Gostei muito ficou um pão muito saboroso,fiz num formato diferente do da Belinha.
E coloquei sementes em metade.
A manteigeira em forma de vaca ,é uma recordação que trouxe de Cangas de Ónis |
270 ml de agua
2c.(sopa) de óleo
1,5 c.(café ) de sal
2c.(café) de açúcar
230 farinha de trigo t55
110 de farinha de centeio(usei integral cem porcento)
110 de farinha de trigo integral(usei cem porcento)
1 saqueta de fermento
sementes de papoila
sementes de linhaça
sementes de sésamo
sementes de girassol
Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp e escolhe-se o programa massas.
No fim do programa retirei a massa e coloquei-a numa zona enfarinhada.
Tirei bocados de massa e com o rolo da massa estiquei-a depois enrolei formando uns rolos que coloquei num tabuleiro untado.
Foi ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.
Depois pincelei com agua e fiz uns cortes com uma faca.
Polvilhei quatro com as sementes e deixei os outros quatro simples.
Foram a cozer cerca de 20 minutos.
Muy rico se ve, Sao! Tengo que ponerme manos a la obra ;) Un abrazo, guapa!
ResponderEliminarEstes páezinhos parecem ser muito bons. E a manteigueira é gira!
ResponderEliminarQue pãozinho mais bonito :D Deve ter ficado delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
que bom aspecto têm este pão! bjks
ResponderEliminarNo me extraña que te gustaran tanto! tienen una pinta exquisita!
ResponderEliminarun saludo y feliz fin de semana!
Estes pãezinhos ficaram lindos e tem um aspecto mesmo delicioso, a manteiga combina mesmo bem com eles.
ResponderEliminarBeijocas
Hum tá tão lindo! Apetitoso mesmo, como gosto de um pãozinho caseiro...beijos e um fim de semana de alegrias!
ResponderEliminarEsses pãezinhos são lindinhos e com um aspecto saboroso, quentinho com manteiga acompanha bem a minha xícara de café da tarde rsrs
ResponderEliminarbom final de semana querida
bjs
Os teus pães ficam sempre espetaculares. Parecem de compra ,só que muito melhores,pois escolhes também os melhores ingredientes.
ResponderEliminarBj
Márcia
Acho que está na altura de ir buscar de novo a minha MFP.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Querida São
ResponderEliminarEsse é o tipo de pão que eu adoro!
Excelente receita.
Bjim e tenha um ótimo fim de semana.
Léia
Qué aspecto más bonito tiene este pan, se ve delicioso.
ResponderEliminarY la mantequillera es una cucada; bonito pueblo Cangas de Onís, verdad?
Un beso,guapa.
Uau! Estás a ficar especialista em pão! Ficaram lindos! Gostei mesmo muito!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Domingo;
Aurea Sá
Mi querida Sao, que pan mas estupendo, se ve que tiene que estar sabroso y rico, y esa vaquita mantequera es una preciosidad. Miles de besicos amiga preciosa
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Un aspecto inmejorable !!! yo hoy he horneado pan para la comida ... los sabados me puedo tomar un poco mas de tiempo y aprovecho.
ResponderEliminarBesos
O pãozinho tem óptimo aspecto!! E a manteigueira é um mimo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Te han quedado genial, no hay más que ver la textura de la miga. Qué rico el pan casero!
ResponderEliminarBuen finde
Looks beautiful, I love home made bread, it's great for breakfast!
ResponderEliminarde buena gana me tomaba uno ahora mismito!!! Un besazo y feliz Semana Santa!!
ResponderEliminarrealmente este pão está com muito bom aspecto...
ResponderEliminare ainda por cima com manteigaaaaaa
uiiiiiiiii
Que paes espectaculares!! Ficaram como sempre com uma cor fantastica!
ResponderEliminarBeijinhos
Te han quedado unos panes muy apetitosos y con mantequilla una delicia.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Os teus pãezinhos ficaram com um óptimo aspecto, deliciosos para o pequeno almoço.....
ResponderEliminarBjkas
Que lindos pãezinhos! Ao pequeno-almoço, quentinhos com manteiga...hummm, que maravilha!!
