Pão escaldado


Vocês sabem como eu adoro fazer pão , de preferência escuro e com sementes.
Tinha visto a receita de pão escaldado no blog En Guete!! e sabia que tinha que o fazer ,achei curioso ter que escaldar.
Fiz alterações, usei farinha  kamut e de trigo, usei menos açúcar e juntei sementes na massa.
Aproveitei para usar as sementes de sésamo brancas que recebi da Sementina, tenho usado das douradas e estas deixaram-me curiosa.
Visitem a pagina e lá encontram sementes a um bom preço.




Ingredientes

300 g de farinha kamut Myprotein
180  g de farinha de trigo t65
180 g de água morna
120 ml de leite morno
30 g de açúcar mascavado claro
4 g de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
2 c.(sopa) de sementes de sésamo brancas Sementina

1,5 l de água 
50 g de bicarbonato de sódio

Para decorar

sementes de sésamo branco Sementina




Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiro os liquidos e depois os sṍlidos, escolhe-se o programa massa que leva uma 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa sobre a bancada da cozida já enfarinhada , amassa-se para lhe retirar o ar.
Divide-se a massa em 8 porçôes e tendem-se os pães que se colocam num tabuleiro untado.
Vai ao forno a levedar cerca de 30 minutos.

Leva-se a água a ferver ,reduz-se e junta-se o bicarbonato , depois com cuidado leva a escaldar uma pão de cada por cerca de 20 segundos de cada lado.
Retira-se e colocam-se novamente no tabuleiro( eles ficam murchos mas depois no forno arrebitam) e com uma faca fazem-se os cortes e polvilham-se com as sementes .
Vão a cozer por 15 a 20 minutos, depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.


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55 comentários:

Ana disse...

Olá!

Que maravilha!

Fiquei cheia de vontade de experimentar!

Bjs

Luisa Alexandra disse...

Mas que excelente aspecto, estão lindos!

Lia Teixeira disse...

Que pão tão interesante São. Fiquei mesmo curiosa pois só tinha conhecimento de escaldar bagels mas percebe-se que deve criar o mesmo efeito.
Muito boa sugestão mesmo!
Um beijinho,
Lia.

Esther Outón disse...

Un pan delicioso seguro, nunca hice nada con esa harina y se ve maravilloso, te han quedado perfectos para cualquier momento del día. .bess

Sofia martin de nicolas disse...

Hoy esstamos muy panarras y es que la verdad con este tiempo apetece, que bueno te ha quedado, además admite cualquier relleno o simplemente para un buen desayuno, besos
Sofía

Paula Moita disse...

Olá São!
Já há algum tempo que não faço pão em casa e agora ao ver estes fiquei com imensa vontade de experimentar. Achei a receita muito interessante! Uma ótima sugestão!
um beijinho

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Lindo este pão, as sementes brancas dão um contraste maravilhoso...
Beijinhos

Joana disse...

Que lindos São!
Tu e o pão! Ficam sempre tão bons!
Nunca tinha visto pão a escaldar! Fiquei curiosa! Tenho que experimentar um destes dias!
Um grande beijinho querida

Clara Brito disse...

Olá,

Gosto tanto de pão caseirinho e quentinho. Ficou com um aspecto delicioso.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/almondegas-recheadas.html

Ana Filipa Costa disse...

Já usei essa técnica na receita de bagels e adorei o resultado! ;)
Ficou mesmo com um aspecto delicioso!
http://petiscana.blogspot.pt

Lenita disse...

Olá São.
Que lindos pães e com uma técnica nova, fiquei curiosa.
Bjs

cozinha100segredos disse...

Que belos pãezinhos. Hoje em dia podemos fazer uma variedade de pães incríveis.

Manderley de GuindillayCanela disse...

Que envidia de pan, seguro que está buenísimo y así con mantequilla y tostado estará buenísimo.

Besos

Marisa Cunha disse...

Que pãozinho maravilhoso! Essa manteiga aí barrada, hmm! =)

Beijinhos,
Marisa

Marisa Valadas disse...

Que pães lindos!

Mariana Teixeira disse...

Maravilhosos esse teu pão escaldado São, adorei!

Fátima Fonseca disse...

Adorei a sugestão!
Os pães estão lindos!

Diogo Marques disse...

Nada como um belo pão com manteiga :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

nieves disse...

También yo lo tengo pendiente desde que se lo vi a Kako, y ahora que veo el tuyo, creo que no tardaré porque también me encanta hacer pan, y éste es totalmente diferente. Te quedo precioso.

Un besito.

edinha disse...

Bem apetitoso .
Beijinhos

Trinidad Solís disse...

