Potinhos de ricotta e frutos vermelhos




Começo a semana com mais uma receita Galbani  e o escolhido foi o queijo ricotta ,este queijo é obtido através do soro do leite de vaca que se caracteriza entre outros aspectos pela sua textura cremosa .
É pobre me matéria gorda e rica em calcio é ideal para uma alimentação bem equilibrada.
Resolvi usar para fazer estes potinhos com camada de queijo e frutos vermelhos, é muito simples de fazer e fica uma sobremesa fresca e deliciosa.
Para ficar mais saudável em vez de açúcar usei geleia de arroz.



Ingredientes : 

  • 250 g de queijo ricotta Galbani
  • 1 iogurte natural
  • 1 c.(sopa) de geleia de arroz
  • 4 morangos
  • 15  mirtilos
  • 8 framboesas
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 1 c.(sobremesa) de geleia arroz 
  • framboesas para decorar


Coloca-se a folha de gelatina de molho em água fria.
Num copo do liquidificador coloca-se a fruta e a colher de sobremesa de geleia de arroz e tritura-se tudo.
Numa taça deita um pouco deste preparado e junta-se a gelatina escorrida e vai a banho-maria até a gelatina se dissolver, mistura na polpa de fruta e mistura bem, vai para o congelador até prender.

Bate-se a ricotta com a geleia de milho e junta-se o iogurte e bate-se mais um pouco.
No fundo dos potinhos coloca-se o preparado de queijo e de seguida a polpa de fruta , mais queijo e termina-se com a polpa de fruta.
Guardam-se os potinhos no frio umas horas ou de um dia para o outro,
Decora-se com uma framboesas e servem-se.

18 comentários:

Nutry Cake disse...

Delícia !! Não fico sem um iogurte ! Vou tentar, bjão !

Tânia Tiago disse...

Fantásticos potinhos. Devem ser óptimos e não muito calóricos.
Boa sugestão.
Bjinhos

Bimby & Sabores da Vida

O cantinho dos Gulosos disse...

esses potes ficaram com um ar muito apetitoso mesmo.

O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Adoro sobremesas em camadas e servidas assim em potinhos! E essa eu podia comer sem peso na consciência! beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou uma sobremesa mesmo apetitosa, maravilha!

Clara Brito disse...

Belos potinhos.
Comia agora um.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html

Joana disse...

Ficaram lindos esses potinhos São!
Adoro :)
Acho uma combinação perfeita dos frutos vermelhos com o ricota.
Um grande beijinho

Lia Teixeira disse...

Tão lindos São.
Nunca provei geleia de arroz, mas comia já uns 2 potinhos destes...
Um beijinho,
Lia

piteis da dinha disse...

Oi São querida!
Ficaram lindos os seus potinhos e certamente deliciosos!
Fiquei curiosíssima com a geleia de arroz, nunca ouvi falar kkk
Bjssss amiga

Esther Outón disse...

Estos vasitos te quedaron fabulosos, el queso ricotta me encanta y ahora mismo un vasito me sentaria genial, que pintaza tienen, tomo nota, estos no se me escapan...Bess

José Manuel disse...

Unos vasitos de lujo, me encantan como se ven. Saludos.

Mila disse...

Fantastica preparazione, veloce, e gustosa!!!!

Lylia Diógenes disse...

Deliciosa e refrescante sugestão, São!
Bj,
Lylia

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

deliciosa sugestão,só não conheço essa geleia de arroz bjs Rosinha

Fátima Fonseca disse...

Lindos e deliciosos!!!

Céu Gomes disse...

São, quero! Ficaram lindos e devem estar deliciosos.
Beijinho

Ángeles Ágora disse...

Muy bonitos y muy apetecibles,el ricotta combina muy bien con los frutos rojos,hacen unos postres deliciosos.
Un beso.

conceicao disse...

Ficou com um aspeto apetitoso. Bjs