Ingredientes
- 5 folhas de gelatina
- 2,5dl de leite
- raspa de 1 limão
- 50g de açucar
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de farinha
- 5 gemas
- 4dl de natas
- 150g de morangos
Preparaçao
Poe-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Leva-se o leite ao fogo com 1 casca de limão,até ferver.
Á parte,mistura-se o açucar com a maizena,a farinha e as gemas.Regue-os com o leite quente,aos poucos
e mexendo sempre.
Leva-se ao lume brando,não parando de mexer,até engrossar.
Tira-se do calor e gunta-se a gelatina espremida.
Deixa-se arrefecer.´
Entretanto,bate-se as natas bem firmes e aromatiza-se com a raspa de limão.
Envolve-se no preparado base e verte-se para um forma ,previamente passada por água fria.
Vai ao frio até solidificar.
Por fim, trituram-se os morangos.Desenforma-se o pudim e rega-se com a polpa de morango e serve-se.
Que maravilha gulosa.
ResponderEliminarbjss