INGREDIENTES
400g de massa folhada congelada
2 maças goldem
80g de passas
50g de açucar
25g de manteiga
1/2 cálice de vinho do porto
1 ovo batido
canela em pó,farinha e manteiga q.b.
Descongela-se a massa folhada á temperatura ambiente.
Descasca-se as maças, descaroça-se e cortam-se em bocados.
Leva-se a manteiga ao lume a derreter numa frigideira e junta-se a maça, o açucar,as passas, a canela e salteia-se por fim junta-se o vinho do porto.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se a bancada com farinha e com o rolo de cozinha estende-se a massa não muito fina.
Corta-se em quatro e divide-se o recheio de maça já frio pelos quatro bocados e enrola-se formando canudos.
Torce-se as pontas dando o formato de rebúçados e colocam-se num tabúleiro untado com manteiga.
Pincela-se a massa com o ovo batido e leva-se a cozer por 25 minutos a 140ª.
Quando os folhados estiverem cozidos retira -se e polvilha-se com açucar em pó.
fáceis e de certeza saborosos!...
ResponderEliminarbabette
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarTudo se aproveita da forma mais apetitosa!
Hum que bonitos!!!
ResponderEliminarFica óptimo mesmo :)... Só gosto mais de sultana k de passas...
ResponderEliminarFicaram com excelente aspecto
beijinhos
Que bom aspecto, também estou a pensar fazer algo do genero para deixar para o lanche da filhota.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
simplesmente deliciosos......adoro maçã e massa folhada
ResponderEliminarbeijito
Que excelente ideia! Comia agora mesmo um, hummmmmmmm............
ResponderEliminarDevem ser uma delicia. Adoro tudo o que leva maçã.
ResponderEliminarBjs