Pão escaldado


Vocês sabem como eu adoro fazer pão , de preferência escuro e com sementes.
Tinha visto a receita de pão escaldado no blog En Guete!! e sabia que tinha que o fazer ,achei curioso ter que escaldar.
Fiz alterações, usei farinha  kamut e de trigo, usei menos açúcar e juntei sementes na massa.
Aproveitei para usar as sementes de sésamo brancas que recebi da Sementina, tenho usado das douradas e estas deixaram-me curiosa.
Visitem a pagina e lá encontram sementes a um bom preço.




Ingredientes

300 g de farinha kamut Myprotein
180  g de farinha de trigo t65
180 g de água morna
120 ml de leite morno
30 g de açúcar mascavado claro
4 g de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
2 c.(sopa) de sementes de sésamo brancas Sementina

1,5 l de água 
50 g de bicarbonato de sódio

Para decorar

sementes de sésamo branco Sementina




Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiro os liquidos e depois os sṍlidos, escolhe-se o programa massa que leva uma 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa sobre a bancada da cozida já enfarinhada , amassa-se para lhe retirar o ar.
Divide-se a massa em 8 porçôes e tendem-se os pães que se colocam num tabuleiro untado.
Vai ao forno a levedar cerca de 30 minutos.

Leva-se a água a ferver ,reduz-se e junta-se o bicarbonato , depois com cuidado leva a escaldar uma pão de cada por cerca de 20 segundos de cada lado.
Retira-se e colocam-se novamente no tabuleiro( eles ficam murchos mas depois no forno arrebitam) e com uma faca fazem-se os cortes e polvilham-se com as sementes .
Vão a cozer por 15 a 20 minutos, depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.


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54 comentários:

  1. Olá!

    Que maravilha!

    Fiquei cheia de vontade de experimentar!

    Bjs

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  2. Mas que excelente aspecto, estão lindos!

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  3. Que pão tão interesante São. Fiquei mesmo curiosa pois só tinha conhecimento de escaldar bagels mas percebe-se que deve criar o mesmo efeito.
    Muito boa sugestão mesmo!
    Um beijinho,
    Lia.

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  4. Un pan delicioso seguro, nunca hice nada con esa harina y se ve maravilloso, te han quedado perfectos para cualquier momento del día. .bess

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  5. Hoy esstamos muy panarras y es que la verdad con este tiempo apetece, que bueno te ha quedado, además admite cualquier relleno o simplemente para un buen desayuno, besos
    Sofía

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  6. Olá São!
    Já há algum tempo que não faço pão em casa e agora ao ver estes fiquei com imensa vontade de experimentar. Achei a receita muito interessante! Uma ótima sugestão!
    um beijinho

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  7. Lindo este pão, as sementes brancas dão um contraste maravilhoso...
    Beijinhos

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  8. Que lindos São!
    Tu e o pão! Ficam sempre tão bons!
    Nunca tinha visto pão a escaldar! Fiquei curiosa! Tenho que experimentar um destes dias!
    Um grande beijinho querida

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  9. Olá,

    Gosto tanto de pão caseirinho e quentinho. Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/almondegas-recheadas.html

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  10. Já usei essa técnica na receita de bagels e adorei o resultado! ;)
    Ficou mesmo com um aspecto delicioso!
    http://petiscana.blogspot.pt

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  11. Olá São.
    Que lindos pães e com uma técnica nova, fiquei curiosa.
    Bjs

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  12. Que belos pãezinhos. Hoje em dia podemos fazer uma variedade de pães incríveis.

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  13. Que envidia de pan, seguro que está buenísimo y así con mantequilla y tostado estará buenísimo.

    Besos

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  14. Que pãozinho maravilhoso! Essa manteiga aí barrada, hmm! =)

    Beijinhos,
    Marisa

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  15. Maravilhosos esse teu pão escaldado São, adorei!

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  16. Adorei a sugestão!
    Os pães estão lindos!

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  17. Nada como um belo pão com manteiga :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  18. También yo lo tengo pendiente desde que se lo vi a Kako, y ahora que veo el tuyo, creo que no tardaré porque también me encanta hacer pan, y éste es totalmente diferente. Te quedo precioso.

