A sugestão para hoje é um prato de peixe.
A receita vinha numa Mulher Moderna na Cozinha,usei medalhôes de pescada em formato redondo e em vez de fritar as batatas cortei-as em quartos e assei com sal, pimenta e alecrim.
Como não tinha presunto usei bacon em tiras.
Recomendo fica muito bom.
5 medalhôes de pescada
1 limão (sumo)
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.
3 tomates pelados
1 ovo batido
bacon
6 batatas médias
sal,pimenta,alecrim,salsa,azeitona
Temperam-se os medalhôes de pescada com sal ,pimenta e sumo de limão,deixa-se tomar gosto cerca de 30 minutos.
Descascam-se as batatas ,cortam-se em quartos,e colocam-se num pirex.
Temperam-se com sal,pimenta e o alecrim,rega-se com azeite e vai ao forno.
Passam-se os medalhôes por farinha e ovo e fritam-se.
Retiram-se e escorrem-se sobre papel absorvente.
Cortam-se as cebolas em rodelas e picam-se os alhos e refogam-se ambos em azeite.
Junta-se o tomate pelado,tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar.
Junta-se o peixe á tomatada e polvilha-se com o bacon e umas folhinhas de salsa.
Deixa-se cozinhar mais uns minutos.
Depois coloca-se junto com as batatas, e decora-se com azeitonas.
FONTE /MULHER MODERNA NA COZINHA -AGOSTO DE 2011
São, cara mesmo de comida portuguesa: prato colorido e cheio de sabor. Imagino que tenha ficado maravilhoso. Beijos
ResponderEliminarQué ganas me dan de coger un tupper y echarme un poquito...
ResponderEliminarUn saludo :)
uhmm que plato tan sabroso! me gusta, bicos
ResponderEliminarSe ve delicioso! Me la llevo porque seguro que lo hago.
ResponderEliminarBesos y ten buen finde!
Ainsss qué rico has preparado estos medallones de merluza, tomo nota
ResponderEliminarQué sabroso parece, este fin de semana probamos tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Concordo com a Larissa...o peixe, as azeitonas pretas, o molhinho saboroso e sobretudo a aparência colorida são mesmo a cara da cozinha portuguesa.
ResponderEliminarBelo prato!
Beijos
Bom dia São,
ResponderEliminarMuito colorido, agradável, lindo e com peixe, sem dúvida delicioso e nutritivo.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
O teu prato tem um colorido tão apetitioso ... Posso ir ter contigo?
ResponderEliminarLevo sobremesa :)
Está excelente a sugestão. ...
Beijokas
Adorei esta pescada, São! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
oi são este pescado esta divino e a cro dele ..mas que maravilha imgino o aroma e sabor bjão grandes
ResponderEliminarPues que sugerencia más rica Sâo, me encanta el pescado y ese tiene un aspecto divino.
ResponderEliminarUn beso
Bom dia Sao...
ResponderEliminarQue delicia de pescada essa... um pratinho bem com aquele gostinho a Portugal e ao nosso querida Minho!!! Adorei
Beijocas
Margarida
A tua refeição tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarHummm...que maravilha :)
ResponderEliminarAté me deste ideia para o almoço no fim de semana!
beijinhos e um bom fim de semana :)
Ficou com muito bom aspecto, São!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Paula
Que delícia eu adoro peixe e esse prato ficou perfeito
ResponderEliminarBom final de semana
beijos
Tiene una pinta fabulosa. El pescado nos encanta en casa, así que me copia esta receta.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Uma boa sugestão para uma refeição que ficou delciosa, certamente.
ResponderEliminarBom dia!
São, que delicia!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs
Ai que fome! Adorei as cores, beijos
ResponderEliminarWauuuu!!! tiene un aspecto espectacular y qué color.
ResponderEliminarLa charlotte de abajo es una maravilla.
Mira por donde hoy me llevo plato de pescado y postre a la vez.
Mil besos
Uma refeição com excelente aspecto
ResponderEliminarGostei imenso desta receita São. Acho que com o friozinho que está sinto-me tentada a experimentá-la no fim de semana :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, ou então é da hora que já me apetece almoçar!!!
