Para a 12º edição do Dia Um ...Na Cozinha! foi escolhido o pão, mas tem que ser um pão salgado.
Para mim não podia haver melhor escolha pois eu adoro fazer pão seja doce ou salgado se bem que aqui me casa eles preferem os salgados de preferência com charcutaria.
Já tinha a minha escolha feita pois este pão já estava marcado para fazer á muito.
A receita vem dum blog que já sigo mesmo antes de criar o meu, o Kanela y Limón.
Adoro fazer este género de pão , parece sempre mais dificil do que realmente é.
Caso o queiram fazer aconselho a ver o passo a passo no blog.
Ingredientes
320 ml de água ou leite (usei leite)
2c.(sopa) de manteiga
2c.(sobremesa)de açúcar
1c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento em pó
600 g de farinha de trigo t 65
200 g de bacon em tiras
2 ramos de alecrim fresco
manteiga derretida
sementes de linhaça
Coloca-se o bacon no frigideira antiaderente sem nenhuma gordura e deixa-se fritar até ficar um pouco tostado
Junta-se o alecrim e mexe-se e retira-se e deixa-se arrefecer.
Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp ,primeiros os liquidos e de seguida os sólidos( o bacon com o alecrim deita-se antes da farinha)
Escolhe-se o programa massas, quando o programa terminar deita-se a massa numa zona enfarinhada e divide-se em 1o bolas , 5 com 120 g e outras 5 com 90 g.
Pegamos nas 5 mais pesadas e estendemos até ficarem bem finas e colocamos em cima um prato de sobremesa com 20 cm e cortados a rodela ,coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
Unta-se a rodela com a manteiga e fazemos ás ouras rodelas de massa, a 5º deixa-se um pouco mais que as outras 4 e esta ultima não se unta com manteiga.
Quando colocarem a 5º pega-se numa faca ou cortador de pizza e fazem-se quatro cortes centrais e transversais para formar 8 triangulos.
Retiram-se os triângulos para fora com cuidado um a um .
Repetimos a mesma operação com a massa de 90 g ,essa rodelas colocam-se no buraco que ficou da outra massa.
E faz-se exactamente o mesmo que se faz anteriormente.
Com a sobras de massa juntam-se e colocam-se no buraco que ficou,coloca-se o queijo por cima.
Levei ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Depois pincela-se com gema de ovo e polvilha-se com sementes.
Foi a cozer cerca de 25 minutos.
Retira-se e serve-se de seguida
empo de preparação: 2:30
dificuldade: média
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: bacon
nº de doses : 16
prato: lanche
Oh céus que isto é bom demais!!! Simplesmente fabulosamente delicioso :) Beijocas
ResponderEliminarFantástica receta, que solo de verla ya me han entrado ganas de hacerla !!!! Que presentación mas irresistible!!!!
ResponderEliminarBesos
Bom dia Sao!!
ResponderEliminarEsse teu paozinho esta com um aspeto delicioso sem duvida alguma... ja experimentei mas so com o queijo no meio, agora com o alecrim e o bacon so pode ser a loucura total... excelente a tua participaçao!!!
Beijocas
Margarida
Querida São
ResponderEliminarEu também gosto de pães doces e salgados.
Achei essa receita muito rica e com uma linda apresentação!
Também sou uma fã do blog Kanela y Limòn.
Te desejo um ótimo feriado.
Bjim
Léia
Ficou lindo amiga, deve ser mesmo muito bom, e do blogue onde veio a receita, mesmo maravilhoso, bjokitas
ResponderEliminarSimplemente delicioso!! Me encanta! Besos
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarQuase que fiz este pão em formato magnifico, mas depois... (humm... preguiçosa eu) ! :)
Que bom que o trouxeste para a passerelle !
Está fabuloso ! :)
Muito obrigada, amiga, pela tua fiel companhia !
Um beijinho grande !
