PÃO CAMPONÊS

Foi buscar a receita deste pão a um blog que gosto muito de visitar o O mundo das receitas.
Gostei muito ficou um pão muito saboroso,fiz num formato diferente do da Belinha.
E coloquei sementes em metade.

A manteigeira em forma de vaca ,é uma recordação que trouxe de Cangas de Ónis


270 ml de agua
2c.(sopa) de óleo
1,5 c.(café ) de sal
2c.(café) de açúcar 
230 farinha de trigo t55
110 de farinha de centeio(usei integral cem porcento)
110 de farinha de trigo integral(usei cem porcento)
1 saqueta de fermento
sementes de papoila
sementes de linhaça
sementes de sésamo
sementes de girassol


Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp e escolhe-se o programa massas.

No fim do programa retirei a massa e coloquei-a numa zona enfarinhada.

Tirei bocados de massa e com o rolo da massa estiquei-a depois enrolei formando uns rolos que coloquei num tabuleiro untado.

Foi ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.



Depois pincelei com agua e fiz uns cortes com uma faca.

Polvilhei quatro com as sementes e deixei os outros quatro simples.

Foram a cozer cerca de 20 minutos.


55 comentários:

Mi Ka disse...

Muy rico se ve, Sao! Tengo que ponerme manos a la obra ;) Un abrazo, guapa!

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Estes páezinhos parecem ser muito bons. E a manteigueira é gira!

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Que pãozinho mais bonito :D Deve ter ficado delicioso :D

Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

kika disse...

que bom aspecto têm este pão! bjks

Sonia OM disse...

No me extraña que te gustaran tanto! tienen una pinta exquisita!
un saludo y feliz fin de semana!

Elsa disse...

Estes pãezinhos ficaram lindos e tem um aspecto mesmo delicioso, a manteiga combina mesmo bem com eles.
Beijocas

Nina Paim disse...

Hum tá tão lindo! Apetitoso mesmo, como gosto de um pãozinho caseiro...beijos e um fim de semana de alegrias!

Sol Pâtisserie disse...

Esses pãezinhos são lindinhos e com um aspecto saboroso, quentinho com manteiga acompanha bem a minha xícara de café da tarde rsrs
bom final de semana querida
bjs

Prata da casa disse...

Os teus pães ficam sempre espetaculares. Parecem de compra ,só que muito melhores,pois escolhes também os melhores ingredientes.
Bj
Márcia

Isa disse...

Acho que está na altura de ir buscar de novo a minha MFP.
Bom fim de semana
Bjs

Léia Silva disse...

Querida São
Esse é o tipo de pão que eu adoro!
Excelente receita.
Bjim e tenha um ótimo fim de semana.
Léia

Laurel y Menta disse...

Qué aspecto más bonito tiene este pan, se ve delicioso.
Y la mantequillera es una cucada; bonito pueblo Cangas de Onís, verdad?
Un beso,guapa.

Receitas de Sedução disse...

Uau! Estás a ficar especialista em pão! Ficaram lindos! Gostei mesmo muito!

Beijinhos e Feliz Domingo;

Aurea Sá

María disse...

Mi querida Sao, que pan mas estupendo, se ve que tiene que estar sabroso y rico, y esa vaquita mantequera es una preciosidad. Miles de besicos amiga preciosa

jose manuel disse...

Te ha quedado estupendo.

Saludos

Teresa disse...

Un aspecto inmejorable !!! yo hoy he horneado pan para la comida ... los sabados me puedo tomar un poco mas de tiempo y aprovecho.
Besos

Cuca disse...

O pãozinho tem óptimo aspecto!! E a manteigueira é um mimo :)

Beijinhos*

Carmen disse...

Te han quedado genial, no hay más que ver la textura de la miga. Qué rico el pan casero!

Buen finde

What's for dessert? disse...

Looks beautiful, I love home made bread, it's great for breakfast!

igloo cooking disse...

de buena gana me tomaba uno ahora mismito!!! Un besazo y feliz Semana Santa!!

Susana Matias disse...

realmente este pão está com muito bom aspecto...

e ainda por cima com manteigaaaaaa

uiiiiiiiii

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Que paes espectaculares!! Ficaram como sempre com uma cor fantastica!

Beijinhos

Annie disse...

Te han quedado unos panes muy apetitosos y con mantequilla una delicia.
Besos y buen fin de semana

tila disse...

Os teus pãezinhos ficaram com um óptimo aspecto, deliciosos para o pequeno almoço.....
Bjkas

Comida de conforto disse...

