Há muito que andava com vontade de provar pimento padrão , adoro pimentos adoro picante , quando vi estes não resistei e comprei.
Gostei mas... picavam muito tive que beber bastante água.
ORIGEM DO PIMENTO PADRÃO
CRISTOVÃO COLOMBO trouxe o pimento(capsium) para o território espanhol, dando inicio á sua expansão .
O pimento padrão é uma especialidade galega, apreciada um pouco por tudo o mundo.
Rico em vitamina c e carotenos , tem um sabor unico...já diz a célebre expressão:
" PIMENTOS PÁDRON ,UNOS PICAN OTROS NON "
Usei 8 pimentos padrão
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
sal grosso q.b.
Lavam-se os pimentos e secam-se com papel de cozinha.
Descascam-se os dentes de alhos e picam-se.
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite ,e quando este estiver quente juntam-se os alhos e os pimentos.
Deixa-se cozinhar , virando de vez em quando, até ficarem macios.
Retira-se do lume e deitam-se numa travessa , e deita-se sal grosso por cima, e esta pronto a servir.
P.S.-Tirei esta receita do petitchef, pertence ao blog Tesouros da Irene
Hummmmm, bem bons!!! Tenho um paninho igual ao teu, mas bege escuro ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Eu adoro pimentos padrón!
ResponderEliminarCláudia
http://receitasquotidianas.blogspot.com
Adoro pimentos, esta é uma bela forma de os confeccionar! :)
ResponderEliminarOlá São, vim agradecer a visita ao meu blog e vim espreitar o teu :) Sou grande fã de pimentos mas dos "normais". Tudo que pica muito acho que faz perder a essência da coisa he he
ResponderEliminarOla saozinha gosto muito de pimentos padrao!!!
ResponderEliminarXau Beijinhos
São, ainda que fora de tempo, venho fazer-te uma sugestão.
ResponderEliminarCada um dos pimentos vermelhos que fotografaste corresponde à maturação do pimento padron, que é muito picante.
Se em vez de os cozinhares todos juntos, como se faz com os pimentos padron verdes e adocicados,na maior parte, poderias congelar uma mão cheia de deles vermelhos e usar cada um para aromatizar os teus cozinhados. Dão um sabor estraordinário a caldeiradas, jardineiras, estufados, etc. Só eles são uma mão cheia de tempero, mas coloca apenas um só (todos juntos é um suicido das papilas gustativas). Bons cozinhados.
Margarida
São, ainda que fora de tempo, venho fazer-te uma sugestão.
ResponderEliminarCada um dos pimentos vermelhos que fotografaste corresponde à maturação do pimento padron, que é muito picante.
Se em vez de os cozinhares todos juntos, como se faz com os pimentos padron verdes e adocicados,na maior parte, poderias congelar uma mão cheia de deles vermelhos e usar cada um para aromatizar os teus cozinhados. Dão um sabor estraordinário a caldeiradas, jardineiras, estufados, etc. Só eles são uma mão cheia de tempero, mas coloca apenas um só (todos juntos é um suicido das papilas gustativas). Bons cozinhados.
Margarida