Alguém reclamou que os cogumelos não combinavam com o bacalhau mas a verdade é que não sobrou nada,estava muito bom.
Apenas não usei o alho françês porque não tinha e usei cogumelos de lata.
3 postas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura
1/2 lata de cogumelos laminados
azeite ,sal e pimenta
mainese
batatas para o puré
Faz-se o puré.
Cobre-se o bacalhau com leite e leva-se ao lume a ferver cerca de 10 minutos.
Numa frigideira colocam-se as cebolas cortadas em quatros e os alhos laminados ,rega-se com azeite e vai a refogar.
Descasca-se a cenoura e rala-se e junta-se ao refogado,deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos.
Passam-se os cogumelos por água e adiciona-se aos restantes legumes,tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Escorre-se o bacalhau e reserva-se o leite para o puré.
Lasca-se o bacalhau em lascas grandes.
Unta-se um pirex e coloca-se o puré á volta, no centro colocam-se os legumes e sobre os legumes as lascas de bacalhau.
Espalha-se maionese sobre o bacalhau e leva-se ao forno para gratinar.
Quando estiver dourado retira-se e enfeita-se com azeitonas .
Acompanhei com salada de alface e tomate.
FONTE/SITE DA VAQUEIRO
São, gosto imenso de bacalhau e confeço que este teu gratinado me agradou imenso, pois bem difrente com o alho francês, adorei o aspecto, parabens!
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico este bacalao, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarFicou com um aspeto maravilhoso, lindo lindo....bjokitas
ResponderEliminarQue rico y gratinado aun mas. La pena que en casa no le va mucho el vacalao pero a mí me encanta, besicos.
ResponderEliminarEstos son los platos que gustan mucho en casa, por su suavidad y sabor.
ResponderEliminarTe ha quedado rico...rico...
Está com óptimo aspecto, e com estas temperaturas, os pratos de forno são os mais desejados.
ResponderEliminarBeijinhos.
Estou sempre a descobrir novas maneiras de fazer bacalhau e esta deve ser muito boa mesmo...Ficou uma bela travessa...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Oi São,
ResponderEliminarEste bacalhau gratinado está lindo e é delicioso, não só pela aparência como ingredientes.
Beijo,
Vânia
Tiene un aspecto exquisito. Me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarBss
O bacalhau é um ingrediente mesmo versátil e não há nenhum de que eu não goste! É mesmo o fiel amigo ;)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarTenho umas postas de bacalhau para cozinhar e já tem receita. ;)
Obrigada
Beijinhos
São, gostei imenso da sugestão. Esta com um aspecto que me deu vontade de almoçar a estas horas :)
ResponderEliminarBeijinho
Ai que bom aspecto tem este prato de bacalhau. Que maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, gostei muito!
ResponderEliminarBj.
Essa refeição era mesmo a calhar para o dia de chuva que hoje aqui está!
ResponderEliminarQue prato delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
que rico este bacalao gratinao", yo en suiza no lo encuentro tan bueno.
ResponderEliminarun beso
cocinando hacia los picos
Que receta tan rica y tan apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Tão bom aspecto São, adorei a sugestão!
ResponderEliminarVou levar para experimentar!
Beijinhos
São,
ResponderEliminarBacalhau é delicioso e este prato ficou com um aspecto muito tentador! Também amei o bolo do post abaixo, que delícia!
Beijo.
Está muito apetitoso, adoro esse prato;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ai que vontade de comer esse bacalhau delicioso beijos
ResponderEliminarMais tá muito bom isso menina!!!!
ResponderEliminarbjs
Cimara
http://divinachitabr.blogspot.com.br/2012/04/sorteio-dia-das-maes.html
Hum... já marchava e o alho françês aqui em casa não gostamos, por isso fica perfeita assim.beijocas
ResponderEliminarque ÓPTIMO ASPECTO!!!
ResponderEliminaruma TENTAçÂO!!!
bjinhos
Eu sou fan de pratos de bacalhau, de qualquer forma e feitio. Esta deve ser, sem sombra de duvida, outra maneira fabulosa de comer bacalhau!
ResponderEliminarBeijinho.
O que eu gosto destes bacalhaus!! Acredito que não tenha sobrado, ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBela sugestão para estes dias cinzentos!
Beijocas:)
Eu não reclamava desse bacalhau, bem apetitoso.
ResponderEliminarbj
un gratin qu'on peut manger tous les jours! un vrai régal
ResponderEliminarbonne journée
Que prato maravilhoso! Eu acabei de imprimir a receita e espero fazer em breve... Principalmente vindo diretamente de Portugal, terra dos melhores bacalhaus : )
ResponderEliminarBeijos, Cecilia
Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
ResponderEliminarMe encanta.
Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
ResponderEliminarMe encanta.
Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
ResponderEliminarMe encanta.
Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
ResponderEliminarMe encanta.
Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
ResponderEliminarMe encanta.
Una receta estupenda!! Otra forma de tomar el bacalao que me encanta, seguro que la haré!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Besoss
São,
ResponderEliminargosto muito de bacalhau, e realmente nunca me lembro de ter feito com cogumelos, mas que deve ser bom deve.
Ficou lindo.
Um beijinho.
Fantástico seu bacalhau Sãozinha, adoro alho francês mas a sua substiuição pelos cogumelos tbém foi acertada, pois cogumelo é uma delicia e bacalhau prá mim,combina com tudo. Bela refeição. Beijinhos
ResponderEliminarSiempre que leo bacalao...vengo corriendo. Te ha quedado genial!! Besitos
ResponderEliminarbem menina para a proxima convidas-me ok? pois eu e o bacalhau fazemos um adoro este aqui esta hummmm bjs
ResponderEliminarTb já o testei, fiz com pleurotus e não sobrou nem um niquinho pra contar história :)...
ResponderEliminarFicou mesmo super apetitoso o teu!!!
beijinhos
Belo bacalhau ! Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
(Ideias cá de casa)
Te ha quedado un bacalao de cine todo lo que haces te sale maravilloso, tanto lo dulce ,como lo salado. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como sempre as tuas receita são muito ricas!
ResponderEliminarTeu prato ficou com um lindo aspecto!
Bjim
Léia
Adorei esta receita... Deve ser uma delicia!! :) Beijinho
ResponderEliminarEsse bacalhau está um espetáculo, lindo e apetitoso!!!!
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Has aprovechado maravillosamente ese bacalao que tenías en casa. A mi es un pescado que me encanta y preparado de esta forma debe ser divino. Un beso querida amiga.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
olà!!! adoro bacalhao Sâo, penso que de todas as maneras!!! beijihos
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