4 costeletas de porco
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho tinto
1 kg de batatas médias
2 dl de azeite
sal ,pimenta e salsa e pickles q.b.
Descasacam-se e laminam-se metade dos dentes de alho.
Temperam-se as costeletas com o louro e o alho laminado, junta-se ainda o sal pimenta e o vinho, e deixa-se marinar durante 20 minutos no frigorifico.
Descascam-se as batatas, cortam-se em gomos e lavam-se, colocam-se num tabúleiro, temperam-se
com sal pimenta e metade do azeite, e vai ao forno a 170ºC.ate´comecarem alourar, mexendo de vez em quando.
Leva-se o restante azeite e os alhos esmagados numa frigideira ao lume, e coram-se as costeletas.
Assim que estiverem coradas, retira-se do lume e da gordura e reservam-se.
Verte-se a marinada das costeletas na frigideira e deixa-se apurar, quando estiver apurado passa-se
por um passador de rede, e deita-se sobre as batatas e as costeletas.
Serve-se com a salsa picada eos pickles.
Hiiiiiiiii tão bom, ainda tens que dê para o meu almoço? :)
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