PASTEIS DE NATA

Adoro natas , estas são as primeiras que fiz , a receita foi tirada dum livro da Vaqueiro.
1 placa de massa folhada de 300g 
2,5 dl de natas (usei 1 pacote)
1 c.(chá) de farinha
100g. de açúcar (usei 3 c.sobremesa de frutose)
                                                                   






Estende-se a massa folhada com a ajuda do rolo ,o mais fino possivel e enrola-se , até obter um rolo comprido .
Cortam-se em fatias com 2 cm de espessura, colocam-se nas formas passadas por água fria, com a seçcão virada para cima.
Forram-se as formas ,espalhando a massa com os polegares, molhados e reserva-se.
Entretanto mistura-se as natas com as gemas ,a farinha e a frutose, mistura-se bem com a vara de arames e leva-se a lume brando ate´levantar fervura , mexendo sempre, retira-se e deixa-se arrrefecer.
Quando estiver morno, deita -se o creme nas caixas de massa , e colocam-se as formas num tabúleiro.
Vai ao forno bem quente a 250ºC. cerca de 15 minutos.
Desenformam-se depois de frios.

9 comentários:

  1. Passando para pegar um pastel de nata... hummm delícia!!

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Uma delícia simples, ou com um cafézinho! :)

    ResponderEliminar
  3. Hummm, adoro pastéis de nata e estes estão mesmo apetitosos!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Delicia ... me deu uma vontade, lembrei tambem dos pasteis de Belem hummmmm


    abraço
    DAniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Adoro pasteis de nata, estão com tão bom aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Lindos, e como cresceram!!!
    Bjssss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  7. Eu também gosto muito de pastéis de nata! Mas a receita que eu usava quando os fazia, por incrível que pareça, não ia natas!!!
    Ficaram bonitos!
    :o)

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....