Que lindos pãezinhos! Ao pequeno-almoço, quentinhos com manteiga...hummm, que maravilha!!

Filomena Conceição disse...

Tem um aspecto fantástico e aquela manteiga ainda o torna mais apetitoso!

Ana Rita disse...

Uns pãezinhos que para além de bonitos devem ser bem fofos e com as sementes cativaram me logo!
Bjoka
Rita

Silvia disse...

Que pãezinhos tão apetitosos,vou roubar um :)
bjs

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto!

MAIZENA disse...

Que buena pinta tienen estos panes! Se ven deliciosos y blanditos!

Besos

Olga Rguez disse...

Se ven gantásticos! Y con ese saborcito a centeno. buenísimos!Besos

Dulces Triple A disse...

Te han quedado geniales cariño, haber quien se resiste a esta pan tan rico, un beso y feliz Domingo de Ramos.

A Paixão da Isa disse...

bem com um doce de tomate hummm bjs bd

Encarnita disse...

Unos bollitos muy ricos y la vaca muy guapa ya sabes que aquí en Asturias ademas de buena mantequilla tambien tenemos pueblos preciosos y Cangas de Onis es uno de ellos.besinos desde Asturias

Diogo Marques disse...

Ficou mesmo uma maravilha esse pão :)

Mena Lopes disse...

Os teus pães ficam sempre tao bonitos São!!
Os meus nao ficam nada de jeito! E depois ficam secos!!
Adorei os teus!!
Beijinhos,
Mena.

llimaverda disse...

qué desayuno más rico, se ve rico, rico!!!! bsts

Anni disse...

Que panecillos más chulos y las fotos increíbles!!Bs

Anjo-de-Mel disse...

Mais um pão delicioso :) Bjinhos.

Andréa disse...

São querida,
seus pães ficaram lindos, ricos e apetitosos!

Beijos ♥

Ángeles disse...

Qué preciosidad de bollos! Además me gusta como ha quedado el rollo del interior, buenísimos.
Un beso.

marijose disse...

Que panecillos mas ricos Sao, como me gustaria al levantarme mañana tener uno o dos enm la mesa pàra desayunar... besos

Maria Dolores disse...

Un panecillo ideal para el desayuno, me gustan as.
Saludos

life in paradise disse...

Já há muito tempo que queria arranjar uma boa receita de pão integral para fazer cá em casa e esta parece-me perfeita!!
Só uma dúvida, esticas a massa do pão fazes um rolo com a massa, depois de cozidos não ficam ocos no meio?..pode-se fazer esta massa com outras formas, tipo pão de forma ou redondos?
Beijinhos do Paraíso ^.^

Reme y Núria disse...

Que pan mas fácil y que buenos se ve.
Saludos.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Gostei muito da composição e aparência do pão camponês, ficou muito apetitoso e nutritivo, linda decoração.
Boa semana, beijo,
Vânia

Anjo-de-Mel disse...

Mais um pão com ar saboroso! Bjinhos.

Rachel disse...

Sabes que adoro fazer um pãozinho né...pois então... estou levando a receita, ok?!
Gostei muito do aspecto e os ingredientes são especiais.
Boa semana amiga!
Bjuss!!!

Miguel Hinojosa disse...

Un pan estupendo en el que poder acomodar la hamburguesa de soja de la entrada anterior...realmente un par de entradas sensacionales !!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

São Ribeiro disse...

Life in paradise, corto pedaços de massa que estico e depois enrolo e coloco para cozer.
O pão não fica oco muito pelo contrário mas podes fazer bolas, ou então um pão só.

Fernando Valle disse...

Hola amiga, tienes algún problema con tu entrada de hamburguesas de soja, no se puede visitar la pagina. Te diré que tienen una pinta buenísima.
Besos.

Bel disse...

Adoro pães caseiros e este ficou perfeito, parece os de padaria,amei e vou tentar fazer.
Bjos.

Miuda disse...

Que pãozinho perfeito! Ficou de facto muito lindo! :) E deve ter ficado super delicioso! :D
Também adoro pães caseiros, amei a receita! :)

Beijinhos

Majes disse...

Me encantan los panes con semillas. Hay que probarlos.

Bicos.

Lenita disse...

Há dias o meu filho perguntou-me se a MFP também dava para fazer pãezinhos :)
Aqui está a prova... ela faz as massa claro, mas que molda os pães são as mãos habilidosas da São, uma padeira de se tirar o chapéu!
Adorei.
Bjs