PÃO COM CAMEMBERT - DIA MUNDIAL DO PÃO 2013
Hoje é dia mundial do pão é a primeira vez que participo a iniciativa vem daqui.
Eu queria fazer um pão diferente para este dia tão especial.
Foi buscar a receita ao blog Kanela Y Limon.
Parece um pão dificil de fazer mas não é podem ver o passa a passo no blog.
Ela usou fermento fresco como não tinha usei o do costume ,mas mesmo assim amornei o leite.
Só acho que se o tabuleiro fosse maior ele tinha ficado com as pontas mais perfeitas pois algumas ficaram um bocado tortas.
Mas adorei é tão molhar o pão no queijo derretido...
INGREDIENTES:
375 ml de leite morno
10 g de açúcar
25 g de manteiga á temperatura ambiente
600 g de farinha t65
7 g de sal
1+1/2 saqueta de fermento biologico seco
1 queijo camembert
Deitam-se os ingredientes na cuba da mpf,pela ordem que estão.
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.
No fim do programa deita-se numa zona enfarinhada e divide-se a massa em quatro porçôes iguais,a minha massa tinha 1kg mais umas gramas.
Por isso dividi em 250 cada.
Temos então 4 bolas de massa de 250 g cada.
Com o rolo da massa entendi os pedaços de massa depois com manteiga derretida pincelei um pedaço e coloquei outro por cima,pincelei novamente e coloquei um terceiro.
Ficam portanto três circulos de massa ,depois coloquei por cima um prato de sobremesa e com uma faca cortamos a massa de maneira que fique um circulo um pouco maior que o queijo.
Depois com uma faca ou o corta pizza divide-se a massa em oito triangulos ver o passo a passo pois é mais fácil.
No meio de cada triangulos faz-se um corte sem chegar aos bordos.
Pegamos na ponta de cada triangulo e puxamos para fora e entrançamos as pontas.
Agora pegamos no ultimo circulo e cortamos em quatro partes sem separar,colocamos no meio o queijo e fechamos com cada uma das partes o queijo.
Coloca-se no meio da flôr e coloca-se no forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Polvilha-se com farinha e vai a cozer por 25 minutos.
Serve-se de seguida.
FONTE-Kanela Y Limon
Etiquetas:
PAO.MFP
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Stupendo! Che idea meravigliosa!!! :)
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarEste pão é espetacular, chamativo, lindo, ótima participação, o pão com camembert é maravilhoso. Parabéns.
Beijo,
Vânia
Olá,
ResponderEliminarFicou muito giro, uma forma bem gira de comemorar o dia.
Beijinhos e uma bom dia
Um pão super original e de linda apresentação, pena não gostar do camembert, beijos !!!
ResponderEliminarQue original, me encanta como te ha quedado, Sao!
ResponderEliminarBesos!
Uma ideia muito original! Adorei!
ResponderEliminarFicou muito giro, adorei.
ResponderEliminarbjs
São,
ResponderEliminarAlém de parecer uma obra de arte, deve ser uma maravilha de provar!
Que delícia!!
Não é doce, mas fica muito muito guloso!
**
Aida
Ficou lindo e certamente delicioso!
ResponderEliminarEstou aqui a babar só de olhar Sãozinha, que original e como deve ser tão bom hummm.
ResponderEliminarExcelente escolha para comemorar este dia!
beijinhos!
Mas que bonito fica!
ResponderEliminarUma ideia excelente :)
Ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esse pão :) Tão giro e guloso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Hummm,que buena pinta que tiene este pan con queso...ñan,ñan,ñan...Besos
ResponderEliminarOlá São: um pão muito bonito,original e diferente. Deve ficar muito bom com o queijo derretido.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ohhhh ficou tão giro e original! Adorei a ideia!
ResponderEliminarBjs
Lindooooooooo
ResponderEliminarDelicia das delicias e com ótimo aspeto!
ResponderEliminarBjs
Maria
Olá, São,
ResponderEliminarO seu pão ficou lindo e original, com este aspecto 'estelar' e o 'nicho', em que se inclui o queijo, parabéns!
Beijo
Bom dia Sao...
ResponderEliminarBem eu estou aqui a babar literalmente pois este teu pao alem de uma originalidade incrivel so pode mesmo ser uma verdadeira delicia com o queijinho a derreter ohhhhh loucura das loucuras!
Uma participaçao excelente
Beijocas
Margarida
Lindoooooooooooooo!Adorei a apresentacao desse pao com o queijo camembert no meio, receita super original!Ai que deliciaaaa, me deu água na boca, adoraria uma fatia dele agora! BJINHOS DOCES
ResponderEliminarOlá São
ResponderEliminarUma palavra... UAU :-)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Este pão está lindo!
