CASSATA TRICOLOR
Esta receita foi tirada de uma das muitas revistas de culinária que tenho .
Ingredientes:
gelatina-10 folhas
açucar -150gr.(põs 2 colheres sopa)
ovos -2
gemas -2
leite -1/5 litro
natas -1 pacote
doce morango-1 chávena (chá)
morangos -1 chávena (chá)
raspas de chocolate - 1 chávena (chá)
bolachas maria trituradas - 6
Colocar a gelatina de molho em água fria.
Á parte, juntar o açucar com a farinha os ovos e as gemas.Mexer bem e adicionar o leite.
Levar ao lume brando ,mexendo sempre até engrossar, juntar a gelatina escorrida mexer .
Retira -se do lume e deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas e junta-se no creme anterior.Divide-se em trés partes iguais.
Envolve-de num deles o doce de morango ,no outro os morangos e no terceiro as raspas de chocolate.
Forra-se uma forma com pelicula aderente e coloca-se dentro o creme de morango, alisa-se e salpica-se
com metade das bolachas trituradas.
Repete-se a operaçao com os restantes cremes e bolacha.
Guarda-se no frio até ficar firme.
Desenforma-se e decora-se a gosto.
Etiquetas:
doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que aspecto delicioso! com a temperatura a subir estes doces apetecem!
ResponderEliminarBem, tem cá um aspecto... Ui delícioso mesmo..
ResponderEliminarbeijoca
Bem, que maravilha. Fiquei a babar só de ver. Tá mesmo muito bonito. Vou guardar a receita =)
ResponderEliminarBeijinho*
Que linda cassata!
ResponderEliminarPreciso fazer essa receita.
Já preparou sua deliciosa receita para o Alquimia de Ingredientes? Berinjela e tomate são os ingredientes da semana,ok? Aguardo você!
Bjs
Que delícia de cassata!!! Vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos