02/05/2012

BACALHAU GRATINADO

Tinha tirado umas postas de bacalhau para o jantar e com não sabia como havia de fazer foi até ao site da Vaqueiro e encontrei lá esta receita.
Alguém reclamou que os cogumelos não combinavam com o bacalhau mas a verdade é que não sobrou nada,estava muito bom.
Apenas não usei o alho françês porque não tinha e usei cogumelos de lata.

3 postas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura
1/2 lata de cogumelos laminados
azeite ,sal e pimenta
mainese
batatas para o puré

Faz-se o puré.
Cobre-se o bacalhau com leite e leva-se ao lume a ferver cerca de 10 minutos.
Numa frigideira colocam-se as cebolas cortadas em quatros e os alhos laminados ,rega-se com azeite e vai a refogar.
Descasca-se a cenoura e rala-se e junta-se ao refogado,deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos.
Passam-se os cogumelos por água e adiciona-se aos restantes legumes,tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar mais um pouco.

Escorre-se o bacalhau e reserva-se o leite para o puré.
Lasca-se o bacalhau em lascas grandes.

Unta-se um pirex e coloca-se o puré á volta, no centro colocam-se os legumes e sobre os legumes as lascas de bacalhau.
Espalha-se maionese sobre o bacalhau e leva-se ao forno para gratinar.

Quando estiver dourado retira-se e enfeita-se com azeitonas .
Acompanhei com salada de alface e tomate.

FONTE/SITE DA VAQUEIRO

49 comentários:

Beth disse...

São, gosto imenso de bacalhau e confeço que este teu gratinado me agradou imenso, pois bem difrente com o alho francês, adorei o aspecto, parabens!

Beijinhos

jose manuel disse...

Que rico este bacalao, me encanta como te ha quedado.

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Ficou com um aspeto maravilhoso, lindo lindo....bjokitas

Las Tres C disse...

Que rico y gratinado aun mas. La pena que en casa no le va mucho el vacalao pero a mí me encanta, besicos.

La cocina de Camilni disse...

Estos son los platos que gustan mucho en casa, por su suavidad y sabor.
Te ha quedado rico...rico...

Duxa disse...

Está com óptimo aspecto, e com estas temperaturas, os pratos de forno são os mais desejados.
Beijinhos.

Ana Rita disse...

Estou sempre a descobrir novas maneiras de fazer bacalhau e esta deve ser muito boa mesmo...Ficou uma bela travessa...
Bjoka
Rita

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
Este bacalhau gratinado está lindo e é delicioso, não só pela aparência como ingredientes.
Beijo,
Vânia

Carmen disse...

Tiene un aspecto exquisito. Me encanta cómo te ha quedado.

Bss

Vera Ferraz disse...

O bacalhau é um ingrediente mesmo versátil e não há nenhum de que eu não goste! É mesmo o fiel amigo ;)

Selene disse...

Que aspecto delicioso.
Tenho umas postas de bacalhau para cozinhar e já tem receita. ;)
Obrigada

Beijinhos

Mónica Silva disse...

São, gostei imenso da sugestão. Esta com um aspecto que me deu vontade de almoçar a estas horas :)

Beijinho

O Cantinho da Sophia disse...

Ai que bom aspecto tem este prato de bacalhau. Que maravilha.
Beijinhos

Felismina disse...

Que bom aspecto, gostei muito!


Bj.

Luisa Alexandra disse...

Essa refeição era mesmo a calhar para o dia de chuva que hoje aqui está!

Cidália disse...

Que prato delicioso!
Beijinhos

Laura disse...

que rico este bacalao gratinao", yo en suiza no lo encuentro tan bueno.
un beso
cocinando hacia los picos

Silvia disse...

Que receta tan rica y tan apetecible.

Besos.

life in paradise disse...

Tão bom aspecto São, adorei a sugestão!
Vou levar para experimentar!
Beijinhos

Marly disse...

