1 placa de massa folhada de 300g
2,5 dl de natas (usei 1 pacote)
1 c.(chá) de farinha
100g. de açúcar (usei 3 c.sobremesa de frutose)
Estende-se a massa folhada com a ajuda do rolo ,o mais fino possivel e enrola-se , até obter um rolo comprido .
Cortam-se em fatias com 2 cm de espessura, colocam-se nas formas passadas por água fria, com a seçcão virada para cima.
Forram-se as formas ,espalhando a massa com os polegares, molhados e reserva-se.
Entretanto mistura-se as natas com as gemas ,a farinha e a frutose, mistura-se bem com a vara de arames e leva-se a lume brando ate´levantar fervura , mexendo sempre, retira-se e deixa-se arrrefecer.
Quando estiver morno, deita -se o creme nas caixas de massa , e colocam-se as formas num tabúleiro.
Vai ao forno bem quente a 250ºC. cerca de 15 minutos.
Desenformam-se depois de frios.
Mesmo mimosos, que delícia!
ResponderEliminarPassando para pegar um pastel de nata... hummm delícia!!
ResponderEliminarBeijos
Uma delícia simples, ou com um cafézinho! :)
ResponderEliminarHummm, adoro pastéis de nata e estes estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarbjs
Delicia ... me deu uma vontade, lembrei tambem dos pasteis de Belem hummmmm
ResponderEliminarabraço
DAniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Adoro pasteis de nata, estão com tão bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindos pastéis...
ResponderEliminarBjs
Lindos, e como cresceram!!!
ResponderEliminarBjssss,
Madalena
Eu também gosto muito de pastéis de nata! Mas a receita que eu usava quando os fazia, por incrível que pareça, não ia natas!!!
ResponderEliminarFicaram bonitos!
:o)