Minha querida São,
ResponderEliminarnão é possível comer com os olhos, pois não?
Estou aqui rendida a olhar para ele, com uma enorme vontade tirar um bocadinho!
Ficou lindo, lindo, lindo!
E deve estar tão bom com esse recheio!
Aposto que não sobrou nada!
Receita guardada.
Um grande beijinho
Um pão guloso que é um petisco, o sabor deve ser fabuloso
ResponderEliminarSão este é o pão dos meus sonhos!!! Com um aspeto delicioso e estaladiço, um queijo fantástico ao centro e uma apresentação fantástica :)
ResponderEliminarVou levar esta receita comigo sem hesitar ;)
Beijinhos e uma ótima semana *
Vânia
P.S: Não te esqueças que hoje "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e temos desafio quase a chegar ao fim... e queríamos muito contar com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html
Este pãozinho dá uma entrada divinal para os amantes de queijo... nham..nham.. :)
ResponderEliminarLido.. lindo o teu pão São.. :)
beijocas e bom feriado
ohhh que bonito y que rico tiene que estar, una delicia!!
ResponderEliminarwuau adoro este queijo humm o teu pão ele esta mt bonito bjs bom friado
ResponderEliminarComo sempreteus pães ficam fantàstico so damvontade decomer, deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Sao,
ResponderEliminaresta foi a minha primeira opção :) e a fonte de inspiração é a mesma :)
Adoro este teu pãoziho e vou ter que o fazer, só espero que me calhe tão bem quanto o teu.
Ficou tão lindo!
Parabéns pela participação.
Bjns
Isabel
Olá São: este pão tem uma apresentação fantástica, mas não é qualquer pessoa que o consegue fazer ( eu , pelo menos , sei que não iria conseguir).Ficou lindo e deve ser uma delícia. Adoro bacon.
ResponderEliminarBjn
Márcia
São, ficou lindíssimo e as fotos arrasaram...um beijinho.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarO teu pão ficou com uma aspecto divinal. Um saboroso complemento a uma sopa.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/05/dia-um-na-cozinha-pao-de-centeio-e.html
Um pão de festa, lindo, lindo!
ResponderEliminarAdorei, São, está maravilhoso e só pode ser uma delícia...
Beijinhos e resto de bom feriado!
Olá,
ResponderEliminarO pão ficou com otimo aspeto, uma imagem sem dúvida lindissima ... uma presentação 5****.
Adoro quando se conjuga pão com bacon ou presunto ou qualquer outro tipo de enchidos.
Beijinhos
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou fantástico esta flôr de pão e com o recheio que lhe colocastes, bem como o queijo a rechear, tem tudo para ser uma delicia.
ResponderEliminarA fonte, é um blog bastante tentador, tem pães maravilhosos, e que eu também já experimentei.
Beijinho
Paula
Que apresentação fantástica! Vou guardar a receita, deve ser um sucesso numa festa.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Sãozinha como disse la no Facebook adorei a combinação de bacon e queijo. Ficou lindíssimo seu pão e imagino super aromátcio. Bela participação. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarIsto não é um pão é uma verdadeira obra de arte que ainda por cima promete sr deliciosa.
Beijinhos
Não é pra mim nenhuma admiração ver esta delicia de pão no teu blog. Os pãzinhos do Rapa Tachos são pra mim uma referência, tenho muitas receitas tuas guardadas!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu tanmbém já tinha visto este pão no Kanela Y limón e adorei! O teu ficou lindissimo, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Una receta realmente rica y deliciosa, ideal la combinación de pan con camenbert.
ResponderEliminarBesos.
Que perfeição, são! O teu pão está um espanto, um regalo para os olhos e para o apetite. Que maravilha.
ResponderEliminarBeijinho
Estas fotos estão de babar! deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarSão querida,
ResponderEliminarapresentação maravilhosa, receita de deixar qualquer um com água na boca, tudo perfeito, parabéns!
