100 g de açúcar
80 de vaqueiro
2 ovos
1 gema
1 limão (raspa)
1c. (café) de canela em pó
300g de farinha com fermento
manteiga, farinha e açúcar q.b.
Liga-se o forno a 200ºC.
Unta-se um tabuleiro com vaqueiro.
Bate-se o açúcar com a vaqueiro ate´ficar uma massa esbranquiçada.
Junta-se os ovos e a raspa de limão a canela , mistura bem.
Por fim junta-se a farinha e depois de tudo bem misturado, faz-se uns rolinhos , dobram-se ao meio,
formando a letra `e ` e colocam-se no tabúleiro, espaçando-os entre si.
De seguida, bate-se a gema, e pincela-se os biscoitos e polvilham-se com açúcar.
Vão a cozer durante 10 minutos, deixam-se arrefecer e retiram-se do tabúleiro.
Mas esses biscoitos estão muito giros!!! E é época deles, para acompanhar um chá quente ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
que belos biscoitos amiga,que bons devem ser,bjokinhas
ResponderEliminarQue delicia!!!
ResponderEliminarAdorei esses biscoitos
beijinhos
São, desculpa mas esta já levei comigo, para fazer com o Luquinhas
ResponderEliminarJinhos fofos
Ai miga eu sou de Lamego, e estes biscoitinhos fizeram-me cá umas saudades...
ResponderEliminaradorei
jinhos
ADORO ESSES BOLOS E OS TEUS ESTÃO DEMAIS...MANDA LÁ UM PARA O MEU CAFÉ SE FAZES FAVOR...OBRUGADA
ResponderEliminarBEIJOS E bfs
Estes biscoitos rústicos são mesmo do melhor, uma delícia de aspecto!
ResponderEliminarolá, que bolinhos secos tão bons. tens coisinhas muito boas no blog e por isso já te estou a seguir para ir aconpanhando estas delicias.
ResponderEliminarbjinhos
http://ajarquitecta.blogspot.com
visita o meu blog.
Olá!
ResponderEliminarAdorei a receita mas, pode me tirar uma dúvida?
Esse ítem (80 de vaqueiro),o que é?Desde já obrigada,uma boa noite e ótima semana.
ANA , VAQUEIRO É UMA MARCA DE MARAGARINA , BJS
ResponderEliminar