Vocês sabem como eu adoro fazer pão , de preferência escuro e com sementes.
Tinha visto a receita de pão escaldado no blog En Guete!! e sabia que tinha que o fazer ,achei curioso ter que escaldar.
Fiz alterações, usei farinha kamut e de trigo, usei menos açúcar e juntei sementes na massa.
Aproveitei para usar as sementes de sésamo brancas que recebi da Sementina, tenho usado das douradas e estas deixaram-me curiosa.
Visitem a pagina e lá encontram sementes a um bom preço.
Ingredientes
300 g de farinha kamut Myprotein
180 g de farinha de trigo t65
180 g de água morna
120 ml de leite morno
30 g de açúcar mascavado claro
4 g de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
2 c.(sopa) de sementes de sésamo brancas Sementina
1,5 l de água
50 g de bicarbonato de sódio
Para decorar
sementes de sésamo branco Sementina
Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiro os liquidos e depois os sṍlidos, escolhe-se o programa massa que leva uma 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa sobre a bancada da cozida já enfarinhada , amassa-se para lhe retirar o ar.
Divide-se a massa em 8 porçôes e tendem-se os pães que se colocam num tabuleiro untado.
Vai ao forno a levedar cerca de 30 minutos.
Leva-se a água a ferver ,reduz-se e junta-se o bicarbonato , depois com cuidado leva a escaldar uma pão de cada por cerca de 20 segundos de cada lado.
Retira-se e colocam-se novamente no tabuleiro( eles ficam murchos mas depois no forno arrebitam) e com uma faca fazem-se os cortes e polvilham-se com as sementes .
Vão a cozer por 15 a 20 minutos, depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha!
Fiquei cheia de vontade de experimentar!
Bjs
Mas que excelente aspecto, estão lindos!
ResponderEliminarQue pão tão interesante São. Fiquei mesmo curiosa pois só tinha conhecimento de escaldar bagels mas percebe-se que deve criar o mesmo efeito.
ResponderEliminarMuito boa sugestão mesmo!
Um beijinho,
Lia.
Un pan delicioso seguro, nunca hice nada con esa harina y se ve maravilloso, te han quedado perfectos para cualquier momento del día. .bess
ResponderEliminarHoy esstamos muy panarras y es que la verdad con este tiempo apetece, que bueno te ha quedado, además admite cualquier relleno o simplemente para un buen desayuno, besos
ResponderEliminarSofía
Olá São!
ResponderEliminarJá há algum tempo que não faço pão em casa e agora ao ver estes fiquei com imensa vontade de experimentar. Achei a receita muito interessante! Uma ótima sugestão!
um beijinho
Lindo este pão, as sementes brancas dão um contraste maravilhoso...
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos São!
ResponderEliminarTu e o pão! Ficam sempre tão bons!
Nunca tinha visto pão a escaldar! Fiquei curiosa! Tenho que experimentar um destes dias!
Um grande beijinho querida
Olá,
ResponderEliminarGosto tanto de pão caseirinho e quentinho. Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/almondegas-recheadas.html
Já usei essa técnica na receita de bagels e adorei o resultado! ;)
ResponderEliminarFicou mesmo com um aspecto delicioso!
http://petiscana.blogspot.pt
Olá São.
ResponderEliminarQue lindos pães e com uma técnica nova, fiquei curiosa.
Bjs
Que belos pãezinhos. Hoje em dia podemos fazer uma variedade de pães incríveis.
ResponderEliminarQue envidia de pan, seguro que está buenísimo y así con mantequilla y tostado estará buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Que pãozinho maravilhoso! Essa manteiga aí barrada, hmm! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
Que pães lindos!
ResponderEliminarMaravilhosos esse teu pão escaldado São, adorei!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarOs pães estão lindos!
Nada como um belo pão com manteiga :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
También yo lo tengo pendiente desde que se lo vi a Kako, y ahora que veo el tuyo, creo que no tardaré porque también me encanta hacer pan, y éste es totalmente diferente. Te quedo precioso.
