Pão de bacon e alecrim com camembert



Para a 12º edição do Dia Um ...Na Cozinha! foi escolhido o pão, mas tem que ser um pão salgado.
Para mim não podia haver melhor escolha pois eu adoro fazer pão seja doce ou salgado se bem que aqui me casa eles preferem os salgados de preferência com charcutaria.
Já tinha a minha escolha feita pois este pão já estava marcado para fazer á muito.
A receita vem dum blog que já sigo mesmo antes de criar o meu, o Kanela y Limón.
Adoro fazer este género de pão , parece sempre mais dificil do que realmente é.
Caso o queiram fazer aconselho a ver o passo a passo no blog.




Ingredientes

320 ml de água ou leite (usei leite)
2c.(sopa) de manteiga 
2c.(sobremesa)de açúcar
1c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento em pó
600 g de farinha de trigo t 65
200 g de bacon em tiras
2 ramos de alecrim fresco


manteiga derretida
sementes de linhaça


Coloca-se o bacon no frigideira antiaderente sem nenhuma gordura e deixa-se fritar até ficar um pouco tostado
Junta-se o alecrim e mexe-se e retira-se e deixa-se arrefecer.

Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp ,primeiros os liquidos e de seguida os sólidos( o bacon com o alecrim deita-se antes da farinha)
Escolhe-se o programa massas, quando o programa terminar deita-se a massa numa zona enfarinhada e divide-se em 1o bolas , 5 com 120 g e  outras 5 com 90 g.

Pegamos nas 5 mais pesadas e estendemos até ficarem bem finas e colocamos em cima um prato de sobremesa com 20 cm e cortados a rodela ,coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
Unta-se a rodela com a manteiga e fazemos ás ouras rodelas de massa, a 5º deixa-se um pouco mais que as outras 4 e esta ultima não se unta com manteiga.

Quando colocarem a 5º pega-se numa faca ou cortador de pizza e fazem-se quatro cortes centrais e transversais para formar 8 triangulos.


Retiram-se os triângulos para fora com cuidado um a um .
Repetimos a mesma operação com a massa de 90 g ,essa rodelas colocam-se no buraco que ficou da outra massa.
E faz-se exactamente o mesmo que se faz anteriormente.
Com a sobras de massa juntam-se e colocam-se no buraco que ficou,coloca-se o queijo por cima.
Levei ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.

 Depois pincela-se com gema de ovo e polvilha-se com sementes.
Foi a cozer cerca de 25 minutos.
Retira-se e serve-se de seguida

empo de preparação: 2:30
dificuldade: média
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: bacon 
nº de doses : 16
prato: lanche

56 comentários:

Sofia Arcângelo disse...

Oh céus que isto é bom demais!!! Simplesmente fabulosamente delicioso :) Beijocas

manu disse...

Fantástica receta, que solo de verla ya me han entrado ganas de hacerla !!!! Que presentación mas irresistible!!!!
Besos

Margarida Abreu disse...

Bom dia Sao!!

Esse teu paozinho esta com um aspeto delicioso sem duvida alguma... ja experimentei mas so com o queijo no meio, agora com o alecrim e o bacon so pode ser a loucura total... excelente a tua participaçao!!!

Beijocas

Margarida

Léia Silva disse...

Querida São
Eu também gosto de pães doces e salgados.
Achei essa receita muito rica e com uma linda apresentação!
Também sou uma fã do blog Kanela y Limòn.
Te desejo um ótimo feriado.
Bjim
Léia

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Ficou lindo amiga, deve ser mesmo muito bom, e do blogue onde veio a receita, mesmo maravilhoso, bjokitas

Mónica disse...

Simplemente delicioso!! Me encanta! Besos

Brisa Maritima disse...

Olá São,

Quase que fiz este pão em formato magnifico, mas depois... (humm... preguiçosa eu) ! :)
Que bom que o trouxeste para a passerelle !
Está fabuloso ! :)
Muito obrigada, amiga, pela tua fiel companhia !
Um beijinho grande !

Joana disse...

Minha querida São,
não é possível comer com os olhos, pois não?
Estou aqui rendida a olhar para ele, com uma enorme vontade tirar um bocadinho!
Ficou lindo, lindo, lindo!
E deve estar tão bom com esse recheio!
Aposto que não sobrou nada!
Receita guardada.
Um grande beijinho

Marisa Valadas disse...

