BOLO
5ovos
150 g de açúcar
130 g de farinha
margarina para untar
açúcar para polvilhar
papel vegetal
RECHEIO
4 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 pacote de bolacha torrada
café quente q.b.
Liga-se o forno a 180ºC , unta-se uma folha de papel vegetal com margarina e forra-se um tabúleiro de forno.
Bate-se os ovos ,junta-se o açúcar aos poucos, até ficar o dobro do volume, junta-se a farinha e envolve-se
suavemente, verte-se para o tabúleiro e vai ao forno por 15 minutos.
Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar e corta-se duas tiras para forrar as laterais da
forma de mola , e reserva-se.
Recheio: Demolham-se as folhas de gelatina.
Numa tigela, deita-se o leite condensado e adiciona-se a gelatina derretida, em fio mexendo sempre.
Noutra tigela, bate-se as natas em chantilly, e junta-se á mistura de leite condensado e envolve-se bem.
Dispõe-se ,na forma camadas alternadas desta mistura e de bolachas ,previamente demolhadas em café,
sendo a última camada de creme.
Vai ao frio até solidificar.
Antes de servir deita-se por cima o doce de amoras.
Adorei o interior... deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser muito bom e achei muito original o bolo a forrar a forma
ResponderEliminarbeijos
Que aspecto fantástico, dvee ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs...
Que delícia, ficou mesmo bonito.
ResponderEliminarSãozinha...sempre podemos fazer uma troca...manda uma da tuda que eu mando-te uma da minha pode ser?
ResponderEliminarBeijinho e resto de bom Domingo
OLÁ OBRIGADA PELO SEU CARINHO E VISITAS E VIM TE DIZER PARA VC PASSAR NO MEU BLOG QUE DEIXEI UM SELINHO PARA VC LÁ. BJINHOS BÁRBARA DO AROMA DOCE
ResponderEliminarSão, adorei esta belíssima sobremesa! Pudesse eu provar!!! hehehe:)
ResponderEliminarHummmmmmm, isso está tão bom e lindo!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Olá 33!
ResponderEliminarO teu semifrio ficou uma verdadeira belezura até parece que vou ter que fazer gostei muito mesmo sem comer mas é que os olhos comem sempre primeiro adorei 20 valores para ele e para ti.Mil beijos da Tia.
Bom dia,
ResponderEliminarAdorei a receita.. deve estra fantastico, obrigada por partilhares.
beijos
Com ou sem doce de ovos ficou muito bonita e apetitosa esta sobremesa.
ResponderEliminarSerá que sobrou uma fatia para mim? =)
Beijinhos
Mas que A S P E C T O!!! Deve ser taooo bom!!!
ResponderEliminare grandeeee! ehehe beijinhos