PILAF DE TRIGO BULGUR

Desde que comecei a comer bulgur tenho procurado receitas para variar um pouco.
Esta foi buscar ao blog Gourmets Amadores e gostei muito.
Gosto destas refeições para o almoço naqueles dias em que faço as minhas caminhadas .
Não gosto de comer coisas muito pesadas esta comida é leve e deixa-me saciada.
Eu acompanhei com um hamburguer de soja destes aqui.

1c.(sopa)de azeite
1 cebola pequena em rodelas
1/2 pimento vermelho em tiras
1/2 c(sopa)de polpa de tomate
1/2 c.(chá) de açucar mascavado
1/2 c.(chá) de pimenta preta
35 g de passas
flôr de sal da casa do sal
75 g de trigo bulgur
65 ml de agua

Aquece-se o azeite,junta-se a cebola e o pimento e cozinha -se até a cebola ficar translúcida.
Junta-se a polpa de tomate ,o açúcar as passas,tempera-se com pimenta e flôr de sal .
Deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos.

Junta-se o bulgur e a água,deixa-se levantar fervura tapa-se e retira-se do lume.
Deixa-se repousar cerca de 20 minutos.
Destapa-se e passa-se com um garfo.

48 comentários:

Cuca disse...

Ainda não provei bulgur, mas ando cheia de vontade de experimentar! Este pratinho ficou com óptimo aspecto!

Beijinhos e boa semana*

Iza disse...

Nunca experimentei bulgur... mas que esse prato tem um aspecto óptimo, lá isso tem!
Beijinho

CrispiCake disse...

Hola!!!
El arroz es un plato que me encanta y este se ve más que delicoso.
Besos.

Raquel Alabaça disse...

Como eu gosto destas refeições!!

Lurdes Losquinhos disse...

Tem um aspeto muito bom.
Bjs

Cátia Mendonça disse...

Ficou com um aspecto de babar!!!
Gostei muito =)
Beijinhos

Sol Pâtisserie disse...

Este prato tem um aspecto delicioso, preciso provar deste bulgur, bom início de semana querida, bjs !!!

Andréa disse...

São,
nunca provei, mas pela foto e preparação ficou bom demais!

Beijos, ótima semana!

jose manuel disse...

Delicioso el bulgur, que bueno.

Saludos

Histórias e Aromas disse...

Ainda n experimentei mas deixas te me agua na boca ;)
Ficou maravilhoso!
Beijinho
Cláudia L.

Carla Sofia disse...

Ainda não provei, mas o seu aspecto não me vai sair da mente enquanto não o experimentar.

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Petiscos e Miminhos disse...

leve e saudável, mesmo como eu gosto!

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Ora aqui está uma coisa que nunca comi bulgur! O teu partinho ficou com bom aspecto.
beijinhos e boa semana

Anni disse...

Hoy me apunto a comer a tu casa São!!:)
Besos

Beth disse...

Hummmm....o aspecto é mt apetitoso, ficou uma refeição perfeita e dleiciosa!

Bjs

Romy Almeida disse...

Por acaso fiz muito poucas vezes e desde que tenho os blogues nunca me lembrei de publicar :D
Mas adorei a receita, tenho de experimentar.
bjs

Bego disse...

Nunca he probado el bulgur, la próxima vez que vaya al super, lo buscaré ;)
Tiene muy buen aspecto. Bss

luci disse...

Eu nunca experimentei bulgur deve ser delicioso
boa semana
beijos

sandra neiva disse...

Adorei esta receita, está na minha lista, pois a curiosidade é bastante.

Beijinhos,

http://Thatcakesweet.blogspot.com

Pilar. Cook and Spoon disse...

Me encantan el cuscús y el bulgur y los alterno en las recetas. La próxima vez probaré tu forma de preparar el bulgur. Besos.

Elsa disse...

É com certeza algo novo a experimentar.
Beijocas

Rosario Mota disse...

Ando ansiosa por experimentar bulgur.
Fizeste uma pratinho delicioso.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Lena Santos disse...