Te ha quedado muy lindo :)
Beijinhos

Milia disse...

Lo de escaldar los panes me recuerda, los bagels, que por cierto están buenísimos... así que me imagino que tu pan también lo estará, desde luego el aspecto es e lo más apetecible.
Un beso

marta alves disse...

Lindos!
Quentinhos e com manteiga a derreter hmm nham nham eheh ;)
Bjinhos

Carla Carmo disse...

Que sugestão fantástica. Tenho que experimentar.

kikas disse...

Olá São,
A manteiga a derreter no pão... uma visão que ninguém resiste...
Postei uma receita tua, uma maravilha como sempre!
Obrigada!
Bjs. :)

nieves disse...

guauuuu, vaya un pan tan espectacular... yo quierooo! un besazo guapísima!

nieves disse...

guauuuu, vaya un pan tan espectacular... yo quierooo! un besazo guapísima!

José Manuel disse...

Que pan tan bonito te ha quedado, me encanta.

Prata da casa disse...

Adoro pão e esta receita é bem interessante. Parecem deliciosos!
Bjn
Márcia

piteis da dinha disse...

Oi São!
Essa foto com a manteiga no pão, hummmmm, está mesmo de arrasar.
Delícia!
Bjssss amiga

Amehlia Digital ® disse...

Deve ser por isso que os padeiros em São Paulo tem boa fama... a maioria são de origem portuguesa!
Seus pães ficam lindos e apetitosos!
Adoro quanto faz alterações, coloca sementes fica muito saudável.
Um bejim pra você, minha querida!

Susana Machado disse...

lindos!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Esmerαlđα• [Recelanđia] disse...

Qué delicia de pan,te ha quedado fantástico, una maravilla!
Un beso

Esmerαlđα• [Recelanđia] disse...

Qué delicia de pan,te ha quedado fantástico, una maravilla!
Un beso

Esmerαlđα• [Recelanđia] disse...

Qué delicia de pan,te ha quedado fantástico, una maravilla!
Un beso

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Muito interessante a técnica de escaldar o pão, ficou lindo, perfeito em cor e maciez, vou experimentar.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

sandra neiva disse...

Olá São,

estou curiosa com esta receita, diferente mas os teus pães estão mesmo lindos, e cheios de bom aspecto, que bons.

beijinhos

Mila disse...

Bravissimo davvero ti sono venuti bene questi pani!!!!

Pastelito Valiente disse...

Qué buena pinta!!! Y es fácil de hacer que en cuestión de panes para mí es importante porque no soy de las de amasar y amasar... los probaré. BS

Selene disse...

Que delicia São.
Ficaram lindos.
Bom fim-de-semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/

Selene disse...

Que delicia São.
Ficaram lindos.
Bom fim-de-semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/

jose antonio mariño disse...

Es una delicia hacer pan en tu propia casa.Parece delicioso.
Un besote.

Ana G. Neves disse...

Que pão soberbo ;)
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

La cocina de Cris y Laura disse...

Tienen que estar riquísimos,!!,
Besos crisylaura.

Lena Santos disse...

Que pão tão interessante, deve ser bom, pelo menos o aspeto é otimo
Bjokas

Gabriela, clavo y canela disse...

Oii!! nossa que legal esse pao, adorei a cor que ele fica..
beijos!!

Ángeles Ágora disse...

El pan es divino y más con ese sésamo blanco que no conocía.
Un beso.

María disse...

Que pan mas rico querida amiga, no conozco esa harina, pero la pimta del bollo es una delicia. Mil besicos tesoro

La cocina de Camilni disse...

Te quedó de panadería, que ricossss

fimère .b disse...

un joli pain bien gourmand bravo
bonne soirée

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São maneira bem diferente essa de fazer o pão bjs Rosinha

Mónica disse...

te ha quedado divino, debe estar delicioso! Besos

foodwithameaning disse...

Sabes, São, adorei o aspeto e a textura deste pão. Tal como tu prefiro os pães escuros e com bastantes sementes. Amei de verdade o produto final e já não faço pão há algum tempo.
Beijinhos para ti.
Patrícia

Léia Silva disse...

Querida São
Esse pão com sésamo com essa manteiga derretida me fez salivar!
Adoro as tuas receitas de pães e aquele Irlandês eu faço sempre e também é sucesso garantido!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia

Teresa disse...

Cuanto tiempo sin pasar por aqui !!!!! mi vida se ha complicado bastante y ahora tengo casi nada de tiempo pero una visita de vez en cuando está bien....jejeje.
Una pinta deliciosa tiene este pan. Feliz año nuevo aunque sea tarde. Besos