eu não poder dar uma mordida nessa delicia dos deuses. Sãozinha, amei...bjokas
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarQue maravilha, simplesmente delicioso.
Parabéns ficou linda esta tua delicia.
Beijinhos grandes e tem um óptimo dia
Os fãs do chocolate vão certamente adorar esta sugestão, está mesmo guloso!
ResponderEliminarver essas bela fatia de bolo assim molhadinha deu muita vontade de experimentar!!
ResponderEliminarEssa fatia ficou divinal, quem me dera poder dar uma dentada!
ResponderEliminarBjs.
E o que interessa o aspecto se nos maravilhamos com o que sabe???Come se de olhos fechados que ainda sabe melhor,ehehehh...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ai que tentação... eu acho que ficou bem bonitinho mesmo assim. Beijocas
ResponderEliminarAi que delícia, fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ SÃO!
ResponderEliminarESTE BOLO ESTÁ SUPREMO MESMO,PURA TENTAÇÃO,HUMMMMMMMM......DELÍCIA!
BEIJOS...
Bom dia São,
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo gulosoooo!!
Quem me dera saber fazer um "desastre" destes :))
Beijinho
São, mas o teu bolo ficou lindíssimo...um beijinho.
ResponderEliminarUmmmm...por favor que cosa mas buena!!!...el nombre le va perfecto.
ResponderEliminarBesets.
Uau!!! Tambem vi esta receita na revista e tirei-a imediatamente! Ainda não o fiz, mas quando o fizer sigo a tua opinião, faço-o numa forma de aro amovivel!!!
ResponderEliminarO que interessa é o sabor e só de olhar para a fatia quase que me babo!!!Humido como eu gosto!!!
beijinhos
Que delicia!!! se me hace agua la boca! un postre ideal
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Absolutamente divino! Dava uma garfada! São, ainda bem que não és minha vizinha, caso contrário eu teria 3 vezes o meu tamanho!!!
ResponderEliminarBeijinho grande, vou ao frigorífico buscar uma fatia do chocolat guiness cake da amiga Nigella!!!!
Ai São, agora é que me matas-te... Indescrítivel!!! Beijinhos
ResponderEliminarA mim conquistate-me pelos ingredientes e a 1ª foto - tem mesmo um ar supremo :) Tal cm tu, adoro chocolate! As tabletes q usaste foi de chocolate de leite ou negro? Bjinhos!
ResponderEliminarFantastica! Ne mangerei una fetta molto volentieri, Laura
ResponderEliminarSão podes mandar esse chapeu de pobre para cá que eu comia-o tudinho eheheh
ResponderEliminarQue tentação!
Beijinho
Olá São,
ResponderEliminarSimplesmente divina...adoro chocolate e como você disse não é tão doce, ficou no ponto!!!
Fica Bem!!!
1000 Beijokinhas
Bem São, ainda estou de queixo caído! Que maravilha dos deuses é esta? Supremo ainda por cima, só pode ser uma verdadeira delícia. Essa fatia chama por mim :) Magnífico.
ResponderEliminarUm beijinho.
humm adoro chocolate e esse bolo esta como eu gosto gostei beijinhos
ResponderEliminarChocolateeeeeeeeeee que rico!
ResponderEliminarY con una pinta tremenda.
Besotes.
Menuda sobredosis divina de chocolate, para relamerse de gusto.
ResponderEliminarUn beso.
Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!
ResponderEliminarpues yo no lo veo nada feo más bien lo veo ideal, así se ve mucho más casero y apetitoso!
Me anoto la receta!
Besossss
São, já está anotada a receita paar fazer. Não achei feio o bolo não, para mim está divino.
ResponderEliminarbeijos
São, surgiu-me outra questão ao transcrever a receita: uma vez q ñ levaste a massa ao lume para engrossar dps de juntares a farinha, levaste dps para derreter o chocolate ou o chocolate derreteu com a massa morna? Obrigada pela ajuda. Bjinhos.
ResponderEliminarA fatia está realmente um espanto.
ResponderEliminarBeijinhos
Beemmmm!!!
ResponderEliminarDivinal esse bolo!!!