ResponderEliminarUn besito.
Bem apetitoso .
ResponderEliminarBeijinhos
Te ha quedado muy lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Lo de escaldar los panes me recuerda, los bagels, que por cierto están buenísimos... así que me imagino que tu pan también lo estará, desde luego el aspecto es e lo más apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Lindos!
ResponderEliminarQuentinhos e com manteiga a derreter hmm nham nham eheh ;)
Bjinhos
Que sugestão fantástica. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarA manteiga a derreter no pão... uma visão que ninguém resiste...
Postei uma receita tua, uma maravilha como sempre!
Obrigada!
Bjs. :)
guauuuu, vaya un pan tan espectacular... yo quierooo! un besazo guapísima!
ResponderEliminarguauuuu, vaya un pan tan espectacular... yo quierooo! un besazo guapísima!
ResponderEliminarQue pan tan bonito te ha quedado, me encanta.
ResponderEliminarAdoro pão e esta receita é bem interessante. Parecem deliciosos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi São!
ResponderEliminarEssa foto com a manteiga no pão, hummmmm, está mesmo de arrasar.
Delícia!
Bjssss amiga
Deve ser por isso que os padeiros em São Paulo tem boa fama... a maioria são de origem portuguesa!
ResponderEliminarSeus pães ficam lindos e apetitosos!
Adoro quanto faz alterações, coloca sementes fica muito saudável.
Um bejim pra você, minha querida!
Qué delicia de pan,te ha quedado fantástico, una maravilla!
ResponderEliminarUn beso
Qué delicia de pan,te ha quedado fantástico, una maravilla!
ResponderEliminarUn beso
Qué delicia de pan,te ha quedado fantástico, una maravilla!
ResponderEliminarUn beso
Bom dia São,
ResponderEliminarMuito interessante a técnica de escaldar o pão, ficou lindo, perfeito em cor e maciez, vou experimentar.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Olá São,
ResponderEliminarestou curiosa com esta receita, diferente mas os teus pães estão mesmo lindos, e cheios de bom aspecto, que bons.
beijinhos
Bravissimo davvero ti sono venuti bene questi pani!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Y es fácil de hacer que en cuestión de panes para mí es importante porque no soy de las de amasar y amasar... los probaré. BS
ResponderEliminarQue delicia São.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Bom fim-de-semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Que delicia São.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Bom fim-de-semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Es una delicia hacer pan en tu propia casa.Parece delicioso.
ResponderEliminarUn besote.
Que pão soberbo ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Tienen que estar riquísimos,!!,
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que pão tão interessante, deve ser bom, pelo menos o aspeto é otimo
ResponderEliminarBjokas
Oii!! nossa que legal esse pao, adorei a cor que ele fica..
ResponderEliminarbeijos!!
El pan es divino y más con ese sésamo blanco que no conocía.
ResponderEliminarUn beso.
Que pan mas rico querida amiga, no conozco esa harina, pero la pimta del bollo es una delicia. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTe quedó de panadería, que ricossss
ResponderEliminarun joli pain bien gourmand bravo
ResponderEliminarbonne soirée
oi São maneira bem diferente essa de fazer o pão bjs Rosinha
ResponderEliminarte ha quedado divino, debe estar delicioso! Besos
ResponderEliminarSabes, São, adorei o aspeto e a textura deste pão. Tal como tu prefiro os pães escuros e com bastantes sementes. Amei de verdade o produto final e já não faço pão há algum tempo.
ResponderEliminarBeijinhos para ti.
Patrícia
Querida São
ResponderEliminarEsse pão com sésamo com essa manteiga derretida me fez salivar!
Adoro as tuas receitas de pães e aquele Irlandês eu faço sempre e também é sucesso garantido!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Cuanto tiempo sin pasar por aqui !!!!! mi vida se ha complicado bastante y ahora tengo casi nada de tiempo pero una visita de vez en cuando está bien....jejeje.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa tiene este pan. Feliz año nuevo aunque sea tarde. Besos