Compota de cenoura para 18º edição do Dia Um...Na Cozinha!


Como o tempo voa ...já estamos novamente no dia 1 e na 18º edição do Dia Um...Na Cozinha!
Desta vez vamos todas para a cozinha fazer doces ou compotas, este ano fiz de ameixas de courgette, morango.
Mas como as fotos foram todas apagadas fiz esta com cenoura ingrediente que nunca tinha usado em compotas.
A receita vinha na revista Mulher moderna na Cozinha.
Usei pouco açúcar pois não gosto dele muito doce e como é para gastar já não á necessidade.
Gostei muito ficou uma maravilha.



Ingredientes

800 g de cenouras
100 de açúcar
2 paus de canela
1 dl de água da cozedura
1 cálice de vinho do Porto


Descascam-se as cenouras e cozem-se em água temperada com um pedrinhas de sal e escorre-se reservando a água da cozedura.
Junta-se o açúcar e tritura-se, depois juntam-se os paus de canela e 1dl da água da cozedura e o vinho do Porto.
Vai ao lume até obter o ponto de estrada,mexendo sempre.
Retira-se do lume, elimina-se os paus de canela e guarda-se num frasco esterilizado.

38 comentários:

La Cupcakeira disse...

Que delicia de compota, muy otoñal!!!

Feliz finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/

Marisa Cunha disse...

Também nunca fiz nenhuma compota com cenoura! Mas estou curiosa, parece-me ficar um rico doce =)

Beijinhos,
Marisa.

kika disse...

a quando da minha saga de compotas para a escola do pequeno, fiz de cenoura e gostei... não voltei a fazer... cor fantástica!! bjs

Prata da casa disse...

Olá São: ficou com uma cor linda a tua compota e deve ser bem boa. Gosto do sabor da cenoura,mas confesso que ,cá em casa, teria de por mais açúcar,eheh.
Bjn
Márcia

Marisa Valadas disse...

Já fiz compota de cenoura e gostei imenso, a tua tem um aspecto delicioso

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São essa compota ficou com uma cor linda e com certeza deliciosa bjs Rosinha

Inês Ginja disse...

Gosto muito de compota de cenoura São. E adoro com canela.
Às vezes ainda coloco raspa dde laranja e fica maravilhosa.
Um beijinho.

Mariana Morais disse...

A cenoura já de si é adoçicada,por isso acho que a quantidade de açucar está bem proporcionada e com o vinho do Porto então só pode ter ficado deliciosa.Vou leva-la comigo, adorei!
Bjs

Marcia Leonor disse...

- Que delicia ! Parece que anda tudo a fazer compotas docinhas e apetitosas :D

Ana Teles disse...

Compota de cenoura é um clássico que nunca falha.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

feedly - bloglovin' - Facebook



Fátima Fonseca disse...

Que bela compota!

Mariana Teixeira disse...

Que cor tão tentadora Sãozinha, hummm

Beijinho!

piteis da dinha disse...

Hummm,amei a receita!
A cor ficou linda e com essas torradinhas...
Bjssss amiga e um FDS abençoado p/vcs

Leonor Cerveira disse...

Olá :)....
Que maravilha de aspecto ;).... 5 ***** :D....
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Ana G. Neves disse...

São, que compota curiosa. Nunca experimentei. Mas com esse aspeto de certeza que ficou muito boa! Adorei a cor!!!
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Isabel Patrício disse...

Gosto muito desta compota, a minha mãe fazia e lembro-me que era devorada num instante.
A cor ficou linda
Bjns
Isabel

La cocina de Camilni disse...

Una compota muy ideal para esta época otoñal

Comida de conforto disse...

Que cor tão linda tem a tua compota, São! Nunca me lembraria de fazer doce de cenoura, mas vou ter de o pôr na minha lista...
Beijinhos

Leonor disse...

Que cora fantástica, São! Acho que nunca comi doce de cenoura mas já marchava uma tosta com um pedacinho do teu. Beijinhos

María disse...

Mi querida amiga, que rica compota, para una buena rebanada de pan le va de perlas, ademas tiene un precioso color. Mil besicos cielo

Rosa Santos disse...

Olá São!
A cor é tentadora, ficou com textura cremosa e o gostinho da canela deu um toque especial. Também nunca tinha usado cenoura em pastelaria ou compotas.
Beijinho

Ana disse...

Ficou com uma cor magnifica deve estar bem saborosa! Bjs
Ana

Encarnita disse...

Nunca hice mermelada con zanahoria,que color tan bonito y seguro que está muy rica en las tostadas.besinos desde Asturias

Trinidad Solís disse...

Hola! No la he hecho nunca pero tiene un aspecto fabuloso, habrá que probarla :)
Besos

Kátia Brito disse...

Olá, São,boa tarde!!!
Passei para conhecer seu espaço e encontrei muitas delicias... Fiquei bastante curiosa com essa compota de cenoura,pois nunca experimentei! O aspecto é maravilhoso,tem uma cor linda e parece realmente deliciosa. Já estou levando a receita!
Desejo que tenha uma linda semana, beijinhos, Katia.

Brisa Maritima disse...

São,

Adoro a cor desta tua compota e com vinho do Porto ?
Ficou sem dúvida com um sabor magnifico ! :)

Beijinhos

Lena Santos disse...

Nunca fiz compota de cenoura, esta tem uma cor linda que dá mesmo vontade de comer uma tosta...
Bjokas

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma compota deliciosa certamente e com uma cor linda!
Beijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Um toque de canela disse...

Que excelente sugestão, São! Nunca fiz, mas levo a ideia! ;)
Bjs e boa semana!

Iguaria Desigual disse...

Olá São!
A tua compota tem uma linda cor, só pode ter ficado uma delícia!
Gostei muito :)
Um beijo grande*
Vanda

Tertúlia da Susy disse...

Que bela textura!

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá São!
Adoro a cor vibrante do teu doce. Está linda e irresistível. Um doce de cenoura perfumado com canela que só pode ser divino. ;)
Um beijinho.,

basta cheio disse...

Está belissima a tua compota São!
Essa cor só apetece mesmo provar ;)
Adoro compota de cenoura mas de uma vez que tentei fazer não correu por ai fora, tenho de tentar com esta receitinha!

Bjinhos

Paula Matos disse...

Olá,
Adoro doce de cenoura, também faço muitas vezes, o teu ficou com uma cor linda.
Beijinhos
Paula

sara patrao disse...

Esta compota deixou-me água na boca ;) Está linda, com uma cor tão vibrante! Adorei! bj

Ivone Rodrigues disse...

Olá, eu gosto muito de cenouras e esta compota ficou com uma textura e cor linda, e tem pouco açucar o que a torna mais saudável.
Bom fim de semana Bjs

Paula Vieira disse...

Amiga, essa compota tá a chamar... posso tirar um cadinho... ficou com uma côr maravilhosa.

Beijinho

Paula

Carla Carmo disse...

Ficou uma maravilha.
Beijinhos