PÃO COM CAMEMBERT - DIA MUNDIAL DO PÃO 2013




Hoje é dia mundial do pão é a primeira vez que participo a iniciativa vem daqui.

Eu queria fazer um pão diferente para este dia tão especial.
Foi buscar a receita ao blog Kanela Y Limon.
Parece um pão dificil de fazer mas não é  podem ver o passa a passo no blog.
Ela usou fermento fresco como não tinha usei o do costume ,mas mesmo assim amornei o leite.

Só acho que se o tabuleiro fosse maior ele tinha ficado com as pontas mais perfeitas pois algumas ficaram um bocado tortas.

Mas adorei é tão molhar o pão no queijo derretido...





INGREDIENTES:

375 ml de leite morno
10 g de açúcar
25 g de manteiga á temperatura ambiente
600 g de farinha t65
7 g de sal
1+1/2 saqueta de fermento biologico seco
1 queijo camembert


Deitam-se os ingredientes na cuba da mpf,pela ordem que estão.
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.
No fim do programa deita-se numa zona enfarinhada e divide-se a massa em quatro porçôes iguais,a minha massa tinha 1kg mais umas gramas.
Por isso dividi em 250 cada.
Temos então 4 bolas de massa de 250 g cada.



Com o rolo da massa entendi os pedaços de massa depois com manteiga derretida pincelei um pedaço e coloquei outro por cima,pincelei novamente e coloquei um terceiro.
Ficam portanto três circulos de massa ,depois coloquei por cima um prato de sobremesa e com uma faca cortamos a massa de maneira que fique um circulo um pouco maior que o queijo.

Depois com uma faca ou o corta pizza divide-se a massa em oito triangulos ver o passo a passo pois é mais fácil.
No meio de cada triangulos faz-se um corte sem chegar aos bordos.
Pegamos na ponta de cada triangulo e puxamos para fora e entrançamos as pontas. 


Agora pegamos no ultimo circulo e cortamos em quatro partes sem separar,colocamos no meio o queijo e fechamos com cada uma das partes o queijo.
Coloca-se no meio da flôr e coloca-se no forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Polvilha-se com farinha e vai a cozer por 25 minutos.

Serve-se de seguida.

FONTE-Kanela Y Limon


86 comentários:

Emanuela - Pane, burro e alici disse...

Stupendo! Che idea meravigliosa!!! :)

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Este pão é espetacular, chamativo, lindo, ótima participação, o pão com camembert é maravilhoso. Parabéns.
Beijo,
Vânia

Carla Sofia disse...

Olá,
Ficou muito giro, uma forma bem gira de comemorar o dia.
Beijinhos e uma bom dia

Sol Pâtisserie disse...

Um pão super original e de linda apresentação, pena não gostar do camembert, beijos !!!

Mi Ka disse...

Que original, me encanta como te ha quedado, Sao!
Besos!

Paula Moita disse...

Uma ideia muito original! Adorei!

Ilda Pinho disse...

Ficou muito giro, adorei.
bjs

Doces em Casa disse...

São,
Além de parecer uma obra de arte, deve ser uma maravilha de provar!
Que delícia!!
Não é doce, mas fica muito muito guloso!

**
Aida

Helena Pereira disse...

Ficou lindo e certamente delicioso!

Mariana Teixeira disse...

Estou aqui a babar só de olhar Sãozinha, que original e como deve ser tão bom hummm.
Excelente escolha para comemorar este dia!

beijinhos!

Luisa Alexandra disse...

Mas que bonito fica!
Uma ideia excelente :)

Carla Oliveira disse...

Ficou fantástico!
Beijinhos

Liliana (Addicted) disse...

Adorei esse pão :) Tão giro e guloso!
beijinhos :)

Anni disse...

Hummm,que buena pinta que tiene este pan con queso...ñan,ñan,ñan...Besos

Prata da casa disse...

Olá São: um pão muito bonito,original e diferente. Deve ficar muito bom com o queijo derretido.
Bjn
Márcia

Iza disse...

Ohhhh ficou tão giro e original! Adorei a ideia!
Bjs

Maria João Barbeitos disse...

Lindooooooooo

Maria disse...

Delicia das delicias e com ótimo aspeto!
Bjs
Maria

Marly disse...

Olá, São,

O seu pão ficou lindo e original, com este aspecto 'estelar' e o 'nicho', em que se inclui o queijo, parabéns!

Beijo

Margarida Abreu disse...

Bom dia Sao...

Bem eu estou aqui a babar literalmente pois este teu pao alem de uma originalidade incrivel so pode mesmo ser uma verdadeira delicia com o queijinho a derreter ohhhhh loucura das loucuras!

Uma participaçao excelente

Beijocas

Margarida

Rosangela Cunha disse...

Lindoooooooooooooo!Adorei a apresentacao desse pao com o queijo camembert no meio, receita super original!Ai que deliciaaaa, me deu água na boca, adoraria uma fatia dele agora! BJINHOS DOCES

Cozinha Caseira disse...

Olá São

Uma palavra... UAU :-)


http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Cozinha em sarilhos disse...

