Adoro este tipo de bolos de bolacha, pena que não arranjei as framboesas para a decoraçao mas arranjei morango e physalis .A receita tirei da segredos de cozinha nº 1277.
Ingredientes:
200g de bolacha maria
60g de manteiga á temperatura ambiente
5 folhas de gelatina incolor
400ml de natas (pos 500ml para gastar o pacote todo)
3 colheres (sopa ) de açucar
1/2 frasco de doce de framboesa
1 chávena (chá) de leite morno
Tritura-se as bolachas e junta-se a manteiga e amassa-se bem.Espalha -se as bolacha no fundo de uma forma de mola com a ajuda de uma colher e reserva-se.Demolha-se as folhas de gelatina em água fria.
Bate-se as natas e junta-se o açucar batendo mais um pouco.Retira-se 3 colheres de sopa deste preparado e juntam-se as folhas de gelatina escorridas.Leva-se ao lume brando para derreterem e volta-se a juntar ás natas.Adiciona-se o doce de framboesa.
Poe-se uma camada de creme na base de bolacha,molha-se as bolachas restantes no leite morno e dispoe-se sobre o creme.
Faz-se varias camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com creme.
Vai ao frio e decora-se com framboesas (se houver) eu usei morango e physalis.
Nossa .. parece estar uma delícia essa torta...
ResponderEliminarbonita tb... e essas frutas ficaram lindas na decoração... deu um colorido a mais...
bjos
Melissa
http://clubedasamelias.blogspot.com/
Que bolo de bolacha tão apetitoso!! Vou levar a receita cmigo.
ResponderEliminarBeijinhos
olá, estou em S.Paulo, Brasil, adorei a receita, mas nao sei o que posso usar para substituir as natas, seria creme de leite? obrigada, (anashibata@uol.com.br)
ResponderEliminarolá Anónimo as natas no Brasil são creme de leite.
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