Os ingredientes principais deste doce são os ovos e a amendoa.
A primeira vez que comi foi trazida de Santiago de Compostela pelo meu irmão que mora em Espanha.
Esta receita foi tirada de um blog espanhol que peço desculpa mas não me recordo do nome.
250g de amendoa moida
5 ovos
150g de açucar
raspa de limão
canela
Batem-se as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.
Junta-se a amendoa moida, a raspa de limão e a canela.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se suavemente ao preparado anterior.
Vai ao forno a cozer em forma untada de manteiga por 30 minutos.
Para fazer a cruz recortei-a coloquei em cima da tarte e polvilhei-a com açucar em pó
Está com um aspecto... hummm :). Manda lá uma fatia please...
ResponderEliminarbeijinhos
Que tarte tão deliciosa! Desconhecia mas gostei imenso da receita!
ResponderEliminarbeijinho.
Delíciaaaaaaa....!!!
ResponderEliminarBeijos!
Gosto imenso desta tarte, é bem saborosa.
ResponderEliminarDe delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*