São,

Bacalhau é delicioso e este prato ficou com um aspecto muito tentador! Também amei o bolo do post abaixo, que delícia!

Beijo.

Nárwen disse...

Está muito apetitoso, adoro esse prato;)
Beijinhos.

luci disse...

Ai que vontade de comer esse bacalhau delicioso beijos

Divina Chita Brasil disse...

Mais tá muito bom isso menina!!!!
bjs
Cimara
http://divinachitabr.blogspot.com.br/2012/04/sorteio-dia-das-maes.html

PINTA ROXA disse...

Hum... já marchava e o alho françês aqui em casa não gostamos, por isso fica perfeita assim.beijocas

galega na cozinha disse...

que ÓPTIMO ASPECTO!!!

uma TENTAçÂO!!!

bjinhos

O Coração da Casa disse...

Eu sou fan de pratos de bacalhau, de qualquer forma e feitio. Esta deve ser, sem sombra de duvida, outra maneira fabulosa de comer bacalhau!
Beijinho.

Alice disse...

O que eu gosto destes bacalhaus!! Acredito que não tenha sobrado, ficou com um aspeto maravilhoso!
Bela sugestão para estes dias cinzentos!
Beijocas:)

B. V. disse...

Eu não reclamava desse bacalhau, bem apetitoso.
bj

Fimère disse...

un gratin qu'on peut manger tous les jours! un vrai régal
bonne journée

YES we Cooking disse...

Que prato maravilhoso! Eu acabei de imprimir a receita e espero fazer em breve... Principalmente vindo diretamente de Portugal, terra dos melhores bacalhaus : )
Beijos, Cecilia

Annie disse...

Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
Me encanta.

Annie disse...

Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
Me encanta.

Annie disse...

Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
Me encanta.

Annie disse...

Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
Me encanta.

Annie disse...

Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
Me encanta.

Teresa disse...

Una receta estupenda!! Otra forma de tomar el bacalao que me encanta, seguro que la haré!!
Te ha quedado genial!!
Besoss

Ginja disse...

São,
gosto muito de bacalhau, e realmente nunca me lembro de ter feito com cogumelos, mas que deve ser bom deve.
Ficou lindo.
Um beijinho.

Jana ★ disse...

Maravillosos :)
Una receta que me apunto ya!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Josy disse...

Fantástico seu bacalhau Sãozinha, adoro alho francês mas a sua substiuição pelos cogumelos tbém foi acertada, pois cogumelo é uma delicia e bacalhau prá mim,combina com tudo. Bela refeição. Beijinhos

Dolores - Mi Gran Diversion disse...

Siempre que leo bacalao...vengo corriendo. Te ha quedado genial!! Besitos

A Paixão da Isa disse...

bem menina para a proxima convidas-me ok? pois eu e o bacalhau fazemos um adoro este aqui esta hummmm bjs

Xana disse...

Tb já o testei, fiz com pleurotus e não sobrou nem um niquinho pra contar história :)...
Ficou mesmo super apetitoso o teu!!!
beijinhos

Moranguetes disse...

Belo bacalhau ! Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos
(Ideias cá de casa)

María disse...

Te ha quedado un bacalao de cine todo lo que haces te sale maravilloso, tanto lo dulce ,como lo salado. Un besazo querida amiga
cosicasdulces.blogspot.com

Léia Silva disse...

Como sempre as tuas receita são muito ricas!
Teu prato ficou com um lindo aspecto!
Bjim
Léia

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Adorei esta receita... Deve ser uma delicia!! :) Beijinho

Daniel Deywes de Moura disse...

Esse bacalhau está um espetáculo, lindo e apetitoso!!!!


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

María disse...

Has aprovechado maravillosamente ese bacalao que tenías en casa. A mi es un pescado que me encanta y preparado de esta forma debe ser divino. Un beso querida amiga.
cosicasdulces.blogspot.com

Judith disse...

olà!!! adoro bacalhao Sâo, penso que de todas as maneras!!! beijihos