ResponderEliminarBelo prato de pescada que eu comia!!
Bjoka
Rita
Que delicia! Gostei muito! É mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
São,
ResponderEliminaresse prato tem um colorido lindo pelos ingredientes ficou uma delícia!
Beijos, bom fds!
Maravilhoso!!! Os olhinhos até comem hehehe
ResponderEliminarBeijinhos
Tem realmente optimo aspecto!! Eu adoro essa revista, tenho imensas desde 2006 salvo erro!! :)
ResponderEliminarEstá com asepto super apelativo, nham nham
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Que prato delicioso :D Acho que até o meu namorado comia peixe assim! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Adoro pratos de forno e se for peixe ainda melhor! O teu está mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestão para essa sexta-feira, São!
ResponderEliminarEstive ausente uns dis, mas aos poucos estou pondo em dia as visitas às amigas.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
que prato mais lindo. adorei suas cores, achei realmente simples e apetitoso...amei
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Olá São,
ResponderEliminarFica um peixinho bem bom no forno, está visto!
Ficou com um aspecto bem apetecível, até para quem não aprecia peixe.
Beijinhos *
Ficou fantástica essa tua pescada... uma delicia :)
ResponderEliminarBjs
Buenísima tu pescada, me ha recordado al verano pasado que estuve en Lisboa, y disfrute mucho de vuestra gastronomía, sobre todo del pescado..., fué mi comida favorita de todos los días que estuve allí. Un besito
ResponderEliminarMerluza y aceitunas que combinación tan deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Ficou mesmo bem :)... Gosto muito!!!
ResponderEliminarbeijinhos
São querida, acabei de almoçar agora, mas mesmo assim fiquei c/ a boca cheia d'água, esse molinho ficou muito especial.
ResponderEliminarBjsssssss amiga e que teu FDS seja maravilhoso.
Querida São
ResponderEliminarTeu prato ficou muito rico.
Te desejo um lindo fim de semana
Bjim
Léia
São este teu pratinho de peixe ficou maravilhoso pena so o ter visto a estas horas jà atrdivas porque se não seria o meu jantar, fica para a procima!
ResponderEliminarBjs grandes e bom fim de semana
Estupendo este plato de pescado,me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Olá São: este peixinho ficou com um aspeto excelente e imagino que o sabor também deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
ficou mt bonito de aspecto como adoro peixe ia adorar bravo bjs bfs
ResponderEliminarOlá São,também concordo com a Larissa,tem cara de comida portuguesa.Um prato colorido e tão convidativo...impossível resistir.bjs,bom fim-de-semana,violeta
ResponderEliminarDelicious recipe, looks perfect!
ResponderEliminarQue maravilha de prato São. Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Uma boa maneira de fazer a pescada.O aspecto está óptimo :)
ResponderEliminarBeijinho
Que belas cores,imagino o excelente sabor!
ResponderEliminarbjs
Olá São!
ResponderEliminarQue ótima sugestão, saudável e certamente muito saboroso!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Sãozinha chegando tarde para variar. Que belo prato amiga, colorido bem com ares portugueses, esta com um aspecto fabuloso e imagino, delicioso. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarHummm São adoro peixes e com legumes fica melhor ainda.Amei.Beijos e um ótimo final de semana.
ResponderEliminarSao, apesar de ser bastante tarde aqui,confesso que ja comia um pratinho dessa pescada, o aspecto parece delicioso!
ResponderEliminarbeijinho
hum... amei este pratinho, que aspecto bom!!!! :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
A apresentação está maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Madalena
Lindo o prato, o acompanhamento das batatas douradas já me ganhou!
ResponderEliminarbeijos
Hummm, que delicia de prato, muito bem conjugado e confeccionado.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro estes pratos assim!! Ficam maravilhosos e deliciosos! E essa alternativa para as batatas parece-me mto mais saudavel!! Se bem que eu deixaria as batatas fritas!! Há dias que sabem tao bem!!
ResponderEliminarMaravilhosoooo!!
Beijinhos,
Mena.
Mais uma refeição deliciosa e que vou levar!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.