    Un besito.

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  19. Te ha quedado muy lindo :)
    Beijinhos

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  20. Lo de escaldar los panes me recuerda, los bagels, que por cierto están buenísimos... así que me imagino que tu pan también lo estará, desde luego el aspecto es e lo más apetecible.
    Un beso

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  21. Lindos!
    Quentinhos e com manteiga a derreter hmm nham nham eheh ;)
    Bjinhos

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  22. Que sugestão fantástica. Tenho que experimentar.

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  23. Olá São,
    A manteiga a derreter no pão... uma visão que ninguém resiste...
    Postei uma receita tua, uma maravilha como sempre!
    Obrigada!
    Bjs. :)

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  24. guauuuu, vaya un pan tan espectacular... yo quierooo! un besazo guapísima!

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  25. guauuuu, vaya un pan tan espectacular... yo quierooo! un besazo guapísima!

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  26. Que pan tan bonito te ha quedado, me encanta.

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  27. Adoro pão e esta receita é bem interessante. Parecem deliciosos!
    Bjn
    Márcia

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  28. Oi São!
    Essa foto com a manteiga no pão, hummmmm, está mesmo de arrasar.
    Delícia!
    Bjssss amiga

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  29. Deve ser por isso que os padeiros em São Paulo tem boa fama... a maioria são de origem portuguesa!
    Seus pães ficam lindos e apetitosos!
    Adoro quanto faz alterações, coloca sementes fica muito saudável.
    Um bejim pra você, minha querida!

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  30. Qué delicia de pan,te ha quedado fantástico, una maravilla!
    Un beso

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  31. Qué delicia de pan,te ha quedado fantástico, una maravilla!
    Un beso

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  32. Qué delicia de pan,te ha quedado fantástico, una maravilla!
    Un beso

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  33. Bom dia São,
    Muito interessante a técnica de escaldar o pão, ficou lindo, perfeito em cor e maciez, vou experimentar.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  34. Olá São,

    estou curiosa com esta receita, diferente mas os teus pães estão mesmo lindos, e cheios de bom aspecto, que bons.

    beijinhos

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  35. Bravissimo davvero ti sono venuti bene questi pani!!!!

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  36. Qué buena pinta!!! Y es fácil de hacer que en cuestión de panes para mí es importante porque no soy de las de amasar y amasar... los probaré. BS

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  37. Que delicia São.
    Ficaram lindos.
    Bom fim-de-semana
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  38. Que delicia São.
    Ficaram lindos.
    Bom fim-de-semana
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  39. Es una delicia hacer pan en tu propia casa.Parece delicioso.
    Un besote.

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  40. Que pão soberbo ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  41. Tienen que estar riquísimos,!!,
    Besos crisylaura.

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  42. Que pão tão interessante, deve ser bom, pelo menos o aspeto é otimo
    Bjokas

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  43. Oii!! nossa que legal esse pao, adorei a cor que ele fica..
    beijos!!

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  44. El pan es divino y más con ese sésamo blanco que no conocía.
    Un beso.

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  45. Que pan mas rico querida amiga, no conozco esa harina, pero la pimta del bollo es una delicia. Mil besicos tesoro

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  46. un joli pain bien gourmand bravo
    bonne soirée

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  47. oi São maneira bem diferente essa de fazer o pão bjs Rosinha

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  48. te ha quedado divino, debe estar delicioso! Besos

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  49. Sabes, São, adorei o aspeto e a textura deste pão. Tal como tu prefiro os pães escuros e com bastantes sementes. Amei de verdade o produto final e já não faço pão há algum tempo.
    Beijinhos para ti.
    Patrícia

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  50. Querida São
    Esse pão com sésamo com essa manteiga derretida me fez salivar!
    Adoro as tuas receitas de pães e aquele Irlandês eu faço sempre e também é sucesso garantido!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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  51. Cuanto tiempo sin pasar por aqui !!!!! mi vida se ha complicado bastante y ahora tengo casi nada de tiempo pero una visita de vez en cuando está bien....jejeje.
    Una pinta deliciosa tiene este pan. Feliz año nuevo aunque sea tarde. Besos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....