Já tenho a receita deste bolo há mais de 20 anos, é o bolo preferido dos meus irmãos.
Desta fez foi feito pelo meu filho, eu só coloquei a última camada e fiz a decoração.
Desta fez foi feito pelo meu filho, eu só coloquei a última camada e fiz a decoração.
200 g de açúcar
200g de coco ralado
100 g de chocolate em tablete
100 g de manteiga
2 ovos
2 c.(sopa) de vinho do porto
1 pacote de bolacha maria
100g de fios de ovos
coraçoes de açúcar para decorar
Parte-se o chocolate em pedaços , junta-se a manteiga e leva-se amolecer em banho-maria.
Bate-se o açucar com os ovos e mistura-se depois cuidadosamente , a mistura de chocolate e manteiga.
Em seguida junta-se o coco ralado e o vinho do porto.
Espalhe uma camada fina num prato, depois uma camada de bolachas, outra de creme e assim
sucessivamente , terminado com o creme e barrado dos lados.
Guarda-se no frio de um dia para o outro.
Depois decora-se a gosto, eu usei fios de ovos e corações de açúcar.
Ficou com um aspecto... ui :)
ResponderEliminarcontinuação de boas festas
bijinhos
lindo , magnifico adorei amiga parabens pelo teu bolo deve ser uma delicia, adorei....
ResponderEliminarBeijinhos e boas festas!!!
hum que delicioso que deve ser,bjs
ResponderEliminarEssas receitas antigas são sempre de confiança e saiem sempre bem. Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Huuummm!!!Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarContunuação de Boas Festas e um Feliz 2011.
Bjs
Ai que delicia que não deve ter ficado... So de olhar para a foto ate já estou a salivar.
ResponderEliminarAdoro estas receitas de família.
Beijinhos
Ui esse bolo está com muita pinta!!!
ResponderEliminarVou levar a receita, para mim estas antigas são as sobreviventes, logo têm que ser boas!
Beijocas grandes e parabéns ao filhote :)
cozinhadaduxa
Ficou um bolo bem bonito, bjs
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminareste bolo ficou com um aspecto delicioso! E eu que adoro tudo o que leve côco... :-)
Este teu bolinho deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Feliz 2011
O teu bolo ficou mesmo muito guloso!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarvou levar a tua receita, é bastante original.
Boas Entradas
Bjinhos
Papinha Doce
Que bolo delicioso!!! Fiz uma decoração parecida para o bolo de aniversário do meu marido ;)))
ResponderEliminarBjsss e um excelente 2011 para ti!
Madalena
Ui, essa receita de 20 anos tem que ser bem guardada para durar pelo menos mais 20. O bolo parece delicioso, assim que puder vou experimentar. Bjs.
ResponderEliminarReceita antiga deve ser muito boa.
ResponderEliminarO bolo não vai ao forno?
O bolo é as camadas,não tem fotos do interior?
Vim conhecer o teu blog, e vou levar esta receitinha comigo para a filhota fazer.
ResponderEliminarBeijinhos.