Potinhos de ricotta e frutos vermelhos




Começo a semana com mais uma receita Galbani  e o escolhido foi o queijo ricotta ,este queijo é obtido através do soro do leite de vaca que se caracteriza entre outros aspectos pela sua textura cremosa .
É pobre me matéria gorda e rica em calcio é ideal para uma alimentação bem equilibrada.
Resolvi usar para fazer estes potinhos com camada de queijo e frutos vermelhos, é muito simples de fazer e fica uma sobremesa fresca e deliciosa.
Para ficar mais saudável em vez de açúcar usei geleia de arroz.



Ingredientes : 

  • 250 g de queijo ricotta Galbani
  • 1 iogurte natural
  • 1 c.(sopa) de geleia de arroz
  • 4 morangos
  • 15  mirtilos
  • 8 framboesas
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 1 c.(sobremesa) de geleia arroz 
  • framboesas para decorar


Coloca-se a folha de gelatina de molho em água fria.
Num copo do liquidificador coloca-se a fruta e a colher de sobremesa de geleia de arroz e tritura-se tudo.
Numa taça deita um pouco deste preparado e junta-se a gelatina escorrida e vai a banho-maria até a gelatina se dissolver, mistura na polpa de fruta e mistura bem, vai para o congelador até prender.

Bate-se a ricotta com a geleia de milho e junta-se o iogurte e bate-se mais um pouco.
No fundo dos potinhos coloca-se o preparado de queijo e de seguida a polpa de fruta , mais queijo e termina-se com a polpa de fruta.
Guardam-se os potinhos no frio umas horas ou de um dia para o outro,
Decora-se com uma framboesas e servem-se.

18 comentários:

  1. Delícia !! Não fico sem um iogurte ! Vou tentar, bjão !

    ResponderEliminar
  2. Fantásticos potinhos. Devem ser óptimos e não muito calóricos.
    Boa sugestão.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Adoro sobremesas em camadas e servidas assim em potinhos! E essa eu podia comer sem peso na consciência! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma sobremesa mesmo apetitosa, maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Belos potinhos.
    Comia agora um.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindos esses potinhos São!
    Adoro :)
    Acho uma combinação perfeita dos frutos vermelhos com o ricota.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  7. Tão lindos São.
    Nunca provei geleia de arroz, mas comia já uns 2 potinhos destes...
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  8. Oi São querida!
    Ficaram lindos os seus potinhos e certamente deliciosos!
    Fiquei curiosíssima com a geleia de arroz, nunca ouvi falar kkk
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  9. Estos vasitos te quedaron fabulosos, el queso ricotta me encanta y ahora mismo un vasito me sentaria genial, que pintaza tienen, tomo nota, estos no se me escapan...Bess

    ResponderEliminar
  10. Unos vasitos de lujo, me encantan como se ven. Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Fantastica preparazione, veloce, e gustosa!!!!

    ResponderEliminar
  12. Deliciosa e refrescante sugestão, São!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  13. deliciosa sugestão,só não conheço essa geleia de arroz bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  14. São, quero! Ficaram lindos e devem estar deliciosos.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Muy bonitos y muy apetecibles,el ricotta combina muy bien con los frutos rojos,hacen unos postres deliciosos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Ficou com um aspeto apetitoso. Bjs

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....