Olá São
desculpa não ter passado aqui mais cedo mas o tempo tem sido pouco e hoje é que ando a fazer a minhas visitas
Adorei os teus doces e este bulgur tem muito bom aspecto, nunca comi mas ando com bastanta vontade de experimentar

Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Cá está uma óptima sugestão para usar o meu bulgur :D Que pratinho delicioso :D

Beijinhos e tem uma óptima semana :D

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
Ainda não tive a oportunidade de saborear o trigo bulgur, mas os valores nutricionais e a aparência é ótima, gostei muito.
Beijo, boa semana,
Vânia

Marmita disse...

Hmmm que bom aspecto, ficou com uma cor linda! Adorei a receita beijos

Léia Silva disse...

Querida São
Adoro bulgur e a tua receita ficou ótima!
Bjim
Léia

Salsa Verde disse...

Adoro bulgur São e esta tua combinação é perfeita!
Beijinhos,
Lia.

Natércia disse...

Olá São!
Ainda nunca fiz mas deve ser muito bom tudo o que é de comer eu gosto...um beijinho e um bom começo de semana.

Ana disse...

Que aspecto maravilhoso amiga São.
Beijinhos e uma boa semana!
Ana

Esther Outón disse...

Tiene una pintaza!!!pero nunca lo tome y la verdad viendolo merece la pena....Besitos

A Paixão da Isa disse...

humm deve ser mesmo mt bom ficou com um aspecto mt bom bjs

llimaverda disse...

cada vez me gusta cocinar con cereales, muy rico tu plato, bsts

Inês disse...

Nunca provei bulgur, mas já ando com vontade de experimentar há algum tempo! Acho que vou fazer esta receita!

Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/

Joana disse...

São querida,
eu nunca provei bulgur mas adorei este prato e tenho ouvido tantas maravilhas que ando cheia de vontade de experimentar.
Um grande beijinho

Joana disse...

São querida,
eu nunca provei bulgur mas adorei este prato e tenho ouvido tantas maravilhas que ando cheia de vontade de experimentar.
Um grande beijinho

Joana disse...

São querida,
eu nunca provei bulgur mas adorei este prato e tenho ouvido tantas maravilhas que ando cheia de vontade de experimentar.
Um grande beijinho

Joana disse...

São querida,
eu nunca provei bulgur mas adorei este prato e tenho ouvido tantas maravilhas que ando cheia de vontade de experimentar.
Um grande beijinho

Filomena Conceição disse...

São, estas refeições encantam-me!
Gosto tanto!

Beijinhos!

Josy disse...

Ainda não provei burgur Sãozinha, mas em se tratando de trigo, e leveza, já gostei da receita, além de que está um visual bem apetitoso. E geralmente esses pratos são leves porém saciam mesmo! Gostei. Beijinhos, ótima semana

sofiaaurora disse...

Tengo muchas ganas de hacer un pilaf, del libro de recetas ucraniana que tengo y que ya he hecho alguna receta vienen las distintas variedades de pilaf y la verdad es que son muy tentadores, esta receta tuya me ha gustado mucho, así que a seguramente caera la tuaya, besos
Sofía

Laurel y Menta disse...

Qué rico..., con lo que nos gusta el arroz.
Lo hacemos sin falta.
Abrazos

Fabio Lima disse...

Querida,

Receita maravilhosa! Adorei muito!!!

Essa com certeza, irei fazer.

Um abraço, Fábio.

Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa disse...

Me encanta, el bulgur, pero no conozco muchas recetas para hacerlo, así que me llevo la tuya que tiene una pinta muy apetecible.

un besazo y feliz día

M. disse...

Excelente aspecto!!! Não sabia que também fazes caminhadas! Eu também faço (e hoje estou a precisar de fazer!) ;)
Beijinhos, boa semana!
Madalena

Pilar Hernández disse...

Se ve increíble.

LiBelinha disse...

Olá São,
nunca experimentei, mas está na lista para comprar, até porque este prato parece-me muito apetitoso
bjs
Isabel

Lenita disse...

Descobri muito recentemente o bulgur e gostei, também preciso de mais receitas... aqui está uma do meu agrado, levo.
Bjs