SCONES COM PASSAS

Ao folhar um livro já bastante antigo da Farinha Branca de Neve (receitas de festa) encontrei esta receita.

3oo g. de farinha branca de neve super -fina
50 g. de açúcar
30 g. de manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 ovo
1 dl de leite
100 g de uvas passas ou corintos envolvidas em farinha

Numa tigela juntam-se todos os ingredientes e amassa-se com as mãos até conseguir uma massa
hómogénea.
Moldam-se os scones do tamanho que se desejar.
Levam-se a cozerem forno médio , cerca de 20 minutos aproximadamente.
Servem-se ainda quentes com manteiga ou doce.

9 comentários:

  1. Ficaram lindos os teus scones, eu adoro-os logo pela manhã a acompanhar com o café com leite hummm. Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de scones, São!!! Excelentes para um domingo ;)))
    Bjsss e bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Já fiz scones com gotas de chocolate, mas esses com passas também devem ser deliciosos, e ainda com direito a recheio...hummmmmm

    beijos

    ResponderEliminar
  4. São,
    Que lindos e que prefeitos ficaram os scones,
    Gostei muito da receita, parece bem pratica
    e fácil de fazer :) Então barrados com
    compota e acompanhados por um chá, devem ficar
    divinais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto, ao pequeno almoço ficam divinais
    um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Hmmm que tentação, adorei a receita, ficaram muito bonitos,

    beijos

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha de aspecto, com esta chuva sabem tão bem!

    ResponderEliminar
  8. K apetitosos :)... Era pra ter feito no fds, mas acabaram por não sair...
    beijinhos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....