ResponderEliminarFaz uma entrada fantástica, regala à vista e o paladar! :)
Realmente bem diferente teu pão, criativo e com um aspecto delicioso. Amei! Beijocas
ResponderEliminarQue original esse pão!!! Adorei o aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olha São, palavras para quê!
ResponderEliminarNenhuma receita bate esta tua!
Simplesmente genial.
Beijinhos
Sãozinha minha amiga, que maravilha de imagem. Esse ano não deu tempo de participar desse evento mas estou maravilhada com tantas delicias que tenho visto. Seu pão ficou lindo, amei, e não parece difícil. A mim, está perfeito como tudo o que vc faz. Parabéns. Beijinhos
ResponderEliminares tremendo como te ha quedado y ademas de bueno una presentacion divina¡Me gusta mucho
ResponderEliminarBss
que rico tiene que estar este pan con camemberg
ResponderEliminarAchei super interessante!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi São. Seu pão ficou um show!! Que lindo e que delicioso! Muito original, ótima participação!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Espetacular!
ResponderEliminarE deve estar booooom!!!!
Já tive a oportunidade de ver hoje belíssimos pães mas fiquei maravilhada com a apresentação do seu, e eu nem sou amante de queijo. Estrondosa participação. Beijocas e se puder dê uma olhada no meu blog e na minha participação.
ResponderEliminarQue maluquice! Adorei a tua participação. Excelente mesmo. Uma verdadeira tentação. Uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos. :*
Aurea Neves
São do céu... esse pão é de deixar a gente literalmente com água na boca.
ResponderEliminarNem preciso dizer já que já copiei e que vou fazer ainda essa semana é perfeito para um happy hour, adorei!!!
Parabéns!
Bjuss!!!
Olá boa tarde,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Fiquei maravilhada com este seu pão, deve ter ficado uma delícia. O pão foi bem representado por si.
Parabéns!
Bjs e boa semana.
Oh São, bonitos são os teus pães!!
ResponderEliminarE este que parece um raio de sol!! Gosto muito desse blog espanhol, mas ainda assim prefiro o teu!
Olha, sabes o que provocaste?? Que me dÊ vontade de ir para a cozinha!!!
Beijinho,
Mena.
Que pintaza tiene ii yo lo hice en varias ocasiones, y tan pronto como sale del horno se me lanzan a el y no soy capaz de hacer foto jaja...a este tuyo me lanzaba yo de buena gana porque esta de cine....Bessss
ResponderEliminarTe quedo precioso!!!
ResponderEliminarUn Saludo.
Fátima Galbán.
Tou encantada com este pão. ficou um espectáculo. Adorei. Beijokas
ResponderEliminarUau...que visão espetacular São!! Nunca vi nada igual!!
ResponderEliminarSeu pão é lindo, diferente, chique e delicioso!!
Como sou fã de queijo, amei essa combinação. Parabéns pela participação, arrasou !!
Beijinhos
Super criativo e com um aspecto fabuloso, adorei
ResponderEliminarFicou fantástico, ótima ideia, que vou levar comigo! Vai ser um sucesso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que pão lindo, São! Parabéns por sua particpação! Não conhecia, mas já imagino o sabor desse pão umedecido com o camembert. Perfeito!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Es buenísimo, cuando lo hice no quedó nada de nada y es muy bonito a la vista.
ResponderEliminarSaludos
Olá São,
ResponderEliminarficou fabulosa esta tua participação, mas que delicia ai assim ninguém resiste não mesmo, hum e que que adoro pão e queijo não podia ser melhor, já levo a receita comigo, fica fantástico como petisco, maravilha mesmo.
beijinhos
Está tão lindo São, não o acho nada torto ! :)
ResponderEliminarFoi uma participação deliciosa com esse queijo, uma perdição ! :)
Beijinhos **
São,страхотен хляб,много красив и изящен.Много ми хареса идеята за оформянето.
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras, es un pan impresionante. Felicidades
ResponderEliminarBesos
Espectacular, Sâo. No has podido elegir mejor receta para celebrar este día del pan. Yo también lo hice y se que aparte de la fantástica presentación que tiene, es una auténtica delicia. Lo has bordado ¡te felicito!
ResponderEliminarUn besito.
Que pastel mas rico, me encanta el queso. Un beso
ResponderEliminarOhhh!!! lo has hecho!!!
ResponderEliminarEs espectacular, le tengo muchas ganas, es una pasada.
Un beso.
Ficou um efeito lindo São!
ResponderEliminarE molhar pedacinhos do pão nesse queijinho, que maravilha :)
Um beijinho.
