BOLO NÉGUS

Já tenho a receita deste bolo há mais de 20 anos, é o bolo preferido dos meus irmãos.
Desta fez foi feito pelo meu filho, eu só coloquei  a última camada e fiz a decoração.

200 g de açúcar
200g de coco ralado
100 g de chocolate em tablete
100 g de manteiga
2 ovos
2 c.(sopa) de vinho do porto
1 pacote de bolacha maria
100g de fios de ovos 
coraçoes de açúcar para decorar

Parte-se o chocolate em pedaços , junta-se a manteiga e leva-se amolecer em banho-maria.
Bate-se o açucar com os ovos e mistura-se depois cuidadosamente , a mistura de chocolate e manteiga.
Em seguida junta-se o coco ralado e o vinho do porto.
Espalhe uma camada fina num prato, depois uma camada de bolachas, outra de creme e assim
sucessivamente , terminado com o creme e barrado dos lados.
Guarda-se no frio de um dia para o outro.
Depois decora-se a gosto, eu usei fios de ovos e corações de açúcar.

16 comentários:

  1. Ficou com um aspecto... ui :)
    continuação de boas festas
    bijinhos

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  2. lindo , magnifico adorei amiga parabens pelo teu bolo deve ser uma delicia, adorei....

    Beijinhos e boas festas!!!

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  3. hum que delicioso que deve ser,bjs

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  4. Essas receitas antigas são sempre de confiança e saiem sempre bem. Ficou muito bonito!

    Beijinhos

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  5. Huuummm!!!Deve ter ficado uma delícia.
    Contunuação de Boas Festas e um Feliz 2011.
    Bjs

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  6. Ai que delicia que não deve ter ficado... So de olhar para a foto ate já estou a salivar.
    Adoro estas receitas de família.
    Beijinhos

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  7. Ui esse bolo está com muita pinta!!!
    Vou levar a receita, para mim estas antigas são as sobreviventes, logo têm que ser boas!
    Beijocas grandes e parabéns ao filhote :)

    cozinhadaduxa

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  8. Olá São,
    este bolo ficou com um aspecto delicioso! E eu que adoro tudo o que leve côco... :-)

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  9. Este teu bolinho deve ser delicioso.

    Beijinhos
    Feliz 2011

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  10. O teu bolo ficou mesmo muito guloso!

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  11. São,

    vou levar a tua receita, é bastante original.

    Boas Entradas
    Bjinhos
    Papinha Doce

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  12. Que bolo delicioso!!! Fiz uma decoração parecida para o bolo de aniversário do meu marido ;)))
    Bjsss e um excelente 2011 para ti!
    Madalena

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  13. Ui, essa receita de 20 anos tem que ser bem guardada para durar pelo menos mais 20. O bolo parece delicioso, assim que puder vou experimentar. Bjs.

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  14. Receita antiga deve ser muito boa.

    O bolo não vai ao forno?

    O bolo é as camadas,não tem fotos do interior?

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  15. Vim conhecer o teu blog, e vou levar esta receitinha comigo para a filhota fazer.
    Beijinhos.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....