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico e aquela manteiga ainda o torna mais apetitoso!
ResponderEliminarUns pãezinhos que para além de bonitos devem ser bem fofos e com as sementes cativaram me logo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que pãezinhos tão apetitosos,vou roubar um :)
ResponderEliminarbjs
Que buena pinta tienen estos panes! Se ven deliciosos y blanditos!
ResponderEliminarBesos
Se ven gantásticos! Y con ese saborcito a centeno. buenísimos!Besos
ResponderEliminarTe han quedado geniales cariño, haber quien se resiste a esta pan tan rico, un beso y feliz Domingo de Ramos.
ResponderEliminarbem com um doce de tomate hummm bjs bd
ResponderEliminarUnos bollitos muy ricos y la vaca muy guapa ya sabes que aquí en Asturias ademas de buena mantequilla tambien tenemos pueblos preciosos y Cangas de Onis es uno de ellos.besinos desde Asturias
ResponderEliminarFicou mesmo uma maravilha esse pão :)
ResponderEliminarOs teus pães ficam sempre tao bonitos São!!
ResponderEliminarOs meus nao ficam nada de jeito! E depois ficam secos!!
Adorei os teus!!
Beijinhos,
Mena.
qué desayuno más rico, se ve rico, rico!!!! bsts
ResponderEliminarQue panecillos más chulos y las fotos increíbles!!Bs
ResponderEliminarMais um pão delicioso :) Bjinhos.
ResponderEliminarSão querida,
ResponderEliminarseus pães ficaram lindos, ricos e apetitosos!
Beijos ♥
Qué preciosidad de bollos! Además me gusta como ha quedado el rollo del interior, buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Que panecillos mas ricos Sao, como me gustaria al levantarme mañana tener uno o dos enm la mesa pàra desayunar... besos
ResponderEliminarUn panecillo ideal para el desayuno, me gustan as.
ResponderEliminarSaludos
Já há muito tempo que queria arranjar uma boa receita de pão integral para fazer cá em casa e esta parece-me perfeita!!
ResponderEliminarSó uma dúvida, esticas a massa do pão fazes um rolo com a massa, depois de cozidos não ficam ocos no meio?..pode-se fazer esta massa com outras formas, tipo pão de forma ou redondos?
Beijinhos do Paraíso ^.^
Que pan mas fácil y que buenos se ve.
ResponderEliminarSaludos.
Bom dia São,
ResponderEliminarGostei muito da composição e aparência do pão camponês, ficou muito apetitoso e nutritivo, linda decoração.
Boa semana, beijo,
Vânia
Mais um pão com ar saboroso! Bjinhos.
ResponderEliminarSabes que adoro fazer um pãozinho né...pois então... estou levando a receita, ok?!
ResponderEliminarGostei muito do aspecto e os ingredientes são especiais.
Boa semana amiga!
Bjuss!!!
Un pan estupendo en el que poder acomodar la hamburguesa de soja de la entrada anterior...realmente un par de entradas sensacionales !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Life in paradise, corto pedaços de massa que estico e depois enrolo e coloco para cozer.
ResponderEliminarO pão não fica oco muito pelo contrário mas podes fazer bolas, ou então um pão só.
Hola amiga, tienes algún problema con tu entrada de hamburguesas de soja, no se puede visitar la pagina. Te diré que tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Adoro pães caseiros e este ficou perfeito, parece os de padaria,amei e vou tentar fazer.
ResponderEliminarBjos.
Que pãozinho perfeito! Ficou de facto muito lindo! :) E deve ter ficado super delicioso! :D
ResponderEliminarTambém adoro pães caseiros, amei a receita! :)
Beijinhos
Me encantan los panes con semillas. Hay que probarlos.
ResponderEliminarBicos.
Há dias o meu filho perguntou-me se a MFP também dava para fazer pãezinhos :)
ResponderEliminarAqui está a prova... ela faz as massa claro, mas que molda os pães são as mãos habilidosas da São, uma padeira de se tirar o chapéu!
Adorei.
Bjs