Que maravilha!!! pena que esse quijo aqui no Brasil seja tão caro!!!!
ResponderEliminarQué rico!!!!
ResponderEliminarEs como si te comienras un gran bocadillo de queso!!!
Qué original!!!
Delicioso.
Un beso.
complimenti!!!!! un pane bellissimo, come è bella l'idea di spezzare le punte e intingerle nel formaggio, brava!
ResponderEliminarEso debe ser una maravilla. Besos.
ResponderEliminarSão querida, que coisa mais linda.Ficou lindo e deve ser uma verdadeira delicia.Desculpe a ausencia, estou em divida com varias amigas, mas retorno ao normal em breve.Arrasou com sua participação. Beijos e bom termino de semana.
ResponderEliminarQue original, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Bread looks amazing!
ResponderEliminarMaravilhoso, muito maravilhoso mesmo, bjokitas
ResponderEliminarPero qué preciosidad Sao.. Qué cosa tan bonita!!!
ResponderEliminarNos encanta...
Un abrazo.
Que bonito te ha quedado Sao, con el queso tiene que estar delicioso, besos
ResponderEliminarOlá São! Que maravilha de pão. Estou encantado com esta beleza. A sério, gostei muito e acho que deves ter mãos de fada!
ResponderEliminarUma excelente forma de celebrar este dia. Muito bom. ;)
Beijinho.
São,
ResponderEliminarparabéns, seu pão ficou um espetáculo, arrasou!
Sucesso total!
Beijinhos ♥
minha amiga querida este pão esta uma verdadeira obra de arte ..parabens gamei total nele eme deixou com ideias para o natal bjus doces
ResponderEliminarUm dos pães mais espectaculares que vi por esta blogosfera. Lindo! E ainda lhe colocas um queijinho no meio! Fantástico!
ResponderEliminarParabéns e obrigada por esta partilha!
Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Este pão está soberbo!!!! Cinco estrelas. bjs carla sousa
ResponderEliminarhttp://omeutempero.blogspot.pt/
Fantástico! bjks
ResponderEliminarFicou fabuloso!! Adorei! Beijinhos :)
ResponderEliminarIdeia excelente!
ResponderEliminarBjs.
Delicioso pan y delicioso relleno... enhorabuena!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Olá São!
ResponderEliminarParabéns pela originalidade da criação, e esse queijo no meio...
salivei.
Beijinho
Ai, está um espectáculo este pão!!!!
ResponderEliminarParabéns ;)
Beijocas
Uauuuu estou de olhos arregalados a ver esse pão, está espectacular e nem quero imaginar o sabor de molhar o pão no queijo.... esta receita vai comigo
ResponderEliminarBjokas
Ver passatempo até 31 outubro http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Quanta criatividade neste belo pão. Parabéns São! O formato dele ficou muito bonito e original. E que surpresa encontrar um queijo tão gostoso lá no meio para saborear junto. Tudo gostoso! Beijos, Paula
ResponderEliminarTão bom, tão bom, este belo girassol de pão com camembert é do melhor que há!
ResponderEliminarEu sei o que digo porque já o fiz!
O teu ficou maravilhoso São, é uma receita incrível e para se repetir muitas vezes.
Magnifica participação.
Bjs
A masterpiece, so beautiful!
ResponderEliminarObrigado por participar na World Bread Day 2013!
Que ideia tao gira!! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarMagnifica presentazione!!!!
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa!! Adorei, um "dois em um" perfeito!
ResponderEliminarBjs
ficou tão LINDO!!!
ResponderEliminarUm belo petisco como gostamos cá em casa ;)
beijinhos
Parabéns pelo blog
ResponderEliminarO poder da oração
-Deus é que o Todo poderoso pode fazer qualquer coisa, não há impossíveis para Ele.
“Pois nada é impossível para Deus".
Lucas 1:37
-Deus convida o seu povo a orar a Ele, a oração tem que ser feita de modo persistente e com ação de graças.
Deus te ama.
“Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.
Porque Deus enviou o seu Filho ao mundo, não para que condenasse o mundo, mas para que o mundo fosse salvo por ele”.João 3:16-17
Você acredita em Jesus ? Você o ama? O que você pode fazer para Ele hoje ?
Ele já nos deu tanto, sua própria vida.
Jesus Te Ama Muito
Também já namorei esta receita um milhão de vezes, não só pelo aspecto visual que é indo, mas pela combinação de dois produtos que adoro, o pão e o queijo!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
eu também idolatro esse blog, mas olha que a tua receita ficou igualmente deliciosa e linda! parabéns!
ResponderEliminarWhat a great idea! I saw baked camenbert before but never in such a beautiful way!
ResponderEliminar