Um pão guloso que é um petisco, o sabor deve ser fabuloso

Coisas e Coisinhas disse...

São este é o pão dos meus sonhos!!! Com um aspeto delicioso e estaladiço, um queijo fantástico ao centro e uma apresentação fantástica :)
Vou levar esta receita comigo sem hesitar ;)
Beijinhos e uma ótima semana *
Vânia
P.S: Não te esqueças que hoje "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e temos desafio quase a chegar ao fim... e queríamos muito contar com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html

Masterchef de Algibeira disse...

Este pãozinho dá uma entrada divinal para os amantes de queijo... nham..nham.. :)
Lido.. lindo o teu pão São.. :)
beijocas e bom feriado

Mara. Más dulce que salado disse...

ohhh que bonito y que rico tiene que estar, una delicia!!

A Paixão da Isa disse...

wuau adoro este queijo humm o teu pão ele esta mt bonito bjs bom friado

Beth disse...

Como sempreteus pães ficam fantàstico so damvontade decomer, deve ter ficado uma delicia!
bjs

Isabel Patrício disse...

Sao,
esta foi a minha primeira opção :) e a fonte de inspiração é a mesma :)
Adoro este teu pãoziho e vou ter que o fazer, só espero que me calhe tão bem quanto o teu.
Ficou tão lindo!
Parabéns pela participação.
Bjns
Isabel

Prata da casa disse...

Olá São: este pão tem uma apresentação fantástica, mas não é qualquer pessoa que o consegue fazer ( eu , pelo menos , sei que não iria conseguir).Ficou lindo e deve ser uma delícia. Adoro bacon.
Bjn
Márcia

Natercia Ramalho disse...

São, ficou lindíssimo e as fotos arrasaram...um beijinho.

Clara Brito disse...

Olá,

O teu pão ficou com uma aspecto divinal. Um saboroso complemento a uma sopa.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/05/dia-um-na-cozinha-pao-de-centeio-e.html

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Um pão de festa, lindo, lindo!
Adorei, São, está maravilhoso e só pode ser uma delícia...
Beijinhos e resto de bom feriado!

Dona Delícia - Atelier de Sabores disse...

Olá,

O pão ficou com otimo aspeto, uma imagem sem dúvida lindissima ... uma presentação 5****.
Adoro quando se conjuga pão com bacon ou presunto ou qualquer outro tipo de enchidos.

Beijinhos

Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores

edinha disse...

Que maravilha :)
Beijinhos

Paula Vieira disse...

Ficou fantástico esta flôr de pão e com o recheio que lhe colocastes, bem como o queijo a rechear, tem tudo para ser uma delicia.

A fonte, é um blog bastante tentador, tem pães maravilhosos, e que eu também já experimentei.

Beijinho
Paula

cook simple disse...

Que apresentação fantástica! Vou guardar a receita, deve ser um sucesso numa festa.

Beijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt

Josy disse...

Sãozinha como disse la no Facebook adorei a combinação de bacon e queijo. Ficou lindíssimo seu pão e imagino super aromátcio. Bela participação. Beijinhos, ótimo final de semana

Panela de Ferro disse...

Olá São,
Isto não é um pão é uma verdadeira obra de arte que ainda por cima promete sr deliciosa.
Beijinhos

Simples e Saboroso disse...

Não é pra mim nenhuma admiração ver esta delicia de pão no teu blog. Os pãzinhos do Rapa Tachos são pra mim uma referência, tenho muitas receitas tuas guardadas!
Beijinhos

Comida de conforto disse...

Eu tanmbém já tinha visto este pão no Kanela Y limón e adorei! O teu ficou lindissimo, parabéns!
Beijinhos

Eva disse...

Una receta realmente rica y deliciosa, ideal la combinación de pan con camenbert.
Besos.

Leonor disse...

Que perfeição, são! O teu pão está um espanto, um regalo para os olhos e para o apetite. Que maravilha.
Beijinho

Maria Falé disse...

Estas fotos estão de babar! deve ser uma delicia :)

Andréa disse...

São querida,
apresentação maravilhosa, receita de deixar qualquer um com água na boca, tudo perfeito, parabéns!

Bjs

Gori disse...

