Como o tempo voa ...já estamos novamente no dia 1 e na 18º edição do Dia Um...Na Cozinha!
Desta vez vamos todas para a cozinha fazer doces ou compotas, este ano fiz de ameixas de courgette, morango.
Mas como as fotos foram todas apagadas fiz esta com cenoura ingrediente que nunca tinha usado em compotas.
A receita vinha na revista Mulher moderna na Cozinha.
Usei pouco açúcar pois não gosto dele muito doce e como é para gastar já não á necessidade.
Gostei muito ficou uma maravilha.
Ingredientes
800 g de cenouras
100 de açúcar
2 paus de canela
1 dl de água da cozedura
1 cálice de vinho do Porto
Descascam-se as cenouras e cozem-se em água temperada com um pedrinhas de sal e escorre-se reservando a água da cozedura.
Junta-se o açúcar e tritura-se, depois juntam-se os paus de canela e 1dl da água da cozedura e o vinho do Porto.
Vai ao lume até obter o ponto de estrada,mexendo sempre.
Retira-se do lume, elimina-se os paus de canela e guarda-se num frasco esterilizado.
Que delicia de compota, muy otoñal!!!
ResponderEliminarFeliz finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Também nunca fiz nenhuma compota com cenoura! Mas estou curiosa, parece-me ficar um rico doce =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa.
a quando da minha saga de compotas para a escola do pequeno, fiz de cenoura e gostei... não voltei a fazer... cor fantástica!! bjs
ResponderEliminarOlá São: ficou com uma cor linda a tua compota e deve ser bem boa. Gosto do sabor da cenoura,mas confesso que ,cá em casa, teria de por mais açúcar,eheh.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Já fiz compota de cenoura e gostei imenso, a tua tem um aspecto delicioso
ResponderEliminaroi São essa compota ficou com uma cor linda e com certeza deliciosa bjs Rosinha
ResponderEliminarGosto muito de compota de cenoura São. E adoro com canela.
ResponderEliminarÀs vezes ainda coloco raspa dde laranja e fica maravilhosa.
Um beijinho.
A cenoura já de si é adoçicada,por isso acho que a quantidade de açucar está bem proporcionada e com o vinho do Porto então só pode ter ficado deliciosa.Vou leva-la comigo, adorei!
ResponderEliminarBjs
- Que delicia ! Parece que anda tudo a fazer compotas docinhas e apetitosas :D
ResponderEliminarCompota de cenoura é um clássico que nunca falha.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Que bela compota!
ResponderEliminarQue cor tão tentadora Sãozinha, hummm
ResponderEliminarBeijinho!
Hummm,amei a receita!
ResponderEliminarA cor ficou linda e com essas torradinhas...
Bjssss amiga e um FDS abençoado p/vcs
Olá :)....
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto ;).... 5 ***** :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
São, que compota curiosa. Nunca experimentei. Mas com esse aspeto de certeza que ficou muito boa! Adorei a cor!!!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gosto muito desta compota, a minha mãe fazia e lembro-me que era devorada num instante.
ResponderEliminarA cor ficou linda
Bjns
Isabel
Una compota muy ideal para esta época otoñal
ResponderEliminarQue cor tão linda tem a tua compota, São! Nunca me lembraria de fazer doce de cenoura, mas vou ter de o pôr na minha lista...
ResponderEliminarBeijinhos
Que cora fantástica, São! Acho que nunca comi doce de cenoura mas já marchava uma tosta com um pedacinho do teu. Beijinhos
ResponderEliminarMi querida amiga, que rica compota, para una buena rebanada de pan le va de perlas, ademas tiene un precioso color. Mil besicos cielo
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarA cor é tentadora, ficou com textura cremosa e o gostinho da canela deu um toque especial. Também nunca tinha usado cenoura em pastelaria ou compotas.
Beijinho
Ficou com uma cor magnifica deve estar bem saborosa! Bjs
ResponderEliminarAna
Nunca hice mermelada con zanahoria,que color tan bonito y seguro que está muy rica en las tostadas.besinos desde Asturias
ResponderEliminarHola! No la he hecho nunca pero tiene un aspecto fabuloso, habrá que probarla :)
ResponderEliminarBesos
Olá, São,boa tarde!!!
ResponderEliminarPassei para conhecer seu espaço e encontrei muitas delicias... Fiquei bastante curiosa com essa compota de cenoura,pois nunca experimentei! O aspecto é maravilhoso,tem uma cor linda e parece realmente deliciosa. Já estou levando a receita!
Desejo que tenha uma linda semana, beijinhos, Katia.
São,
ResponderEliminarAdoro a cor desta tua compota e com vinho do Porto ?
Ficou sem dúvida com um sabor magnifico ! :)
Beijinhos
Nunca fiz compota de cenoura, esta tem uma cor linda que dá mesmo vontade de comer uma tosta...
ResponderEliminarBjokas
Uma compota deliciosa certamente e com uma cor linda!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que excelente sugestão, São! Nunca fiz, mas levo a ideia! ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Olá São!
ResponderEliminarA tua compota tem uma linda cor, só pode ter ficado uma delícia!
Gostei muito :)
Um beijo grande*
Vanda
Que bela textura!
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarAdoro a cor vibrante do teu doce. Está linda e irresistível. Um doce de cenoura perfumado com canela que só pode ser divino. ;)
Um beijinho.,
Está belissima a tua compota São!
ResponderEliminarEssa cor só apetece mesmo provar ;)
Adoro compota de cenoura mas de uma vez que tentei fazer não correu por ai fora, tenho de tentar com esta receitinha!
Bjinhos
Olá,
ResponderEliminarAdoro doce de cenoura, também faço muitas vezes, o teu ficou com uma cor linda.
Beijinhos
Paula
Esta compota deixou-me água na boca ;) Está linda, com uma cor tão vibrante! Adorei! bj
ResponderEliminarOlá, eu gosto muito de cenouras e esta compota ficou com uma textura e cor linda, e tem pouco açucar o que a torna mais saudável.
ResponderEliminarBom fim de semana Bjs
Amiga, essa compota tá a chamar... posso tirar um cadinho... ficou com uma côr maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos