9 folhas de gelatina
2,5 dl de leie
70g de açucar
1 c.(sopa) de maisena
5 gemas
6 rodelas de abacaxi
60 g deaçucar
3 pacotes de nata
60g de cacau
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Ferve-se o leite, retira-se e deixa-se amornar.
Junta-se o açúcar, a maisena e as gemas , misturando bem ,depois sem parar de mexer , adiciona-se
o leite morno.
Leva-se ao lume brando até engrossar; retira-se e juntam-se as folhas de gelatina, previamente
espremidas,mexendo até se disolverem.
Coloca-se o abacaxi, em pedaços, numa frigideira ,polvilha-se com açucar e salpica-se com uma gotas de água.
Leva-se ao lume brando, mexendo até ficar translúcido e retira-se do calor, tritura-se e junta-se ao
preparado anterior.
Batem-se as natas e envolvem-se no creme, retira-se 1/3 e mistura-se o cacau em pó´.
Verte-se metade do preparado sem cacau na forma de mola e pelo meio o de cacau e depois deita-se
o restante creme e vai ao frio por cerca de 5 horas.
Desenforma-se e decora-se com chantillly , abacaxi em bocados e chocolate.
Olá 33!
ResponderEliminarA tua receita ficou simplesmente divinal eu adorei mesmo deve ser de comer e chorar por mais.Mil beijos da Tia.
Ficou mesmo lindo.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou espectacular, e deve estar também delicioso.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Amei... Cacau e abacaxi é perfeito..
ResponderEliminarbeijoca
Qué buena pinta tiene este semifrío, Sao!!! Besitos.
ResponderEliminarFazes sempre com cada doce, mesmo espectacularrrrrrrrrrrrr!!!!
ResponderEliminarbjssssssssssss
uma verdadeira tentação.....
ResponderEliminaruma beijoca
São, esse semifrio está lindo, lindo, por cima, por dentro, de lado... Uma delícia!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
São, esse semifrio está lindo, lindo, por cima, por dentro, de lado... Uma delícia!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Um espectáculo de sobremesa tanto á vista como ao paladar, bjs.
ResponderEliminarUau...que delícia!
ResponderEliminarQuero experimentar,parece maravilhosoooo!
Beijinhos.