Este pão está lindo!
Faz uma entrada fantástica, regala à vista e o paladar! :)

Aline - Receitazada disse...

Realmente bem diferente teu pão, criativo e com um aspecto delicioso. Amei! Beijocas

Xana Bértolo disse...

Que original esse pão!!! Adorei o aspecto!!
beijinhos

O Barriguinhas disse...

Olha São, palavras para quê!
Nenhuma receita bate esta tua!
Simplesmente genial.
Beijinhos

Josy disse...

Sãozinha minha amiga, que maravilha de imagem. Esse ano não deu tempo de participar desse evento mas estou maravilhada com tantas delicias que tenho visto. Seu pão ficou lindo, amei, e não parece difícil. A mim, está perfeito como tudo o que vc faz. Parabéns. Beijinhos

Miquel disse...

es tremendo como te ha quedado y ademas de bueno una presentacion divina¡Me gusta mucho
Bss

j.mascaro disse...

que rico tiene que estar este pan con camemberg

Susana Machado disse...

Achei super interessante!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Sabor no Prato disse...

Oi São. Seu pão ficou um show!! Que lindo e que delicioso! Muito original, ótima participação!

Abraços. Fabiana.

Fátima Fonseca disse...

Espetacular!
E deve estar booooom!!!!

Dora Costa disse...

Já tive a oportunidade de ver hoje belíssimos pães mas fiquei maravilhada com a apresentação do seu, e eu nem sou amante de queijo. Estrondosa participação. Beijocas e se puder dê uma olhada no meu blog e na minha participação.

Receitas de Sedução disse...

Que maluquice! Adorei a tua participação. Excelente mesmo. Uma verdadeira tentação. Uma delicia.

Beijinhos. :*

Aurea Neves

Rachel disse...

São do céu... esse pão é de deixar a gente literalmente com água na boca.
Nem preciso dizer já que já copiei e que vou fazer ainda essa semana é perfeito para um happy hour, adorei!!!
Parabéns!
Bjuss!!!

kikas disse...

Olá boa tarde,
Obrigada pela visita!
Fiquei maravilhada com este seu pão, deve ter ficado uma delícia. O pão foi bem representado por si.
Parabéns!
Bjs e boa semana.

Mena Lopes disse...

Oh São, bonitos são os teus pães!!
E este que parece um raio de sol!! Gosto muito desse blog espanhol, mas ainda assim prefiro o teu!
Olha, sabes o que provocaste?? Que me dÊ vontade de ir para a cozinha!!!
Beijinho,
Mena.

Esther Outón disse...

Que pintaza tiene ii yo lo hice en varias ocasiones, y tan pronto como sale del horno se me lanzan a el y no soy capaz de hacer foto jaja...a este tuyo me lanzaba yo de buena gana porque esta de cine....Bessss

Fátima Galbán disse...

Te quedo precioso!!!
Un Saludo.
Fátima Galbán.

O Cantinho da Sophia disse...

Tou encantada com este pão. ficou um espectáculo. Adorei. Beijokas

Marisa Vlasic disse...

Uau...que visão espetacular São!! Nunca vi nada igual!!
Seu pão é lindo, diferente, chique e delicioso!!
Como sou fã de queijo, amei essa combinação. Parabéns pela participação, arrasou !!

Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Super criativo e com um aspecto fabuloso, adorei

Tertúlia da Susy disse...

Ficou fantástico, ótima ideia, que vou levar comigo! Vai ser um sucesso!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Lylia disse...

Que pão lindo, São! Parabéns por sua particpação! Não conhecia, mas já imagino o sabor desse pão umedecido com o camembert. Perfeito!
Bj,
Lylia

Reme y Núria disse...

Es buenísimo, cuando lo hice no quedó nada de nada y es muy bonito a la vista.
Saludos

sandra neiva disse...

Olá São,

ficou fabulosa esta tua participação, mas que delicia ai assim ninguém resiste não mesmo, hum e que que adoro pão e queijo não podia ser melhor, já levo a receita comigo, fica fantástico como petisco, maravilha mesmo.

beijinhos

Blog do Chocolate disse...

Está tão lindo São, não o acho nada torto ! :)
Foi uma participação deliciosa com esse queijo, uma perdição ! :)

Beijinhos **

Таня Голева disse...

São,страхотен хляб,много красив и изящен.Много ми хареса идеята за оформянето.

Pilar disse...

Me has dejado sin palabras, es un pan impresionante. Felicidades
Besos

nieves disse...

Espectacular, Sâo. No has podido elegir mejor receta para celebrar este día del pan. Yo también lo hice y se que aparte de la fantástica presentación que tiene, es una auténtica delicia. Lo has bordado ¡te felicito!

Un besito.

Julia. Petites Sucreries. disse...

Que pastel mas rico, me encanta el queso. Un beso

Ángeles Ágora disse...

Ohhh!!! lo has hecho!!!
Es espectacular, le tengo muchas ganas, es una pasada.
Un beso.

Inês Ginja disse...

Ficou um efeito lindo São!
E molhar pedacinhos do pão nesse queijinho, que maravilha :)
Um beijinho.

