Começo a semana com mais uma receita Galbani e o escolhido foi o queijo ricotta ,este queijo é obtido através do soro do leite de vaca que se caracteriza entre outros aspectos pela sua textura cremosa .
É pobre me matéria gorda e rica em calcio é ideal para uma alimentação bem equilibrada.
Resolvi usar para fazer estes potinhos com camada de queijo e frutos vermelhos, é muito simples de fazer e fica uma sobremesa fresca e deliciosa.
Para ficar mais saudável em vez de açúcar usei geleia de arroz.
Ingredientes :
- 250 g de queijo ricotta Galbani
- 1 iogurte natural
- 1 c.(sopa) de geleia de arroz
- 4 morangos
- 15 mirtilos
- 8 framboesas
- 1 folha de gelatina incolor
- 1 c.(sobremesa) de geleia arroz
- framboesas para decorar
Coloca-se a folha de gelatina de molho em água fria.
Num copo do liquidificador coloca-se a fruta e a colher de sobremesa de geleia de arroz e tritura-se tudo.
Numa taça deita um pouco deste preparado e junta-se a gelatina escorrida e vai a banho-maria até a gelatina se dissolver, mistura na polpa de fruta e mistura bem, vai para o congelador até prender.
Bate-se a ricotta com a geleia de milho e junta-se o iogurte e bate-se mais um pouco.
No fundo dos potinhos coloca-se o preparado de queijo e de seguida a polpa de fruta , mais queijo e termina-se com a polpa de fruta.
Guardam-se os potinhos no frio umas horas ou de um dia para o outro,
Decora-se com uma framboesas e servem-se.
Num copo do liquidificador coloca-se a fruta e a colher de sobremesa de geleia de arroz e tritura-se tudo.
Numa taça deita um pouco deste preparado e junta-se a gelatina escorrida e vai a banho-maria até a gelatina se dissolver, mistura na polpa de fruta e mistura bem, vai para o congelador até prender.
Bate-se a ricotta com a geleia de milho e junta-se o iogurte e bate-se mais um pouco.
No fundo dos potinhos coloca-se o preparado de queijo e de seguida a polpa de fruta , mais queijo e termina-se com a polpa de fruta.
Guardam-se os potinhos no frio umas horas ou de um dia para o outro,
Decora-se com uma framboesas e servem-se.
Delícia !! Não fico sem um iogurte ! Vou tentar, bjão !
ResponderEliminarFantásticos potinhos. Devem ser óptimos e não muito calóricos.
ResponderEliminarBoa sugestão.
Bjinhos
Bimby & Sabores da Vida
esses potes ficaram com um ar muito apetitoso mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro sobremesas em camadas e servidas assim em potinhos! E essa eu podia comer sem peso na consciência! beijinhos
ResponderEliminarFicou uma sobremesa mesmo apetitosa, maravilha!
ResponderEliminarBelos potinhos.
ResponderEliminarComia agora um.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html
Ficaram lindos esses potinhos São!
ResponderEliminarAdoro :)
Acho uma combinação perfeita dos frutos vermelhos com o ricota.
Um grande beijinho
Tão lindos São.
ResponderEliminarNunca provei geleia de arroz, mas comia já uns 2 potinhos destes...
Um beijinho,
Lia
Oi São querida!
ResponderEliminarFicaram lindos os seus potinhos e certamente deliciosos!
Fiquei curiosíssima com a geleia de arroz, nunca ouvi falar kkk
Bjssss amiga
Estos vasitos te quedaron fabulosos, el queso ricotta me encanta y ahora mismo un vasito me sentaria genial, que pintaza tienen, tomo nota, estos no se me escapan...Bess
ResponderEliminarUnos vasitos de lujo, me encantan como se ven. Saludos.
ResponderEliminarFantastica preparazione, veloce, e gustosa!!!!
ResponderEliminarDeliciosa e refrescante sugestão, São!
ResponderEliminarBj,
Lylia
deliciosa sugestão,só não conheço essa geleia de arroz bjs Rosinha
ResponderEliminarLindos e deliciosos!!!
ResponderEliminarSão, quero! Ficaram lindos e devem estar deliciosos.
ResponderEliminarBeijinho
Muy bonitos y muy apetecibles,el ricotta combina muy bien con los frutos rojos,hacen unos postres deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Ficou com um aspeto apetitoso. Bjs
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