Sou fã de chocolate :)
Bjocas
ANJO DE MEL , USEI CHOCOLATE DE CULINÁRIA VIENENSE QUE É UM CHOCOLATE QUE ERA FEITO AQUI EM VIANA É GÉNERO O DA NESTLÊ.
ResponderEliminarQUANTO Á OUTRA QUESTÃO RETIREI DO LUME JUNTEI O CHOCOLATE E AO MEXER ELE DERRETEU COMPLETAMENTE E O PREPARADO FICOU GROSSO , JÁ NÃO LEVEI AO LUME E DEIXEI ARREFECER PARA JUNTAR AS CLARAS.
ACONSELHO-TE A FAZER É MESMO MUITO BOM.
BJS
Feio?? Quem me dera tê-lo aqui ao meu lado.
ResponderEliminarUm beijo
Delicia ?' no solo delicia , es delicisoso esta recta y todas las que haces, me encantan venir a tu blog y visitarte porque siempre aprendo de ti.
ResponderEliminarBeijinhos guapisima
guauuuuuuu......qué cosa tan rica...con lo que me gusta el chocolate, esto me deja cao..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
São ficou lindo seu bolo!! Super cremoso e saboroso! Ultimamente também ando numa fase de doces não tão doces , pois ficam menos enjoativos e dá pra comer mais...rs :) Adorei! beijos Tereza
ResponderEliminarFIQUEI ABISMADA...
ResponderEliminarQUE BOLO LINDO, PERFEITO, IMAGINO O SABOR DESTA DELÍCIA,PARABÉNS!!!
BEIJINHOS
Até eu, que não sou muito chegada a chocolate, me encantei com esse supremo.
ResponderEliminarAqueles seus bolinhos de canela fizeram sucesso aqui em casa e não duraram nadinha!
Bjs.
Minha amiga
ResponderEliminarPrefiro nem ver...hehehe!!!
Esse bolo é um pecado que nao posso me permitir, já comi doces demais por hoje!
Mas estou maravilhada, nunca vi nada assim tão guloso!
Supremo mesmo - adorei. Queria mesmo era uma fatia :´)
ResponderEliminarBoa noite
Paula
Oi Sao! O aspecto desta fatia está linda! O bolo é bem molhado e tenho certeza que ficou saboroso! Beijos e parabéns! Paula
ResponderEliminarOlá São;
ResponderEliminarapesar de tosco o bolo devia estar uma delícia:)
Eu adoro assim os bolos! Os meus normalmente saem assim e sabem sempre tão bem...
Vou anotar a receita.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Supremo mesmo, São.
ResponderEliminarO que importa mesmo é o sabor que deve ser dos deuses.
Bj e otima quarta,
Lylia
Esse bolinho ficou com um aspecto divinal...há alguma fatia para mim?
ResponderEliminarBjos
Mas esta fatia está mesmo suprema. Que aparência deliciosa.
ResponderEliminarGostei muito desta receita, não conhecia.
Mesmo não tendo ficado perfeito ficou maravilhoso.
Beijos
Eres una fenómena, vaya tarta mas FANTASTICA que has hecho, de purísimo chocolate, que corte tan bueno, uhmmmmmmmmmmm, me encanta.
ResponderEliminarun besazo, hermosa
S'ao,
ResponderEliminarN ficou nada tosco! Está um sonho!!
Sãozinho pelo amordedeus!! Assim você me mata de babar aqui no computador...aff!! Que delícia!!
ResponderEliminarBeijão minha querida.
Deve estar muito bom! E tem bom aspeto.
ResponderEliminarVou fazer este fim de semana porque tenho um aniversário. Depois dou notícias.
Bjs
Hoxe na tua cociña quédome sin dudalo con esta suprema de chocolate, que ten un aspeito supremo e imaxino que coma ben dis o sabor é supremo tamén. Apunto!!!!
ResponderEliminarO cheescake de ricotta tampouco se ve mal, ja, ja e o lemon curd encantame!
Bicos
Tosco ou não, eu não pensava nem duas vezes em lhe deitar a mão! É que só de ver as fotos, já fico aqui a babar,fará que o tivesse à minha frente :)
ResponderEliminarParabéns, está soberbo!
beijinhos
Que bolo maravilhoso! Sem dúvida uma receita a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos