FOLHADOS DE MAÇA E PASSAS

Tinha uma placa de massa folhada no congelador e umas maças na fruteira a precisarem de ser gastas e aproveitei e fiz estes folhados para o lanche, são fáceis de fazer.

INGREDIENTES
400g de massa folhada congelada
2 maças goldem
80g de passas
50g de açucar
25g de manteiga 
1/2 cálice de vinho do porto
1 ovo batido
canela em pó,farinha e manteiga q.b.

Descongela-se a massa folhada á temperatura ambiente.
Descasca-se as maças, descaroça-se e cortam-se em bocados.
Leva-se a manteiga ao lume a derreter numa frigideira e junta-se a maça, o açucar,as passas, a canela e salteia-se por fim junta-se o vinho do porto.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se a bancada com farinha e com o rolo de cozinha estende-se a massa não muito fina.
Corta-se em quatro e divide-se o recheio de maça já frio pelos quatro bocados e enrola-se formando canudos.
Torce-se as pontas dando o formato de rebúçados e colocam-se num tabúleiro untado com manteiga.
Pincela-se a massa com o ovo batido e leva-se a cozer por 25 minutos a 140ª.
Quando os folhados  estiverem cozidos retira -se e polvilha-se com açucar em pó.


8 comentários:

  1. fáceis e de certeza saborosos!...
    babette

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  2. Que óptima sugestão!
    Tudo se aproveita da forma mais apetitosa!

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  3. Hum que bonitos!!!

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  4. Fica óptimo mesmo :)... Só gosto mais de sultana k de passas...
    Ficaram com excelente aspecto
    beijinhos

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  5. Que bom aspecto, também estou a pensar fazer algo do genero para deixar para o lanche da filhota.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  6. simplesmente deliciosos......adoro maçã e massa folhada
    beijito

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  7. Que excelente ideia! Comia agora mesmo um, hummmmmmmm............

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  8. Devem ser uma delicia. Adoro tudo o que leva maçã.
    Bjs

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....