Faz muito tempo que não comia navalhas esta semana comprei uma segredos de cozinha e vinha lá esta receita , saiu uma maravilha.
5oog de navalhas
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 tomate pelado
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cálice de whisky
sal ,pimenta e azeite q.b.
coentrosq.b.
Cobre-se as navalhas com água e junta-se um punhado de sal grosso.
Deixa-se em repouso para libertar toda areia.
Entretanto pica-se o alho e a cebola, pica-se o tomate, corta-se os pimentos em cubos.
Aloura-se então a cebola e o alho,num pouco de azeite.
Acrescentam-se as navalhas e o pimento, tempera-se com sal e pimenta, refresca-se com o whisky, tapa-se
e deixa-se cozinhar ate´as conchas abrirem.
Por fim junta-se o tomate e os coentros, salteia-se por uns minutos rectifica-se os temperos e serve-se.
Que saudades!!!
ResponderEliminarHá que tempos não como!!!
Que delicia devem ficar assim nesse refogadinho!!!
Beijinho
Nunca experimentei fazer em casa, e parece bem simples!
ResponderEliminarFicaram óptimas.
Qué ricas las navajas, Sao! Me encantan! Un besito.
ResponderEliminarNunca comi, mas deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO NAVALHAS.......e como já me habituei, vou almoçar contigo.
ResponderEliminarbeijinhos
Bem, ó tempo k não como tb... :) Assim nunca provei, estão excelentes de aspecto..
ResponderEliminarbeijoo
Que delicia.
ResponderEliminarGostei imenso do teu blog e vou voltar...
Bjs