Bjs
Pão e queijo, que perfeição! Para mim este pão é um pecado, pelo simples facto, de eu ser capaz de o comer todo, sozinha!
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijinhos
Mi querida amiga, que preciosidad de pan, que original y rico, me ha encantado esa preciosa presentacion con el queso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSão, que pão é esse???? Loucura!!!!
ResponderEliminarQuero muito um pedaço dessa delícia!
Beijinhos,
Fernanda.
Que centro tan maravilloso, me encanta.
ResponderEliminarMadre mía que bueno!! Está genial como entrante y para invitar amigos, se me ocurre que debe estar muy rico y entretenido viendo un partido de fútbol.
ResponderEliminarBesosssss
Um pão com formato lindíssimo e delicioso! Foi uma ótima participação!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Além de uma bonita apresentação, ficou com uma sabor bem irresistível, adorei e comia, comia e não me fartava.
ResponderEliminarBjs
Este pão ficou qualquer coisa de extraordinário!!! Muitos parabéns :)
ResponderEliminarBeijinhos
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Buenísima mezcla, en casa duraría un suspiro.
ResponderEliminarBesos
Olá,
ResponderEliminarO teu pão é uma verdadeira obra de arte, adorei mesmo.
Beijinhos
Paula
Que loucura de pão, São!
ResponderEliminarPerfeito no aspecto, no sabor, nos ingredientes... Lindissimo e imagino uma verdadeira delicia. :)
Adorei!
Bjinhos
Há coisa melhor do que pão caseiro e queijo!!! Eu adoro!
ResponderEliminarFicou linda a apresentação!
Adorei!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá São!
ResponderEliminarEsse pão anda a perseguir-me à imenso tempo. Fiquei com ele debaixo de olho desde Outubro, quando o vi no World Bread Day. Fica lindo e deve ser uma delicia. Sei que é um pão guloso e um atentado à gula. Mas são estas pequenas maravilhas que fazem a vida valer a pena. ;) Adorei a tua participação e só não vou já ligar o forno porque não são horas decentes. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Espectacular, estou a imaginar a comer esse pão quentinho e o queijo a derreter por cima,a sentir tb o gosto do bacon, uhmmm...que bom.
ResponderEliminarTentador! Bom fim de semana.
Bjs
Olá São,
ResponderEliminarque pão lindo este.
já tinha visto também a receita e até tinha intenção de o fazer para a Páscoa, mas já não houve tempo.
Ficou perfeito e eu gosto dele tostadinho, um lanche delicioso, aposto que esse os homens de casa gostaram:)
beijinhos e bom fim de semana
São,
ResponderEliminaro teu pão ficou visualmente lindo! Adorei a sugestão e tenho a certeza que o queijo deu-lhe aquele toque perfeito.
Esse pedacinho "molhado" no queijo deve ser dos céus!!
Parabéns pela tua participação.
Um beijinho
São este pão come-se logo com os olhos porque é lindo, lindo. Quanto ao sabor não é preciso provar para ter a certeza que está divino.
ResponderEliminarbjs
Louca como sou por pão e queijo, podes imaginar o quanto adorei esta tua sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Bom dia São,
ResponderEliminarMaravilhoso pão, deliciosa combinação de ingredientes, sem dúvida ficou delkicioso.
Boa semana, beijo,
Vânia
Ficou lindo e certamente delicioso, a julgar pelo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Se ve un pan delicioso y acompañado con queso...hummm
ResponderEliminarBs
Adorei...fiquei com água na boca...parabéns :)
ResponderEliminarLindo, lindo, lindo e com toda a certeza uma maravilha, ainda por cima com esse queijo no meio
ResponderEliminarAdorei
Beijokas
Gostei do aspecto, está fantástico! Muitos parabéns pela bela participação =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa - Doce Sobre(a)mesa
Questa ricetta è straordinaria!!!!
ResponderEliminarBesos