Tofu crocante com sementes



Vou começar a semana com uma receita saudável um tofu acompanhado de salada e um ice tea de frutos vermelhos que depois darei a receita.
Já comi tofu de muitas maneiras mas andava com vontade comer panado, apesar de evitar os fritos.
Receita aprovadissima , o meu filho pensou  que eram douradinhos mas mesmo assim não quis provar.


Ingredientes:

  • 250 g de tofu fresco
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão 
  • colorau
  • cominhos
  • pão ralado
  • sementes de sésamo
  • óleo
  • mistura de alfaces
  • tomates cherry
  • milho


Retira-se todo a água do tofu e limpa-se bem com papel de cozinha.
Corta-se em tiras e tempera-se com sal ,pimenta , sumo de limão, colorau e os cominhos, deixa-se tomar gosto cerca de 1 hora.
Junta-se o  pão ralado com as sementes, bate-se o ovo.
Passa-se o tofu por ovo e de seguida pelo pão ralado com as sementes e frita-se de ambos os lados.
Retira-se e coloca-se sobre papel de cozinha para se este absorva a gordura.
Numa travessa coloca-se a mistura de alfaces , os tomates cortados ao meio e o milho.
Tempera-se com flôr de sal, azeite e vinagre e serve-se com o tofu.
 

21 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Delicia de refeição, com muita cor, sabor, leveza e é nutritiva, amei.
Boa semana, beijo,
Vânia

Cozinha Caseira disse...

Admito nao ser a maior fã de tofu, mas o aspeto do que apresentas acho que nao iria resistir. Beijinhos e boa semana.

Natercia Ramalho disse...

São, ficou lindo e certamente muito bom...um beijinho e uma boa semana.A minha começa com uma ida ao hospital Garcia de Orta mas não é nada só rotina de umas analises que tenho que fazer todos os meses e ás vezes de 15 em 15 dias mas está tudo bem graças a Deus.

cozinha100segredos disse...

Como nunca comi levo a sugestão pois tem um ar muito apetitoso! beijinhos

SusanaGomes disse...

Vou guardar a sugestão para fazer um dia destes, mas provavelmente com tofu fumado, que é o que costumo ter em casa. Beijinhos!

http://frommyorchidkitchen.blogspot.pt

A Casinha das Bolachas disse...

Nunca experimentei mas devo dizer que está uma refeição cativante cheia de cor e de texturas! Gostei :)

Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

Nenalinda disse...

Uuummmmmmmmmm que ricura me llevo un cachin para la cena seguro esta de rexupete,te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

O cantinho dos Gulosos disse...

só experimentei uma vez tofu e não gostei muito e desde dai nunca mais experimentei, deve ser daquelas coisas que se vai gostando com o tempo, a ver se um dia destes experimento de novo.


O Cantinho dos Gulosos

Mara. Más dulce que salado disse...

Menuda pinta, tienen que estar super ricos!

Andréa Santana disse...

Receita super saudável querida São, eu amo sementes de gergelim (sésamo).
Refeição leve e saborosa, muito bom!

Beijos, ótima semana ♥

Prata da casa disse...

Olá São: parecem mesmo douradinhos, só que com muito melhor aspeto! Eu douradinhos não comia,mas estes comia e de certeza ia gostar. Fiz uma vez tofu e gostei muito,mas desta maneira parece super delicioso!
Bjn
Márcia

Miquel disse...

Una combinacion muy sana y buena.
Feliz semana
Bss

Fani Puntodenieve disse...

mmm adoro tofu!! e adorei a receita! vou guardar a sugestão!
Beijinhos e boa semana! :)

Esther Outón disse...

Que delia!! Sao que rico ese tofu,y con una ensalada tan divina yo comería como una reina, que fotos tan bonitas, te ha quedado con una presentación increible..Bess

piteis da dinha disse...

Oi São querida!
Parecem deliciosos e ficam com uma aparência linda. Bem douradinhos mesmo!
Hummm!
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

Aisha ZD disse...

Olá São, no suelo comer tofu porque no he sabido como combinarlo bien para que me resulte más sabroso. Tendré que probar esta opción a ver qué tal resulta.
Boa semana!

Alho Francês disse...

Excelente aspecto!!!!

Alho Francês - Blog Verde

José Manuel disse...

Genial la receta, me encanta. Saludos.

Inês disse...

O tofu feito dessa forma deve ficar mesmo bom. Nunca comi em casa mas já comi semelhante em restaurantes vegetarianos e adorei! :) Beijinhos e boa semana.
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Joana disse...

Ficou com um aspecto maravilhoso querida São!
Deve ficar ´óptimo panado e engana os mais esquisitos!
Um beijinho querida

Avelã disse...

Ainda ficaram mais perfeitos do que os douradinhos, que maravilha! Eu provava um ou dois sem hesitar :P