Pão e queijo, que perfeição! Para mim este pão é um pecado, pelo simples facto, de eu ser capaz de o comer todo, sozinha!
Ficou lindo!
Beijinhos

María disse...

Mi querida amiga, que preciosidad de pan, que original y rico, me ha encantado esa preciosa presentacion con el queso. Mil besicos cielo

Especiarias Doces disse...

São, que pão é esse???? Loucura!!!!
Quero muito um pedaço dessa delícia!
Beijinhos,
Fernanda.

jose manuel disse...

Que centro tan maravilloso, me encanta.

Manderley de GuindillayCanela disse...

Madre mía que bueno!! Está genial como entrante y para invitar amigos, se me ocurre que debe estar muy rico y entretenido viendo un partido de fútbol.

Besosssss

Paula Moita disse...

Um pão com formato lindíssimo e delicioso! Foi uma ótima participação!
beijinhos e boa semana

Tertúlia da Susy disse...

Além de uma bonita apresentação, ficou com uma sabor bem irresistível, adorei e comia, comia e não me fartava.
Bjs

Ana G. Neves disse...

Este pão ficou qualquer coisa de extraordinário!!! Muitos parabéns :)

Beijinhos

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Pilar disse...

Buenísima mezcla, en casa duraría un suspiro.
Besos

Paula Matos disse...

Olá,
O teu pão é uma verdadeira obra de arte, adorei mesmo.
Beijinhos
Paula

basta cheio disse...

Que loucura de pão, São!
Perfeito no aspecto, no sabor, nos ingredientes... Lindissimo e imagino uma verdadeira delicia. :)
Adorei!

Bjinhos

Sílvia Martins disse...

Há coisa melhor do que pão caseiro e queijo!!! Eu adoro!
Ficou linda a apresentação!
Adorei!
Beijinho

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá São!
Esse pão anda a perseguir-me à imenso tempo. Fiquei com ele debaixo de olho desde Outubro, quando o vi no World Bread Day. Fica lindo e deve ser uma delicia. Sei que é um pão guloso e um atentado à gula. Mas são estas pequenas maravilhas que fazem a vida valer a pena. ;) Adorei a tua participação e só não vou já ligar o forno porque não são horas decentes. ;)
Beijinho e bom fim de semana.

Ivone Rodrigues disse...

Espectacular, estou a imaginar a comer esse pão quentinho e o queijo a derreter por cima,a sentir tb o gosto do bacon, uhmmm...que bom.
Tentador! Bom fim de semana.
Bjs

sandra neiva disse...

Olá São,

que pão lindo este.
já tinha visto também a receita e até tinha intenção de o fazer para a Páscoa, mas já não houve tempo.
Ficou perfeito e eu gosto dele tostadinho, um lanche delicioso, aposto que esse os homens de casa gostaram:)

beijinhos e bom fim de semana

Sofia disse...

São,

o teu pão ficou visualmente lindo! Adorei a sugestão e tenho a certeza que o queijo deu-lhe aquele toque perfeito.
Esse pedacinho "molhado" no queijo deve ser dos céus!!
Parabéns pela tua participação.

Um beijinho

Lenita disse...

São este pão come-se logo com os olhos porque é lindo, lindo. Quanto ao sabor não é preciso provar para ter a certeza que está divino.
bjs

Lia Teixeira disse...

Louca como sou por pão e queijo, podes imaginar o quanto adorei esta tua sugestão!!
Beijinhos,
Lia.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Maravilhoso pão, deliciosa combinação de ingredientes, sem dúvida ficou delkicioso.
Boa semana, beijo,
Vânia

sara patrao disse...

Ficou lindo e certamente delicioso, a julgar pelo aspecto :)
beijinhos

http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

Anni disse...

Se ve un pan delicioso y acompañado con queso...hummm
Bs

Entre Tralhas e Panelas disse...

Adorei...fiquei com água na boca...parabéns :)

Lena Santos disse...

Lindo, lindo, lindo e com toda a certeza uma maravilha, ainda por cima com esse queijo no meio
Adorei
Beijokas

Marisa Cunha disse...

Gostei do aspecto, está fantástico! Muitos parabéns pela bela participação =)

Beijinhos,
Marisa - Doce Sobre(a)mesa

Mila disse...

Questa ricetta è straordinaria!!!!
Besos