IVANEIDE disse...

Que maravilha!!! pena que esse quijo aqui no Brasil seja tão caro!!!!

Titaniii disse...

Qué rico!!!!
Es como si te comienras un gran bocadillo de queso!!!
Qué original!!!
Delicioso.
Un beso.

matematicaecucina disse...

complimenti!!!!! un pane bellissimo, come è bella l'idea di spezzare le punte e intingerle nel formaggio, brava!

Pilar. Cook and Spoon disse...

Eso debe ser una maravilla. Besos.

Léia disse...

São querida, que coisa mais linda.Ficou lindo e deve ser uma verdadeira delicia.Desculpe a ausencia, estou em divida com varias amigas, mas retorno ao normal em breve.Arrasou com sua participação. Beijos e bom termino de semana.

jose manuel disse...

Que original, te ha quedado genial.

Saludos

What's for dessert? disse...

Bread looks amazing!

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Maravilhoso, muito maravilhoso mesmo, bjokitas

Laurel y Menta disse...

Pero qué preciosidad Sao.. Qué cosa tan bonita!!!
Nos encanta...
Un abrazo.

marijose disse...

Que bonito te ha quedado Sao, con el queso tiene que estar delicioso, besos

Célio Cruz disse...

Olá São! Que maravilha de pão. Estou encantado com esta beleza. A sério, gostei muito e acho que deves ter mãos de fada!
Uma excelente forma de celebrar este dia. Muito bom. ;)
Beijinho.

Andréa disse...

São,
parabéns, seu pão ficou um espetáculo, arrasou!
Sucesso total!

Beijinhos ♥

Sadhia Hage disse...

minha amiga querida este pão esta uma verdadeira obra de arte ..parabens gamei total nele eme deixou com ideias para o natal bjus doces

Sílvia Martins disse...

Um dos pães mais espectaculares que vi por esta blogosfera. Lindo! E ainda lhe colocas um queijinho no meio! Fantástico!
Parabéns e obrigada por esta partilha!

Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

Carla disse...

Este pão está soberbo!!!! Cinco estrelas. bjs carla sousa

http://omeutempero.blogspot.pt/

kika disse...

Fantástico! bjks

Sofia Arcângelo disse...

Ficou fabuloso!! Adorei! Beijinhos :)

Gina disse...

Ideia excelente!
Bjs.

Choni Anastasio disse...

Delicioso pan y delicioso relleno... enhorabuena!!!
Saluditossssssss

Rosa Santos disse...

Olá São!
Parabéns pela originalidade da criação, e esse queijo no meio...
salivei.
Beijinho

M. disse...

Ai, está um espectáculo este pão!!!!
Parabéns ;)
Beijocas

Lena Santos disse...

Uauuuu estou de olhos arregalados a ver esse pão, está espectacular e nem quero imaginar o sabor de molhar o pão no queijo.... esta receita vai comigo

Bjokas
Ver passatempo até 31 outubro http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

Executiva de Panela disse...

Quanta criatividade neste belo pão. Parabéns São! O formato dele ficou muito bonito e original. E que surpresa encontrar um queijo tão gostoso lá no meio para saborear junto. Tudo gostoso! Beijos, Paula

Lenita disse...

Tão bom, tão bom, este belo girassol de pão com camembert é do melhor que há!
Eu sei o que digo porque já o fiz!
O teu ficou maravilhoso São, é uma receita incrível e para se repetir muitas vezes.
Magnifica participação.
Bjs

zorra disse...

A masterpiece, so beautiful!

Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

placidosdomingos disse...

Que ideia tao gira!! Deve ser delicioso!

Mila disse...

Magnifica presentazione!!!!

Um toque de canela disse...

Que sugestão maravilhosa!! Adorei, um "dois em um" perfeito!
Bjs

Tânia Constantino disse...

ficou tão LINDO!!!
Um belo petisco como gostamos cá em casa ;)
beijinhos

Jesus puro amor disse...

Parabéns pelo blog
O poder da oração
-Deus é que o Todo poderoso pode fazer qualquer coisa, não há impossíveis para Ele.
“Pois nada é impossível para Deus".
Lucas 1:37
-Deus convida o seu povo a orar a Ele, a oração tem que ser feita de modo persistente e com ação de graças.
Deus te ama.
“Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.
Porque Deus enviou o seu Filho ao mundo, não para que condenasse o mundo, mas para que o mundo fosse salvo por ele”.João 3:16-17
Você acredita em Jesus ? Você o ama? O que você pode fazer para Ele hoje ?
Ele já nos deu tanto, sua própria vida.
Jesus Te Ama Muito

Salsa Verde disse...

Também já namorei esta receita um milhão de vezes, não só pelo aspecto visual que é indo, mas pela combinação de dois produtos que adoro, o pão e o queijo!!!
Beijocas,
Lia.

Aida disse...

eu também idolatro esse blog, mas olha que a tua receita ficou igualmente deliciosa e linda! parabéns!

Stefanie disse...

What a great idea! I saw baked camenbert before but never in such a beautiful way!