Bacalhau com pimentos ,broculos & couve flôr


Esta é uma refeição que gosto muito ,faço muitas vezes mas agora nos dias quentes é que sabe melhor.



Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
broculos
couve-flôr
1 cebola
azeitonas pretas


Leva-se a cozer o bacalhau em água não deito sal pois o bacalhau foi demolhado cá em casa e esta bom de sal.
Assa-se o pimentos e depois de assados tira-se a pele e corta-se em tiras.

Depois do bacalhau cozido retira-se e coloca-se na mesma água a couve-flôr e uns minutos  depois os broculos .
Deita-se sal e deixa-se cozer.
Depois de cozidos retiram-se e escorrem-se.

Num prato de servir colocam-se os legumes os pimentos a cebola em fatias finas e as azeitonas e o bacalhau em lascas.
Serve-se de seguida temperando com azeite e vinagre.

24 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Ficou um refeição, muito colorida, agradável, leve, nutritiva e muito saborosa.
Beijo,
Vânia

Natercia Ramalho disse...

São, vinha mesmo a calhar para o meu almoço...um beijinho.

Luisa Alexandra disse...

Que mistura tão apetitosa!

Selene disse...

Uma optima sugestao para os dias quentes como o de hoje.
Acho que no Sábado vai sair o seu bacalhau para o meu almoço!
Beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Que bem que sabe nestes dias de calor!!

Miquel disse...

Una ensalada deliciosa y con el bacalao queda un plato completo y muy bueno,veraniega total¡¡
Bss

La Cupcakeira disse...

Que receta tan sana y fresca para el verano!! Me lo apunto!

http://bakelosophy.blogspot.com.es/

Paula Matos disse...

Olá São,
Que excelente sugestão para o meu almoço, adorei.
Beijinhos
Paula

Maria disse...

CIAO E BEN TROVATA , COMPLIMENTI IL TUO BLOG E' A DIR POCO STUPENDO , SEI DAVVERO BRAVA ...........UN ABBRACCIO

La cocina siempre llama dos veces disse...

Me encantan éste tipo de plato es una delicia, te ha quedado sensacional. Me gusta mucho. Saludos Juani

Esther Outón disse...

Un delicioso plato ii muy sano y rico, te quedo estupendo....Besss

Fátima Fonseca disse...

Que bela combinação de sabores!

Rosangela Cunha disse...

Ahhh, querida Sao que refeicao mais divina essa sua, fiquei com a boca cheia d' água, adoroooooo bacalhauuuu!!!!! Beijinhos doces

Joana disse...

Com este tempo estas comidas sabem ainda melhor :)
Uma junção de ingredientes fantástica!
Um beijinho

Cozinha Caseira disse...

Olá São

Adoro estes pratos, cheios de cor e com ingredientes que adoro. Super apetitoso.

pimentinha disse...

Adoro estas refeições simples, saudáveis e cheias de cor :)
Bjs

Rosa Santos disse...

Olá são!
Gostei muito da tua refeição, faço-a 2 a 3 vezes por semana, adoro bacalhau e raramente o comemos sem ser cozido. Obrigada pela visita.
Beijinhos

sandra neiva disse...

Olá São,

uma saladinha tão boa e com sabores que adoro.
Bacalhau é daquelas coisas que se gosta de qualquer forma, e nesta sugestão não podia ter ficado melhor.

beijos

Marly disse...

Olá, São,

Que prato mais colorido e apetitoso! Eu acho o bacalhau um peixe muito gostoso e este prato é quase único, para mim só precisaria de um pouco de arroz, para virar um banquete, rsrs.

Beijo

Maria Falé disse...

O verão realmente puxa para este tipo de refeição, adoro! :)
Beijinhos

http://miascuisinemf.blogspot.pt/

Prata da casa disse...

Olá São: gostei imenso deste prato,ou não fosse o bacalhau uma das minhas comidas preferidas. Adorei a apresentação neste belo prato regional.
Bjn
Márcia

Josy disse...

Que linda e colorida salada Sãozinha, com este calor adoro uma salada assim com legumes, super balanceada e nutritiva e levando bacalhau minha amiga ai ai já me basta. Beijinhos, ótimo final de semana

Mary Luz Piñeiro CuchillitoyTenedor disse...

Deliciosa combinación, se ve un plato magnífico, muy apetecible y atractivo !!!

Comida de conforto disse...

Que delicia, São! Mais uma receita de bacalhau para experimentar.
Beijinhos